Покупка квартиры неподалеку от планируемого приюта для беженцев
Город Берлин, место с неплохой транспортной доступностью, но не центр. Расстояние до приюта в пределах километра. Есть ли информация, снижались ли спрос и цены на такое жилье после постройки и размещения беженцев?
Есть ли информация, снижались ли спрос и цены
такой статистикой вряд ли кто владеет, у каждого свой конкретный случай, остальное не более чем предположение
А у нас наоборот, хайм построили и никто новострой не покупает. Уже почти год стоят объявления, а в других районах подальше предложение даже не успевает попасть в интернет.
Я бы лично не стала вкладывать в недвижимость там, где привлекательность недвижимости ухудшится.
Другое дело люди свои дома построили, а потом рядом хайм построили. Так вот жители округи собирают подписи и борятся за то что чтоб хотя бы уже не на 300 человек а на 150 сделали. Но и в этих чаяниях они пролетели, их мнение тут не учитывается. Есть приках а он не обсуждается. Увы.
хайм построили и он будет работать всегда теперь. Не с этими беженцами так с другими. Хайм это большие деньги и выгодный бизнес для инвестора. Кто будет сильно возмущаться, придут люди от инвестора и скажут,.....здрасте.
Кто будет сильно возмущаться, придут люди от инвестора и скажут,.....здрасте.
звучит угрожающе, а по факту- о чем речь, что они могут сказать?
Километер это не 50 метров.
В Берлине самая клоака ето на Турмштрассе, палатки за забором стоят - точка их прибытия. На улице публика и была не ах, а сей4ас вааще!
200 метров отойти к воде в сторону Беллевью: Томазиусштр, Шпенерштр, цены под 4 тыщщи за метер, хоть бы снизились 4уть, тишь да гладь в видом на воду и никого эти палатки не волнуют. Сходите сами посмотрите. И почувствуйте разницу в атмосфере Турчатника в раёне Бойселштр. - Перленбергерштр., Турмштр. и все, что за Алт-Моабитом, к реке.
Я бы купила в Берлине в КИЛОМЕТРЕ от хайма. В Берлине что ни километер, то хайм. Другой глобус что-ли искать?
Но в раёне Бойселштрассе страшно ходить, а там где набеережная - приятно зить и люди небедные кругом из приватных альтбау айгентумеры, цены в 2,5 раза выше, чем говняшка Бойселштрассе. Не считаю, что Бойселштр. дорого в сравнении с нормальными местами. А в 500 метрах совсем другая атмосфэра! Я не про затесавшиеся там панельки в люкенах 60-х годов, сама на Паулштр. такое имею, там и социальщики пока встре4аются по старым договорам. Но лампедузников не видно и не слышно там. Хотя хайм и палатки - и полкилометра не будет.
сама набережная это отдельный разговор, а вокруг нее цены не сильно выше, чем в Beusselkiez, где если не совсем хрущоба, то тоже уже 3-4 тыс за метр средняя цена. Где находится хайм, я не знаю, а палатки у Lageso в данный момент пустые.
Про разную атмосферу к югу и северу от Альт-Моабита согласна, хотя публика и к югу очень разная, и север не весь ужасный. Например, на Paulstrasse как раз так себе, "северный" Stephankiez точно не хуже.
Speak My Language
Паильштр. именно так себе, потому что там блочных 60-70 много (почти все), бомбленая улица. Я про такое выше и писала. А вот Верфштр. уже конфета! Потому что всйа в алтбау. Дорожизнь начнается прямо от дороги Алт-моабит. До 4 тысйач в Бопйселькитце как до Китая пешком. Хоть алтбау, хоть что.
До 4 тысйач в Бопйселькитце как до Китая пешком
Специально заглянула в иммоскаут. В Beusselkiez нашлись квартиры всего в трех домах, вот примеры:
https://www.immobilienscout24.de/expose/88317567
https://www.immobilienscout24.de/expose/88318060
https://www.immobilienscout24.de/expose/83713778
Это до 4 как до Китая пешком ? Имхо, нет, это тот же порядок цен.
Разумеется, покупать там жилье за эти деньги - безумие. Именно поэтому я и говорю, что рынок перегрет.
Speak My Language
Оля , вы нашли там 3 квартиры в 2-х домах, которые были скуплены инвесторами и отпиндорены в 2016 с блеском. В обьйавленийах предлагайутся квартиры на выбор в етих домах. Что может быть дороже на рынке за метер качественно-гехобене санированного альтбау? Не всякий новострой потйагается. И то там далеко не 4. Такое же за Аьт-Моабитом будет за 5. А порядок, т.р. количество нулей конечно одинаков. Только где-то пред нулями стоит 2,8, а где-то 5. А расстояние полкилометра. Вспомним тему!
И то там далеко не 4.
в последнем даже больше четырех. Что там "отпиндорено с блеском" я сомневаюсь - на фото пока одни фантазии. Электрику поменяют, кафель положат - вот и весь блеск.
Такое же за Аьт-Моабитом будет за 5.
Ну вот пример http://www.thomasius4.de/thomweb/index.php?art... . Пустые уже раскупили, они как раз около 4 были.. Хотя и место несомненно лучше, и сам дом красивый. И то не могут уже второй год распродать, цены снижают.
Речь о том, что никаких "в 2,5 раза" и близко нет, даже за жуткие кварталы уже хотят 3-4. Только предложений в приличных местах в разы меньше. У меня поэтому подозрения, что это уже просто хотелки.
По теме - беженцы аж в километре роли точно
не играют, пкм в центре. На окраинах не знаю, зависит от масштаба хайма и плотности заселения района.
Speak My Language