Вопрос по аренде квартиры и маклерам.
Доброго времени суток!
Переезжаем из Праги в Берлин.
Пришли в местный Ремакс так как в Чехии это одно из самых крупных агентств, на нас посмотрели удивленно и послали далеко, сказали, что в Германии система другая и агентсва по недвижимости токмо продают квартиры, а наш путь это gewobe и специальные порталы с недвижимостью от собственников.
Все бы хорошо, в гевобе очередь на пятилетку вперед, собственники предлагают квартиру бежать и смотреть, а из Праги каждую неделю на просмотры далековато ездить, мы конечно подобрали несколько вариантов на одну неделю, но все равно решили, что лучше маклера нанять.
Посему вопрос – люди добрые помогите кто чем может, подскажите человека хорошего, положительного, можно и с вредными привычками, но только чтобы работящий был и профессиональный (а главное чтобы надуть не пытался, мы хоть и в Праге живем, но давно, и Берлин немножечко знаем)))
Ежели в теме не положено выкладывать, потому как за рекламу можно воспринять на мэйл напишите пожалуйста, очень Вам благодарны будем (newskivazz@gmail.com) ну или в личку.
Ежели кто к нам в Прагу соберется так все расскажем и покажем, пока мы тут, ну или если у кого просто вопросы по Чехии есть пишите не стесняйтесь.
Спасибо огромное, за понимание и неравнодушие!
проблема в том что выбрав 10 квартир,вы сможете договорится о просмотре не со всеми хозяевами или маклерами,из 10 квартир,нам ответило 2,повезло что это были именно те которые нам больше всего понравились),(так же повезло что со стороны хозяев был маклер,и у жены был бессрочный контрак,+с нами был человек от фирмы что нас перевозила)не знаю с чем это связано(может это было только у нас так),здесь вообще система аренды достаточно странная)наверно связано с тем что жильца трудно из квартиры выселить)так что готовтесь к тяжелому поиску,если не ищите чтото совсем дорогое и многокомнотное,там по слухам проблем нет)
Хмм, ну учитывая % от удачного снятия квартиры а то и продажи можно и побегать. Тем более нормальный маклер знает где у него какие квартиры и какую кому можно будет "сбагрить". Ну а учитывая среднестатистическую проблему с жильём в крупных городах, то ты и сам у него с руками оторвёшь, то, что более-менее понравилось. 10 квартир не будет - будет 2-3, 2 из которых не будут на 100% подходить по заданным параметрам, а 1 будет стоить немного выше, чем хотелось.
Собственно маклер - единственный вариант, если можешь приехать издалека на день-два, т.к на портальные квартиры и обьявления спрос будет очень большой, т.е как повезёт :)
Вам повезет, если приехав в Берлин, напишете мне и спросите, какие квартуиры есть сейчас. Я не маклер. Сдаю свое и то, что у меня в управлении. С 1.7 сдавала 4 квартиры. С 1.8. тоже будет небольшой (2-3-4) выбор. Все легально с договором и прописькой.
А таких маклеров, о котором Вы мечтаете, чтобы бегал для Вас, в Герании нет. Если какой-нибудь Сирожа на социале и вызовется, у него в распоряжении тот же интернет, что и у Вас. И если он там, в интернете даже отыщет квартиру, подходящую по всем параметрам, где гарантия, что хозяин ее Вам сдаст, если у него еще 10 желающих? Идите сами в интернет, пишите по английски, если немецкий не очень, адекватного, достойного сьемщика и через английский видно. А квартир "из-под полы", "только Вас ждали", "маклер для Вас лично придержал" нет. Вы мозехте кого-то или за деньги или знакомых в Берлине попросить с ходить за Вас на просмотр и рассказать Вам про квартиру, побыть Вашими глазами. Не обязательно для этого быть маклером.
а я их понимаю мы переежали с Риги,у нас бабки платишь и никаких проблем(какие справки о доходах,какой разговор с владельцем?заехал и живи,прописка по интернету,хоть к презеденту во дворец),и маклер шуршит и жилья много,любой сегмент,и у них я так понимаю так же)ребята еще не знают что их ждет)но все равно удачи им)все получится если старться)
, все в комплексе, не только вопрос зилья. Я сдаю одну квартиру фирме по "обслуживанию японцев в Германии", шеф - немец по японски чирикает, я вообще падаю! Так они этих японцев везде ра ручку водят, сами договор вычитывают, сами подписывают,
с терминами у них на прописку мозно разиться, всегда позаказано наперед, ходят туда вместе с ними, медстраховка, детсад, фитнесс для неработайущей зены поблизости: все хотелки за Васи деньги! И дерут немало за свое "няньканье".
нас перевозила такая же,мы плевались дальше чем видим,начиная от квартир,ребята работать не хотят,а деньги любят,хотели нас заслать в такой район что жесть,им говоришь одно,делают другое(если за это платил я ,сразу бы послал)еденствиный плюс хозяивам квартир нравится(типа ты специалист,тебя пригласили,контракт постоянный,зарплата хорошая и перевозят твои вещи с одной страны в другую),мягкой посадкой не назвал,хорошо на ж..у приземляют,а контора типа солидная и отмазаться от этого удовольствия нельзя,им ушлепкам(извините)тыкаешь эта квартира сделайте вашу работу,ответ, я звонила не могут завтра все уехали,пишешь сам на халяву,выесняется,маклер спрашивал завтра ,а ему сказали вы уехали)я такого не профессионализма и медлительности в этой сфере не видел нигде))вообще нигде)может в Берлине другая фирма,рад буду за японцев)
Мы приезжаем в Берлин на следующей неделе 11 июля, на неделю, от понедельника готовы просмотреть Ваши квартиры. У нас несколько просмотров на той неделе, было бы замечательно, чтобы вы указали в каких датах можно просмотреть Ваши квартиры Справки с предыдущих квартир из Праги об отсутствии задолжностей, с нотариальным переводом на немецкий и справки от обеспечении от фирмы из Чехии тоже есть. Были в Gewobe и звонили по квартирам в immowelt.de, они сказали, что им параллельно откуда доход и где снимали предыдущие квартиры, главное чтобы эти справки были вообще. Спасибо)))
предприниматель
покажите налоговые декларации за последние несколько лет - это примут как гарантии.
У меня пачка нала в кошеле,
это ни о чем не говорит.или вы хотите этой пачкой наперед расплатиться на несколько лет?
придётся только наших искать
думаете "нашим" гарантии не нужны?
покажите налоговые декларации за последние несколько лет - это примут как гарантии
Нет у меня деклараций, я только начинаю. Точнее, GmbH зарегистрировано два года назад, но доходов нет, вот как раз и приехал чтобы доходность поднимать.
это ни о чем не говорит.или вы хотите этой пачкой наперед расплатиться на несколько лет?
За несколько лет расплатиться я конечно же не рискну, но за пол года вполне, но и этим не удаётся заинтересовать. Наличка подразумевает деньги, которые есть здесь и сейчас, а не какие-то там виртуальные циферки в электронном виде, но здесь менталитет другой, наличку брать попросту не хотят.
думаете "нашим" гарантии не нужны?
Я понимаю, гарантии нужны всем, но наши не на столько дотошны. Какие у меня могут быть проблемы, если у меня бизнес в Украине успешно работает 10 лет, в Казахстане и России - 3 года, и я хочу расширяться на европейский рынок через Германию? Да, налаженный бизнес может прогореть в любой момент, но и работу потерять тоже не трудно.
Да, налаженный бизнес может прогореть в любой момент, но и работу потерять тоже не трудно.
это Германия, а не Россия. насчет расторжения договора Вам уже написали.
те кто работает на кого-то, имеет договор. если он свежий - то такая же ситуация как у Вас. а если договор старый, то веротность, что человека уволят мала. плюс с таким человеком работодателю трудно договор разорвать.
какие-то там виртуальные циферки в электронном виде,
они говорят насколько вероятно что квартплата стабильно будет поступать.
но здесь менталитет другой, наличку брать попросту не хотят.
здесь (мое личное мнение, не подтвержденное никакими фактами и статистиками) наличка - признак нелегала. да и Вам, оно надо? скажут, не заплатил, плати еще раз:-)
наличка - признак нелегала. да и Вам, оно надо?
А выбор есть?))) Это что получается, надо год платить себе зарплату директора впустую, чтобы потом через год приехать и показать всем бумагу с доходами :)
А сейчас замкнутый круг: для получения ВНЖ надо митфертраг, для получения митфертрага (вдруг кто-то сжалится) нужна конто, для получения конто нужна прописка, для получения прописки нужен митфиртраг :D Хотя может для конто будет достаточно просто почтового ящика, не уточнял, но наверняка для его регистрации тоже прописка нужна))
замкнутый круг
дааа.... ж..а.
а Вы это все арендодателям квартир рассказвайте, может кто войдет в положение. желаю удачи.
PS: а GmbH на какой адрес открыли? а счет для GmbH как открыли? снимите комнату у своей GmbH
а Вы это все арендодателям квартир рассказвайте, может кто войдет в положение. желаю удачи.
Так и делаю, ответ примерно следующий: я всё понимаю, но мне нужны гарантии :) Но руки не опускаю, в любом случае, ещё полтора месяца времени у меня есть. За пожелание спасибо.
GmbH на какой адрес открыли? а счет для GmbH как открыли? снимите комнату у своей GmbH
GmbH открыли во Франкфурте, приехали по шенгену, регистрация под ключ. У фирмы нет доходов, тоже ведь никто не даст без них, да и бухгалтер не советует добавлять в расходы ещё и жильё для директора, и так 2 года в минусе.
Жильё ищу в Дуйсбурге, попал я сюда чисто случайно, хотел как раз с шенгенской визой рабочие вопросы порешать, где удалось найти жильё, туда и поехал :) Территориально я к работе не привязан, IT сервис. При подаче заявления на национальную визу в посольстве указал, что буду жить в Дуйсбурге (планировалось на том же месте), они мне дали разрешение, теперь я привязан к этому городу, а старое место уже не светит. Вот такая у меня история получилась, немного дыбильная)))
так зачем расходы, GmbH снимает, а вы ей как частное лицо платите за пользование.
а так как договор будет не с частным лицом а с GmbH то по идее арендодатель квартиры не рискует и может в любой момент расторгнуть договор(с соблюдением соотв. оговоренного времени)
думаю Вам на первое время такой вариант тоже подошел бы.
ну уставной капитал же заплатили? вы что думаете он неприкосновенный? или вы UG с 1€ создали? а то фирма нанимает квартиру идет в "-" но потом от вас, как частное лицо получает доход:-) и выходит на 0.
Конечно заплатили, и мы его уже растратили весь)) Постоянно пополняем счета наличными, т.к. есть расходы (арендуем здесь оборудование), при этом доходов нет. Мне кажется для немцев такие денежные потоки выглядят как какое-то отмывание :)
Я у буха узнаю на счёт пересдачи квартиры GmbH, может действительно окажется рабочим вариантом, спасибо.