Вопрос по аренде квартиры и маклерам.
Доброго времени суток!
Переезжаем из Праги в Берлин.
Пришли в местный Ремакс так как в Чехии это одно из самых крупных агентств, на нас посмотрели удивленно и послали далеко, сказали, что в Германии система другая и агентсва по недвижимости токмо продают квартиры, а наш путь это gewobe и специальные порталы с недвижимостью от собственников.
Все бы хорошо, в гевобе очередь на пятилетку вперед, собственники предлагают квартиру бежать и смотреть, а из Праги каждую неделю на просмотры далековато ездить, мы конечно подобрали несколько вариантов на одну неделю, но все равно решили, что лучше маклера нанять.
Посему вопрос – люди добрые помогите кто чем может, подскажите человека хорошего, положительного, можно и с вредными привычками, но только чтобы работящий был и профессиональный (а главное чтобы надуть не пытался, мы хоть и в Праге живем, но давно, и Берлин немножечко знаем)))
Ежели в теме не положено выкладывать, потому как за рекламу можно воспринять на мэйл напишите пожалуйста, очень Вам благодарны будем (newskivazz@gmail.com) ну или в личку.
Ежели кто к нам в Прагу соберется так все расскажем и покажем, пока мы тут, ну или если у кого просто вопросы по Чехии есть пишите не стесняйтесь.
Спасибо огромное, за понимание и неравнодушие!
проблема в том что выбрав 10 квартир,вы сможете договорится о просмотре не со всеми хозяевами или маклерами,из 10 квартир,нам ответило 2,повезло что это были именно те которые нам больше всего понравились),(так же повезло что со стороны хозяев был маклер,и у жены был бессрочный контрак,+с нами был человек от фирмы что нас перевозила)не знаю с чем это связано(может это было только у нас так),здесь вообще система аренды достаточно странная)наверно связано с тем что жильца трудно из квартиры выселить)так что готовтесь к тяжелому поиску,если не ищите чтото совсем дорогое и многокомнотное,там по слухам проблем нет)
Хмм, ну учитывая % от удачного снятия квартиры а то и продажи можно и побегать. Тем более нормальный маклер знает где у него какие квартиры и какую кому можно будет "сбагрить". Ну а учитывая среднестатистическую проблему с жильём в крупных городах, то ты и сам у него с руками оторвёшь, то, что более-менее понравилось. 10 квартир не будет - будет 2-3, 2 из которых не будут на 100% подходить по заданным параметрам, а 1 будет стоить немного выше, чем хотелось.
Собственно маклер - единственный вариант, если можешь приехать издалека на день-два, т.к на портальные квартиры и обьявления спрос будет очень большой, т.е как повезёт :)
Вам повезет, если приехав в Берлин, напишете мне и спросите, какие квартуиры есть сейчас. Я не маклер. Сдаю свое и то, что у меня в управлении. С 1.7 сдавала 4 квартиры. С 1.8. тоже будет небольшой (2-3-4) выбор. Все легально с договором и прописькой.
А таких маклеров, о котором Вы мечтаете, чтобы бегал для Вас, в Герании нет. Если какой-нибудь Сирожа на социале и вызовется, у него в распоряжении тот же интернет, что и у Вас. И если он там, в интернете даже отыщет квартиру, подходящую по всем параметрам, где гарантия, что хозяин ее Вам сдаст, если у него еще 10 желающих? Идите сами в интернет, пишите по английски, если немецкий не очень, адекватного, достойного сьемщика и через английский видно. А квартир "из-под полы", "только Вас ждали", "маклер для Вас лично придержал" нет. Вы мозехте кого-то или за деньги или знакомых в Берлине попросить с ходить за Вас на просмотр и рассказать Вам про квартиру, побыть Вашими глазами. Не обязательно для этого быть маклером.
а я их понимаю мы переежали с Риги,у нас бабки платишь и никаких проблем(какие справки о доходах,какой разговор с владельцем?заехал и живи,прописка по интернету,хоть к презеденту во дворец),и маклер шуршит и жилья много,любой сегмент,и у них я так понимаю так же)ребята еще не знают что их ждет)но все равно удачи им)все получится если старться)
, все в комплексе, не только вопрос зилья. Я сдаю одну квартиру фирме по "обслуживанию японцев в Германии", шеф - немец по японски чирикает, я вообще падаю! Так они этих японцев везде ра ручку водят, сами договор вычитывают, сами подписывают,
с терминами у них на прописку мозно разиться, всегда позаказано наперед, ходят туда вместе с ними, медстраховка, детсад, фитнесс для неработайущей зены поблизости: все хотелки за Васи деньги! И дерут немало за свое "няньканье".
нас перевозила такая же,мы плевались дальше чем видим,начиная от квартир,ребята работать не хотят,а деньги любят,хотели нас заслать в такой район что жесть,им говоришь одно,делают другое(если за это платил я ,сразу бы послал)еденствиный плюс хозяивам квартир нравится(типа ты специалист,тебя пригласили,контракт постоянный,зарплата хорошая и перевозят твои вещи с одной страны в другую),мягкой посадкой не назвал,хорошо на ж..у приземляют,а контора типа солидная и отмазаться от этого удовольствия нельзя,им ушлепкам(извините)тыкаешь эта квартира сделайте вашу работу,ответ, я звонила не могут завтра все уехали,пишешь сам на халяву,выесняется,маклер спрашивал завтра ,а ему сказали вы уехали)я такого не профессионализма и медлительности в этой сфере не видел нигде))вообще нигде)может в Берлине другая фирма,рад буду за японцев)
Мы приезжаем в Берлин на следующей неделе 11 июля, на неделю, от понедельника готовы просмотреть Ваши квартиры. У нас несколько просмотров на той неделе, было бы замечательно, чтобы вы указали в каких датах можно просмотреть Ваши квартиры Справки с предыдущих квартир из Праги об отсутствии задолжностей, с нотариальным переводом на немецкий и справки от обеспечении от фирмы из Чехии тоже есть. Были в Gewobe и звонили по квартирам в immowelt.de, они сказали, что им параллельно откуда доход и где снимали предыдущие квартиры, главное чтобы эти справки были вообще. Спасибо)))
предприниматель
покажите налоговые декларации за последние несколько лет - это примут как гарантии.
У меня пачка нала в кошеле,
это ни о чем не говорит.или вы хотите этой пачкой наперед расплатиться на несколько лет?
придётся только наших искать
думаете "нашим" гарантии не нужны?
покажите налоговые декларации за последние несколько лет - это примут как гарантии
Нет у меня деклараций, я только начинаю. Точнее, GmbH зарегистрировано два года назад, но доходов нет, вот как раз и приехал чтобы доходность поднимать.
это ни о чем не говорит.или вы хотите этой пачкой наперед расплатиться на несколько лет?
За несколько лет расплатиться я конечно же не рискну, но за пол года вполне, но и этим не удаётся заинтересовать. Наличка подразумевает деньги, которые есть здесь и сейчас, а не какие-то там виртуальные циферки в электронном виде, но здесь менталитет другой, наличку брать попросту не хотят.
думаете "нашим" гарантии не нужны?
Я понимаю, гарантии нужны всем, но наши не на столько дотошны. Какие у меня могут быть проблемы, если у меня бизнес в Украине успешно работает 10 лет, в Казахстане и России - 3 года, и я хочу расширяться на европейский рынок через Германию? Да, налаженный бизнес может прогореть в любой момент, но и работу потерять тоже не трудно.