Вопрос по аренде квартиры и маклерам.
Да, налаженный бизнес может прогореть в любой момент, но и работу потерять тоже не трудно.
это Германия, а не Россия. насчет расторжения договора Вам уже написали.
те кто работает на кого-то, имеет договор. если он свежий - то такая же ситуация как у Вас. а если договор старый, то веротность, что человека уволят мала. плюс с таким человеком работодателю трудно договор разорвать.
какие-то там виртуальные циферки в электронном виде,
они говорят насколько вероятно что квартплата стабильно будет поступать.
но здесь менталитет другой, наличку брать попросту не хотят.
здесь (мое личное мнение, не подтвержденное никакими фактами и статистиками) наличка - признак нелегала. да и Вам, оно надо? скажут, не заплатил, плати еще раз:-)
наличка - признак нелегала. да и Вам, оно надо?
А выбор есть?))) Это что получается, надо год платить себе зарплату директора впустую, чтобы потом через год приехать и показать всем бумагу с доходами :)
А сейчас замкнутый круг: для получения ВНЖ надо митфертраг, для получения митфертрага (вдруг кто-то сжалится) нужна конто, для получения конто нужна прописка, для получения прописки нужен митфиртраг :D Хотя может для конто будет достаточно просто почтового ящика, не уточнял, но наверняка для его регистрации тоже прописка нужна))
замкнутый круг
дааа.... ж..а.
а Вы это все арендодателям квартир рассказвайте, может кто войдет в положение. желаю удачи.
PS: а GmbH на какой адрес открыли? а счет для GmbH как открыли? снимите комнату у своей GmbH
а Вы это все арендодателям квартир рассказвайте, может кто войдет в положение. желаю удачи.
Так и делаю, ответ примерно следующий: я всё понимаю, но мне нужны гарантии :) Но руки не опускаю, в любом случае, ещё полтора месяца времени у меня есть. За пожелание спасибо.
GmbH на какой адрес открыли? а счет для GmbH как открыли? снимите комнату у своей GmbH
GmbH открыли во Франкфурте, приехали по шенгену, регистрация под ключ. У фирмы нет доходов, тоже ведь никто не даст без них, да и бухгалтер не советует добавлять в расходы ещё и жильё для директора, и так 2 года в минусе.
Жильё ищу в Дуйсбурге, попал я сюда чисто случайно, хотел как раз с шенгенской визой рабочие вопросы порешать, где удалось найти жильё, туда и поехал :) Территориально я к работе не привязан, IT сервис. При подаче заявления на национальную визу в посольстве указал, что буду жить в Дуйсбурге (планировалось на том же месте), они мне дали разрешение, теперь я привязан к этому городу, а старое место уже не светит. Вот такая у меня история получилась, немного дыбильная)))
так зачем расходы, GmbH снимает, а вы ей как частное лицо платите за пользование.
а так как договор будет не с частным лицом а с GmbH то по идее арендодатель квартиры не рискует и может в любой момент расторгнуть договор(с соблюдением соотв. оговоренного времени)
думаю Вам на первое время такой вариант тоже подошел бы.
ну уставной капитал же заплатили? вы что думаете он неприкосновенный? или вы UG с 1€ создали? а то фирма нанимает квартиру идет в "-" но потом от вас, как частное лицо получает доход:-) и выходит на 0.
Конечно заплатили, и мы его уже растратили весь)) Постоянно пополняем счета наличными, т.к. есть расходы (арендуем здесь оборудование), при этом доходов нет. Мне кажется для немцев такие денежные потоки выглядят как какое-то отмывание :)
Я у буха узнаю на счёт пересдачи квартиры GmbH, может действительно окажется рабочим вариантом, спасибо.