Deutsch

плесень

327  
leo_ant прохожий06.08.16 22:10
06.08.16 22:10 

Я снимала жилье по субаренде полгода. при моем вьезде в квартиру была уже плесень в ванной комнате, т.е. полгода назад, это отмечено было тогда в протоколе передачи и на фото. Я с этим жила полгода. Те это устраивало тогда митера. Через полгода при моем уже выезде был подписан другой протокол передачи квартиры, где вьезжающий митер, который полгода был заграницей, якобы нашел какие-то непонятные светлые пятна на стене в комнате, и указал это в протоколе передачи, что выяснит происхождение пятен с фермитером. Спустя десять дней митер мне позвонил и сказал, что обнаружил якобы под кроватью еще какие-то новые светлые пятна и хочет выяснить на предмет плесени, т.е. после прием-передачи квартиры. Речь о пятнах, обнаруженных в день приема квартиры уже не шла. При этом дом находится в непосредственной близости от реки. Я напомнила митеру, что когда я вьезжала, была уже плесень в ванной и он признал это. но его обьяснение было, что это не означает, что должны появиться новые пятна в комнате. Каутион не хочет конечно мне отдавать, грозит экспертизой. Проблема в том, что дом принадлежит банку. пока никто оттуда после сигнала нынешнего митера не реагировал вообще. Как можно доказать, что плесень не по моей вине. и какие мои шаги? Чем грозит ситуация?

я конечно опасаюсь не только не увидеть мой каутион, но и получить какие-то штрафы. Находилась в квартире редко, не представляю, как я могла стать причиной появления плесени. Я предлагала обработать средством от плесени, но митер отказался. Т. е. по сути конфликт не с фермитером, а с митером, который мне сдал комнату на полгода и теперь вернулся в нее.