Fertighaus или Massivhaus?
Поделитесь опытом пожалуйста. Плюсы и минусы, насколько хорошо держится тепло, насколько экономично и т.д. Интересен любой комментарий. Спасибо
Конечно масив.
Сухой, тёплый, прочный, не сгораемый, не накапливаются запахи, при продаже дороже в цене.
если в процессе постройки прийдет что то в голову, что хотите как то по другому, например сосед строился и решили вместо одного окна два, то при массив - без проблем.
не сгораемыйА что скажете по поводу деревянных домов? Они по логике тоже легкосгораемы. Но многие хвалят, мол, де воздух в них "живой" и т.д. Мы жили в России в деревянном доме, тогда никто как-то не задумывался о пожаробезопасности, даже молниеотвода ни у кого не было.
Имхо, большая опасность для фертигхауза это всё же не пожар, а потоп (даже например маленькая течь в трубе). Ну фертигхауз сложнее перестраивать, т. е. например менять/тянуть проводку или вообще как-то модернизировать.
и решили вместо одного окна два, то при массив - без проблем
Далеко не всегда это возможно "без проблем".
Массивный дом требует большей ответственности при планировании и строительстве. Умственные способности строителей крайне ограничены, поэтому если не смотреть им внимательно на пальцы и не контролировать каждый шов, то дом даст трещину ещё до Richtfest. Строительство фертигхауза стандартно и у строителя меньше возможностей проявить свою больную креативность.
Мы жили в России в деревянном доме, тогда никто как-то не задумывался о пожаробезопасности, даже молниеотвода ни у кого не было.
Потому что строили из доступных строй материалов.
поэтому если не смотреть им внимательно на пальцы и не контролировать каждый шов, то дом даст трещину ещё до Richtfest.
Для этого существует Архитект.
Нас тоже долго мучал этот вопрос , перечитали кучу инфо, пересмотрели кучу домов и фирм. И построили фертиг хаус , но очень хорошо зарекомендовавшей себя фирме и далеко не дешевой ( не знаю можно ли здесь писать фирму), цена дома примерно такая же как и массив, но дом постоили быстрее. Пока очень довольны, качественно, перенос и увеличение окон , стен , отклонения от стандартного тоже не было проблемой. Все сделали в срок и сейчас когда , что то мелкое ломается и отклеивается ( болтик от замка двери, паркен отошел, еще какие-то мелочи ) они все приезжают и делают без всяких притензий, даже если что- то по нашей вине было). Насчет того что в дальнейшем в случае продажи цена его падает тоже слышали, но мы продавать не собираемя, надеюсь не придется, для себя строили. А еще когда ездили к одним знакомым знакомых дом этой фирмы посмотреть, там у хозяина дома напротив стоял его бывший массив дом, который он продал , и сказал что новый фертиг хауз намного качествей чем его предыдущий массив... Может конечно еще от строительной фирмы зависит, главное тут наверное не жадничить, хотя мне это было очень сложно ))
ну конечно массив. Плюсы у Fertighaus в быстроте строительства.
Это как в сказке про трёх поросят: солома, ветки и кирпич.
конечно есть уже технологии, что тепло и прочность фертиххауса догоняет или даже на ровне с массивбау.
Мне говорили, что срок жизни фертигхауса 20-25 лет, после этого он сносится и строится еще один.
А массивхаус служит намного дольше...
Моя коллега снимает фертигхаус уже лет 10, очень хочет тамже построиться, но цены выросли, постройка стоит от 300 т.€
Ей предложили выкупить дом в котором она живет, всего за 160 т.€
Я ей говорю, так здорово, выкупай!
Она посмотрела на меня как на придурка и говорит - "Дом построен в 1998 году, его через 5 лет сносить придется, оно мне надо?"
Ну не знаю, у мужа брат работает в строительной сфере, много людей знает, кто уже и по 30, и по 40 лет в фертигхаусах живут. Ничего сносить не нужно, стоят как новые, только обычный ремонт, но он и в каменных домах необходим.
Знакомый 20 лет назад фертигхаус построил - доволен. Сказал, если б еще раз строил, то опять фертигхаус.
А сейчас уже и технология поменялась, сейчас уже они и каменным не уступают (если качественные, конечно).
У нас в округе на всех нойбаугебитах процентов 40-50 фертигхаусы строят.
За любым домом нужно ухаживать, ремонтировать по необходимости. Если этого не делать, то и каменный через 20 лет сносить придется. To же самое и с качеством постройки - если построено качественно и ижороших материалов, то простоит долго. А если как попало - тоже на ремонт работать замучишься и в итоге снесешь.
Очень много далеко не бедных людей строят фертигхаусы для себя. Стали бёни это делать, если бёни такие уж хреновые были бы?
Мне говорили, что срок жизни фертигхауса 20-25 лет, после этого он сносится и строится еще один.
а как же знаменитые немецкие Fachwerk дома? они и по 300 лет стоят...
Какой абсурдт, не один Банк бы тогда кредит под строительство Фертигхаус не дал.
Уважаемая timberli,
поделитесь пож. название фирмой и немного информацией во сколько обошелся вам дом.
можно в личку написать.
спасибо
хотела в личку скинуть, по ошибке здесь написала )
хотела в личку скинуть, по ошибке здесь написала )
хватит секретничать :)
https://www.schwoererhaus.de/de/haeuser/trendh...
нее, за такую цену у меня массив и еще кирпичом обложенный. Преимущество фертиг было раньше в цене - дешевле и сроках - быстрее, а сейчас это все сравнялось, так какие еще есть плюсы у таких картонных домиков?
Это не секретничать, не хотела рекламы, аудитория то тут не маленькая. Да и вступать в дурацкие дискуссии тоже не охото. Мы пока довольны, с ценой ничего не происходило. Когда просматриваешь много фирм и домов то уже будучи не профессионалом видно где " тяп- ляп" , где откровенный обман и цены увеличиваются в разы, где экономят на всем и вся..Для нас фертиг Хаус был не принципиально, у каждого просто свои критерии строительства
нет, у меня такая цена уже включая внутреннюю оьжелеу и отделаный участок с террасой
Это бесполезные высказывание, так Как у всех свои запросы и возможности, у кого-то один участок стоит дороже чем наш дом и земля в целом, у кого-то , как у вас например, все вместе столько стоит, а у третьего в самой восточной глубинки Германии все вместе в два раза дешевле чем у вас..и тд. К тому же и сам дом по разному оценивается- какое отопление, какая вентиляция, пол какой, очень много всего и еще раз повторюсь запросы и финансовые возможности разные у всех.