Покупка квартиры и Besichtigungstermin.
Всем привет!
Не везёт , так не везёт! Посмотрели около десятка квартир и нас никто не выбрал! Одно разочарование! Это при том, что в нашем регионе ( BW ) цены на жилье выше крыши! Такое впечатление, что скупается все подряд! Мы уже и Vorschuss предлагали... На удивление, отказываются. Может есть что то такое, чего мы не знаем? Буду премного благодарна за советы.
Как это не выбрали?
Пришли, посмотрели и тут же резервируете с анцалюнгом и делаете термин.
Как же вас не выберут?
Или вы говорите, ах мы подумаем пару деньков, недельку другую?
Вот так мы и говорили, что нам квартира подходит и сразу анцалюнг давали.Но продавец отказывался мотивируя тем, что он сделал на сегодня( это была суббота) 10 человекам термины и ещё не все покупатели смотрели квартиру. Потом он подумает и выберет, кому она достанется.
очь просто могут не выбрать. в мюнхене такое тоже практикуется. по крайней мере 3 года назад так было с лакомыми квартирками. почти как со сдачей в аренду.. тебя выбирают, а вписываешься ли ты в концепт дома и понравишься ли ты соседям... ну или тупо, кто больше понравился. возможно, сейчас изменилось из-за нереальных цен. видимо, в штутгарте такое щас в самом разгаре.
Понравится больше тот кто больше денег даст. Если конечно продавца ничего больше с этим ВГ не связывает и в тайлюнгсэрклерунге согласие фервальтунга не прописано.
Ну значит какой то минус у вас всё равно есть.
Вы сразу готовы заплатить или у вас финансирование через банк?
Кто сразу готов заплатить и говорит-делаем термин у нотара, то он и будет выбран. Или тот у кого бештетигунг от банка, что банк дают кредит на сумму ХХХ.
Может вы говорите, мне ещё надо с банком согласовать...
Ищите что то в себе, почему вас прокатывают.
Я сама из Ба-Вю, и покупала, и продавала, т.е в разных ролях была.
Мне лично, как продавцу не нравились семьи с 2-мя буйными детьми на просмотре. Внизу соседка бабуля, я дружу с ней до сих пор, ну вот нафига бы я ей такой праздник души бы устраивала, если бы эти буйные, шмякались бы ежедневно на пол и ей на башку.
Мне лично, как продавцу не нравились семьи с 2-мя буйными детьми на просмотре. Внизу соседка бабуля, я дружу с ней до сих пор, ну вот нафига бы я ей такой праздник души бы устраивала, если бы эти буйные, шмякались бы ежедневно на пол и ей на башку.
А мне лично как продавцу нравятся те покупатели, которые больше платят.
Да, квартира моя с видом на озеро, небольшая двушка - капиталанлаге.
заранее приносите Kreditanfrage от банка, если маклер продаёт, то ему сверху его положенного провизиона "добровольный провизион". Если для капитальанлаге, то можно через этого же маклера сдавать, он получит дополнительный провизион за сдачу объекта с вас. Если продаёт частник сам, ему на пару тысяч сразу больше предлагаете. Ну, и очень nett разговаривать и в тоже время решительно :)
Про наши минусы только со стороны видно....
Финансирование у нас . С банком все согласовано.
Вот сверху названной продавцом суммы ни разу не предлагали! Учтем на будущее. Задаток предлагали всегда.
Купить Kapitalanlage небольшая проблема. Мы хотим купить и жить в ней сразу .
Ну вот мы пришли на термин, предлагаем цбш не 240 тыс., как хочет продавец, а 243 тыс. После нас приходит какой то Ганс и сразу предлагает 245 или 250. Так или иначе мы в пролёте. Да, в Штутгарте цены, что мама не горюй!
Предлагайте столько, сколько готовы заплатить. А что там предложит или не предложит "Ганс" вы всё-равно заранее знать не можете.
3 тыщи предлагать продавцу не очень серьёзно при таких суммах, обычно круглые цифры дают - 5-10.000. Маклеру хватит 1-2.000 сверх его провизиона.
Я же написала цбш ! Мы пока ничего продавцу не предлагали. На будущее учту. Спасибо.
Я думаю вы более дешёвые варианты выбираете, поэтому там в день такая толпизма на просмотр записана.
Я один раз попала в такую хату. Цена дешевле рыночной, хозяин алкаш, вылетел с работы, задолжал банку.
Маклер банкует одних выталкивает, следующих интерессентов заталкивает, алкаш на нервах, курит, в хате дым коромыслом.
Так мне маклер в 2 минуты всё показал, так как он уже, видимо, с кем то до меня сговорился и решил мне не давать от ворот поворот.
Это был молниеносный безихтигунг в моей жизни.
Может планку поднять, куда меньше народу суётся?
Или нойбау?
Там вроде сам всё выбираешь и хата 100% не занята миетером будет.
Так предложите продавцу, что сразу резервируете, даёте анцалюнг 3 тысячи, учитывать его в кауфпрайс не нужно, это ему гешенк за резервиерунг.
И сразу назначайте термин у нотара.
люди вы здоровые...покупать квартиры за 100-ни тысяч...
реальная цена коих в три раза меньше.. и предлагать самым главным бездельникам этого финансового лохотрона ...деньги...!?
Да всё что любому маклеру предложить могу...это увесистый пинок под зад....:)))
Ну так, это личный выбор каждого. Кто пинки раздавать, а кто жильё купить хочет :)
Сейчас уже так и будем делать, если попадется для нас что-то подходящее.
Мы смотрим жилье не только в Штутгарте, но и в округе. Если хорошая квартира, цена соответственно ненизкая, то людей все равно толпы....Всякие EG, DG, перекошенные дома и альтбау вообще не рассматриваем. Сейчас уже стали задумываться над нойбау под Штутгартом.
Люди, скажите плз, а как мне это документально зафиксировать, что продавец получил от меня задаток энную сумму? Расписка в какой форме должна быть? Паспортные данные продавца , его подпись ? И как дальше происходит? Другой покупатель, цбш , который прийдет после меня, предлагает продавцу большую сумму и как дальше с моим задатком?
Главное адрес квартиры, которую зарезервировали, фамилию продавца и сумму и сумму прописью и подпись, что получил, ОБЯЗУЕТСЯ продать вам и не совершать никаких больше действий с квартирой.
Если через маклера покупаете, то у них шикарный формуляр имеется.
А если приват, то у вас в квитанции от продавца стоит, что обязуется вам продать, только не знаю имеет ли это какое рехтлиховое значение, если ему больше даду и он поменяет своё решение.
Кстати, смотрите в сторону новостроек, может в округе где. Они гораздо экономнее. Я сдыхала квартиру 80-х и рада. Зимой отопления мало идёт в новостройке, летом не нагревается, так жутко, прохлада и рюклаген минимальные.
И ещё мног много плюсов.
Честно, я бы не стала с неучтённым в цене задатком делать, как azizat предлагает, как раз по той причине, что вы написали. Если у него еще 5 покупателей за дверью ждут, то можно с задатком пролететь, его же нигде не учли, а сумма в тысячах измеряется, иначе интереса нет.
Я бы договорилась о цене, например, выше на 5.000 и оформила бы резервацию письменно с указанием обговоренной цены объекта и Reservierungsgebühr в размере 1.000 евро, к примеру. И этот гебюр вошёл бы в цену, иначе потом трудно доказать, имхо.
да у вас лучше вроде идея, просто поднять официально цену объекта и зарезервировать его.
Но если маклер, то к его провизиону тогда не много прибавится. Или маклеру ещё на лапу дать?
Если приват и не испугается, а есть такие, которые везде подводные камни видят, то может и согласится.
Спасибо за помощь. Да, у вас действительно хорошая идея! Просто поднять цену объекта с резервирунгом и оформить все письменно . А кто бы мне накалякал грамотно такой цеттель, чтобы я потом только цифры подставила и инициалы? Буду очень признательна.
Так получалось, что все продавцы были немцы и я уже грешила на то, что как только слышат мой немецкий с акцентом, то меня автоматом отсортировывают! , не переставая улыбаться и смотря мне прямо в глаза!
Конечно, по цене объекта надо смотреть. А то сейчас такие цены, что какое на повышение идти, тут понизить бы :)
Тогда маклер, конечно, теряет часть провизиона при торге вниз, так ему эту "недосдачу" можно восстановить, иначе риск, что он выберет другого покупателя.
Вот гугл дал первый пример, еще поищите по слову reservierungsvereinbarung immobilien
http://www.recht-finanzen.de/faq/4436-muster-f...
Акцент тут не при чем, несите с гордо поднятой головой :) контоаусцуги с банковским счетом, последние листы зарплаты, запросы от банка - в общем, всё, что ваши серьёзные намерения доказывает.
У нас при покупке кв маклер сказал, что одна совсем молодая пара хоть и больше нас цену предлагала, но у него к ним недоверие закралось, а мы подготовленные на термин пришли :)
НП. УМЕНЯ ВСТАЕТ ВОПРОС К Лео?
Если вот такие безумные желающие много. Можно запустить всех вместе человек 20 в хату и устроить акукцион. Кто больше даст? Или это запрещено законом?.
Тогда будет максимальная но точная цена.
А если кто то там гарантийный, а кто то нет. Ну сорвется самый дорогой с кредитом, который на 10 штук давал больше. Если такой ажиотаж. Сделать через какое то короткое время, если сорвался ненадежный, еще один просмотр. Это более выгодно, чем продать другому гарантированному, но на 10 штук меньше.
не то что официальный аукцион, а просто. Все стрят в коридоре. Вот такой то лает двести, а такой то 202. Как? Ах вы 203. Кто 204?
204 раз,два.
Ну в таком стиле. Можно?
Ага, спасибо за наводку! Так мне такой цеттель нужно при себе иметь и если договоримся с продавцом ( без услуг маклера) , то сразу и заполнить его? Или всё же у продавца должно быть что-то подобное? Чтобы не получилось, что я прийду в "чужой монастырь со своим уставом"!
по теме сообщения, как недавно купивший квартиру в БВ:
все так. купить что-то приличное очень сложно, так как уходит чуть ли не в день подачи объявление (совсем приличное продается просто без объявлений).
насколько я понимаю, маклер оценивает риски возможного срыва сделки и выбирает наименее рискованные варианты.
один раз маклер прокидал при железобетонной договоренности что квартира уходит нам, при том что мы ее посмотрели первыми через три часа после появления объявления - я так как понимаю, к нему просто после нас пришел покупатель с чемоданом денег.
Кстати, смотрите в сторону новостроек, может в округе где. Они гораздо экономнее. Я сдыхала квартиру 80-х и рада. Зимой отопления мало идёт в новостройке, летом не нагревается, так жутко, прохлада и рюклаген минимальные.
Плюсую. Мы сейчас за отопление 300 метрового нового дома платим, как за 90 метровую квартиру 80-х
Мы ищем всего как три месяца . Срок небольшой, но всё равно обидно!
Давно и цены были другие, и выбор больше, и такого ажиотажа не было! Такое ощущение, что сейчас все неликвидные квартиры под шумок спихиваются!
Мы полтора года искали 9 лет назад, так что у вас еще все впереди ))
Можно с собой взять этот бланк, а там по ходу разговора определитесь. У нас еще ни разу не удавалось прямо на термине резервировать, кстати, всегда хотели всем желающим показать и потом решать.
Да уж! Неутешительные сроки! Я то думала сразу брать быка за рога! )))
Сейчас прослеживается такое затишье на сайтах...Это , конечно, касается того региона, где я ищу. ( Штутгарт и окрестности ). Может связано со школьными каникулами? У нас они как раз неделю тому назад начались. Что скажут бывалые?
Еще такой вопросик есть. Я вот облюбовала один домик и планировкой квартирок в нем буквально заболела. С такой квартиркой я в последний и очередной раз и пролетела... Может ли знать о продаже квартир в этом доме фервальтунг? Может к ним обратиться? Или это мои фантазии?
Я как раз таки недавно приобрела 2 объекта в августе воспользовавшись затишьем и отсутствием конкуренции
Ну может у нас с вами разные запросы! И опыта у вас побольше, чем у меня!
А про затишье я имела ввиду, что одно барахло предлагается , во всяком случае не то, что я ищу. ( заоблачные и искусственные цены я не рассматриваю)
Поругайте кто-то или похвалите мне Sindelfingen!
"А мне лично как продавцу нравятся те покупатели, которые больше платят."
Скажите, как у вас происходит это на практике? Пришел один покупатель, назвал свою цену, дал задаток. Следующий назвал цену на 5 тыс. больше, дал задаток....Что дальше? Или сначала все на словах без задатков?
затишье потому что все приличные варианты просто не доходят до интернета. Те же новостройки сейчас еще на котловане разбирают под ноль прикормленные инвесторы. А неликвид вы уже наверное научились фильтром отсеивать. Вот и выдает поисковик зеро.
Да доходит многое до интернета. Продавцы тоже недураки, все хотят воспользоваться моментом и макс цену получить. А это возможно лишь при большой массе покупателей. Конечно, бывают случаи, что соседям и знакомым продают. Но многие сейчас вообще хорошее жильё придерживают, т.к. нет альтернатив для вложения денег. А для неликвида сейчас пора расцвета, это да.
В августе некоторое затишье на рынке и в декабре, но это не значит, что вообще ничего не выходит нового.
Пробуйте все известные вам варианты поиска. Если фервальтунг обладает инфой о продаже кв и готов вам эту инфу бесплатно отдать, а не знакомому маклеру за вознаграждение, то вам повезло.
Я как раз таки недавно приобрела 2 объекта в августе воспользовавшись затишьем и отсутствием конкуренции
точно. у меня одна квартира была куплена в жару под 30, август, каникулы у нас, первый безихтигунг. пришли половина из тех кто обешал..
я маклерше сразу, письменно что беру, прошу еше поторговаться с владельцем и обешаю 400 евро сверху провизиона.
результат - квартира моя.
второй раз было точно под рождество и новый год. вариант был "битферфарен" - который я как и все нормальные люди
очень не люблю. но тут решила сыграть. под рождество отдали свои цены, после рождества, 10 янвраря пришел ответ
вы дали больше всех...
слава ленивым маклерам !
попробуйте обратиться к baugenossenschaften, у меня знакомая так новую квартиру купила которой еще в интернете не было. В нашем регионе например известная Kreisbau Kircheim plochingen, заходите в раздел bauen и там всякие проекты, ищите актуальные и делайте у них запрос.
или вот еще ссылка на siedlungsbau, у них подруга квартиру купила, сейчас как раз недалеко от нас стройка многоквпртирного дома ведется, магазины, сады, школа, рядом лес и до Штутгарта и аэропорта рукой подать.
в том то и дело, что продают только неликвид, чтобы новострой ликвидный переложиться.
Просто так продавать ликвид никто не будет конечно. Либо ценник ставят космический, в надежде на лоха, и такая хата висит месяцами в инете, ну что то вроде 400 тыс за двушечку неплохую))
С новостроем вообще смешно. Идешь, смотришь пустырь вдруг огородили проволокой. Звонишь узнать на счет квартир - разводят руками, мол все УЖЕ ДАВНО продано! В инете даже не вывешивалось. Сразу инвесторам проверенным звонят на стадии задумки проекта и продают. Зачем им толпы виртуальных интернет покупателей, когда вон проверенные люди с баблом есть, продали, бабки получили и стройся спокойно.
Поинтересовалась в фервальтунге. Они ничего не знают, кто из жильцов планирует продажу.
С недвижимостью совсем что то плохо стало. В нашем городе не ахти какой в бывшем гдр и то нечего не осталось. Не квартир, не домов, не участков под строительство. Непойму куда все пропало. Участок один на весь город остался и то по такой цене что если его купить только палатку и хватит на нем построить, бывший гдр почти деревня а участок по цене Мюнхена.
Остались только баулюке которые строительные фирмы уже раскупили и разобрали между собой, но такие что хоть плачь по расположению, в таких местах что там уже и строится не кто не хочет а все равно и их скупают моментом. Скупают все в течении пару часов. Строятся если кому то еше повезет в этих
баулюке, у кого старые дома с большими участками продают половины например от своего сада и там люди строятся. Квартиру хорошую снять так это легче конкурс красоты выиграть. Я вот не пойму от куда вообше участи под строительство берутся. Их город продает или выдает? Ведь свободной земли вроде навалом у нас.