Покупка квартиры неподалеку от планируемого приюта для беженцев
Город Берлин, место с неплохой транспортной доступностью, но не центр. Расстояние до приюта в пределах километра. Есть ли информация, снижались ли спрос и цены на такое жилье после постройки и размещения беженцев?
Есть ли информация, снижались ли спрос и цены
такой статистикой вряд ли кто владеет, у каждого свой конкретный случай, остальное не более чем предположение
Не знаю,что говорит статистика,но в нашей деревне построили новый микрорайон.Квартиры раскупили,как горячие пирожки,несмотря на очень высокую цену и беженский хайм в ста метрах.
А у нас наоборот, хайм построили и никто новострой не покупает. Уже почти год стоят объявления, а в других районах подальше предложение даже не успевает попасть в интернет.
Я бы лично не стала вкладывать в недвижимость там, где привлекательность недвижимости ухудшится.
Другое дело люди свои дома построили, а потом рядом хайм построили. Так вот жители округи собирают подписи и борятся за то что чтоб хотя бы уже не на 300 человек а на 150 сделали. Но и в этих чаяниях они пролетели, их мнение тут не учитывается. Есть приках а он не обсуждается. Увы.
У нас огромная проблема с жильём ,приходится уповать на то ,что не вечно же гости будут у нас гостить.
место с неплохой транспортной доступностью, но не центр
А что за место?
хайм построили и он будет работать всегда теперь. Не с этими беженцами так с другими. Хайм это большие деньги и выгодный бизнес для инвестора. Кто будет сильно возмущаться, придут люди от инвестора и скажут,.....здрасте.
Нет,его не строили.Это очень старый теннисный зал, в котором сделали нотунтеркунфт,здание долго не простоит.Конечно,никто не может знать,чем завтра нас удивят политики.
Разумеется! не вечно ж им быть гостями. Скоро они хозяевами станут ![]()
Кто будет сильно возмущаться, придут люди от инвестора и скажут,.....здрасте.
звучит угрожающе, а по факту- о чем речь, что они могут сказать?
Райникендорф. Всем высказавшимся спасибо, решили не рисковать
Километер это не 50 метров.
В Берлине самая клоака ето на Турмштрассе, палатки за забором стоят - точка их прибытия. На улице публика и была не ах, а сей4ас вааще!
200 метров отойти к воде в сторону Беллевью: Томазиусштр, Шпенерштр, цены под 4 тыщщи за метер, хоть бы снизились 4уть, тишь да гладь в видом на воду и никого эти палатки не волнуют. Сходите сами посмотрите. И почувствуйте разницу в атмосфере Турчатника в раёне Бойселштр. - Перленбергерштр., Турмштр. и все, что за Алт-Моабитом, к реке.
Я бы купила в Берлине в КИЛОМЕТРЕ от хайма. В Берлине что ни километер, то хайм. Другой глобус что-ли искать?
Все правильно, только цены в центре уже в принципе слабо отражают ситуацию. В смысле, в районе Бойсельштрассе тоже дорого, хотя там жить нельзя.
Speak My Language
Но в раёне Бойселштрассе страшно ходить, а там где набеережная - приятно зить и люди небедные кругом из приватных альтбау айгентумеры, цены в 2,5 раза выше, чем говняшка Бойселштрассе. Не считаю, что Бойселштр. дорого в сравнении с нормальными местами. А в 500 метрах совсем другая атмосфэра! Я не про затесавшиеся там панельки в люкенах 60-х годов, сама на Паулштр. такое имею, там и социальщики пока встре4аются по старым договорам. Но лампедузников не видно и не слышно там. Хотя хайм и палатки - и полкилометра не будет.
сама набережная это отдельный разговор, а вокруг нее цены не сильно выше, чем в Beusselkiez, где если не совсем хрущоба, то тоже уже 3-4 тыс за метр средняя цена. Где находится хайм, я не знаю, а палатки у Lageso в данный момент пустые.
Про разную атмосферу к югу и северу от Альт-Моабита согласна, хотя публика и к югу очень разная, и север не весь ужасный. Например, на Paulstrasse как раз так себе, "северный" Stephankiez точно не хуже.
Speak My Language
Паильштр. именно так себе, потому что там блочных 60-70 много (почти все), бомбленая улица. Я про такое выше и писала. А вот Верфштр. уже конфета! Потому что всйа в алтбау. Дорожизнь начнается прямо от дороги Алт-моабит. До 4 тысйач в Бопйселькитце как до Китая пешком. Хоть алтбау, хоть что.
До 4 тысйач в Бопйселькитце как до Китая пешком
Специально заглянула в иммоскаут. В Beusselkiez нашлись квартиры всего в трех домах, вот примеры:
https://www.immobilienscout24.de/expose/88317567
https://www.immobilienscout24.de/expose/88318060
https://www.immobilienscout24.de/expose/83713778
Это до 4 как до Китая пешком ? Имхо, нет, это тот же порядок цен.
Разумеется, покупать там жилье за эти деньги - безумие. Именно поэтому я и говорю, что рынок перегрет.
Speak My Language
Оля , вы нашли там 3 квартиры в 2-х домах, которые были скуплены инвесторами и отпиндорены в 2016 с блеском. В обьйавленийах предлагайутся квартиры на выбор в етих домах. Что может быть дороже на рынке за метер качественно-гехобене санированного альтбау? Не всякий новострой потйагается. И то там далеко не 4. Такое же за Аьт-Моабитом будет за 5. А порядок, т.р. количество нулей конечно одинаков. Только где-то пред нулями стоит 2,8, а где-то 5. А расстояние полкилометра. Вспомним тему!
И то там далеко не 4.
в последнем даже больше четырех. Что там "отпиндорено с блеском" я сомневаюсь - на фото пока одни фантазии. Электрику поменяют, кафель положат - вот и весь блеск.
Такое же за Аьт-Моабитом будет за 5.
Ну вот пример http://www.thomasius4.de/thomweb/index.php?art... . Пустые уже раскупили, они как раз около 4 были.. Хотя и место несомненно лучше, и сам дом красивый. И то не могут уже второй год распродать, цены снижают.
Речь о том, что никаких "в 2,5 раза" и близко нет, даже за жуткие кварталы уже хотят 3-4. Только предложений в приличных местах в разы меньше. У меня поэтому подозрения, что это уже просто хотелки.
По теме - беженцы аж в километре роли точно
не играют, пкм в центре. На окраинах не знаю, зависит от масштаба хайма и плотности заселения района.
Speak My Language
Н.П. Еще хотела бы осветить проблему школы. Рядом хейм, твой ребенок идет в сад или в школу, хочешь чтоб у него в классе половина учеников были безграмотные - вкладывай деньги ( ненче не малые) в жилье рядом с хаймом. У них же тоже шульпфлихт.
Расстояние до приюта в пределах километра. Есть ли информация, снижались ли спрос и цены на такое жилье после постройки и размещения беженцев?
Если постройка временная (лет на пять) - можно рискнуть. Если нет, то лучше не надо.
Пустые уже раскупили, они как раз около 4 были
Вот именно, что были 4. Было да прощло... А сейчас? На той зе улице после такого же санирования в на4але 2015 за 2.700 больще 100 метров хату от строителей-переделывальщиков альтбау покупали. Узе за 4 можно ставить, а прошло 1,5 года.
Мало ли что было. Я Паульштр. в 2009 за 650 € за квадрат покупала. ![]()
Вот именно, что были 4. Было да прощло... А сейчас?
Ну Вы же видите цены, от 2400 до 3500. Не раскупленные в цене упали по сравнению с 2015.
Я понимаю, что они плотно сданы и пр, но если впереди только рост, то почему их за такие деньги не берут как инвестицию ?
Из пустых я в этом квартале вижу только одну https://www.immobilienscout24.de/expose/887495... , за три.
Speak My Language
Оля, это сам Алт-Моабит, что есть говнючка, ердгешосс в двор-колодец, без балкона. И то за 3. В таком добровольно то не живут!
Что в 2015 заселенные за 3 копейки хаты стоили дороже, чем сейчас? Не верю! Когда распродавался отпиндоренный дом, про который я писала выше, тоже было 2 цены за метер: маленькая за заселенное и большая за пустое. И продавцы ходили по квартирам за выселение по 30 тыс. +. предлагали, чтобы продать хорошо. Кусок при подписании договора, что миетер выедет, остальное после выезда. И чего предлагали? Скинули бы цену да и все на 30. Да видимо выгоднее было убрать миетера да продать пустуу. А с долгозхивущей семей в 120 метрах за 3 копейки, да если 10 лет запрета на айгенбедарф наложено - кому они нужны со своими квартирами? Их дазех за 2.500 никто не купит, 10 лет здать. Ето ни капитал не
отбиваетсйа, ни сам не поживешь 10 лет.
Вы выше утверждали, что "Дорожизнь начнается прямо от дороги Алт-моабит. " А эта студия фактически южнее дороги. Кстати, от Штром и до Кирхштрассе даже выходящие на набережную дома имеют адрес "Альт-Моабит."
Что в 2015 заселенные за 3 копейки хаты стоили дороже, чем сейчас? Не верю!
Напрасно не верите. К примеру WE12 подешевела с 496 до 457, а бюджетная WE14 со 189 до 166.
А с долгозхивущей семей в 120 метрах за 3 копейки, да если 10 лет запрета на айгенбедарф наложено - кому они нужны со своими квартирами?
Ну видимо на самом деле никому особо не нужны, хотя казалось бы за 3тыс вложение удачное даже совсем без учета аренды - если рассчитывать на рост цен. Или Вы сами не верите, что
через несколько лет квартиры в этом доме будут стоить хотя бы 5-6 за метр?![]()
Speak My Language
Ну не на самом же Алт-Моабите, бундесштрассе. "Студия" ха-ха. это сейчас так называются окна на ердгешоссе мимо которых на помойку ходят? Квартира говенная.
не верите, что через несколько лет квартиры в этом доме будут стоить хотя бы 5-6 за метр
Не только верйу, но и знайу, если миетеров - священных коров на социале с 15-летними договорами оттуда выкинуть. А 10 лет зхдать не у казхдого есть. И не у казхдого инвестора, у которого например есть 50 квартир, возмозхен айгенбедарф и 4ерез 10 лет. За4ем ему дазе теорети4ески подорозавщий убыток? Если практи4ески с засевщими там миетерами хорощо не продать и не сдать? Дорозает зе не кирпи4 и двери-окна сам по себе, а преспективы сда4и обьекта. А если преспектив 0, сидйат там миетеры старые окопавсись?
Напрасно не верите. К примеру WE12 подешевела с 496 до 457, а бюджетная WE14 со 189 до 166.
Оля, а я смотрю Вы пасете пристально квартерки, т.е. все Ваши вопли тут "в Берлине покупать - дураком быть" идут паралелльно с мониториванием рынка и записью цен в блокнотик по годам и обьектам?
Спорить не буду. Я не держу обьекты под лупой годами, если покупать там не собираюсь.
Или ето в обьявлении так стоит? Так это трюк продавцов: налетай, подешевело, только сегодня и для Вас!
"Студия" ха-ха. это сейчас так называются окна на ердгешоссе мимо которых на помойку ходят?
"Студия" отражала исключительно размер. Я не знаю, куда у нее окна, и квартиру привела как пример пустой, других пустых не нашла.
священных коров на социале с 15-летними договорами оттуда выкинуть.
Очень сомневаюсь, что митеры там на социале. ![]()
Сданы квартиры за обычную для Берлина цену, кроме того, что они umgewandelt, недостатков особых нет. Но видно инвесторы все уже насытились, остались те, кто для себя ищет. А им такое конечно даром не надо.
Оля, а я смотрю Вы пасете пристально квартерки, т.е. все Ваши вопли тут "в Берлине покупать - дураком быть" идут паралелльно с мониториванием рынка и записью цен в блокнотик по годам и обьектам?
За рынком в нашем районе, как аренды, так и продажи, я всегда следила и слежу - мне двоих детей в перспективе надо отселять.
Блокнотики для этого не требуются, у меня другие источники.
Speak My Language
Это очень старый теннисный зал, в котором сделали нотунтеркунфт,здание долго не простоит
У нас было старое здание детского сада, Которое ремонту не подлежало, стояло лет 5 пустое, потом туда беженцев заселили. Все тоже решико - ничего, здание долго не простоит. А его снесли и построили новенькое капитальное здание для беженцев на 150 человек. Так что не обольщайтесь по поводу "долго не простоит"
Я не знаю, куда у нее окна
Так в обявлении написано. Зачастую уже в обьявлении понятно, почем цена приятная. Вы Оля жили когда-нибудь во дворе-колодце на ЕГ? Удовольствие еще то...
Нет, никогда не жила, я не люблю ни вторые дворы, ни EG. Но обобщать не стала бы - бывают отличные зеленые дворы, с террасами на EG и по сравнению с громкой улицей они объективно даже выигрывают.
Оставим эту несчастную квартиру, я нашла более удачный пример пустого дома тоже после инвесторского ремонта, на Spenerstr. https://spener3.realbest.de/realEstateDetails.... От 3650 пустые в Vorderhaus - это к сравнению с ценами в Beusselkiez. Интересно, с какой скоростью их раскупят по сравнению с Thomasius.
Speak My Language