Кредит на дом, всего две тысячи выплатил за 10 лет
У меня заканчивается кредит, десять лет прошло, это всего 15 тысяч, из которых я выплатил всего две.
Не хочу опять пролететь, мне предложили ангебот но я им больше не верю, кто может проконсультировать?
Ну так надо не только проценты платить, но и сам кредит возвращать. Кто вам виноват что вы тильгунг почти нулевой взяли. Выберите себе цель - например кредит должен закончится например через 5 лет - они вам пересчитают оплату по новому. Месячно платить надо будет конечно намного больше.
Как я уж вам написал - в вашем случае волшебным словом является TILGUNGSRATE. Чем она ниже тем дольше вы будете платить по кредиту. TILGUNGSRATE ознаечает именно погашение занятых денег. Набегающие на кредит проценты - это отдельная история.
Если TILGUNGSRATE равна 0%, то вы можете всю жинь платить, a сам кредит так и не уменьшится ни на один евро.
Банк сна4ала берет свой "навар". Поетому если 4еловек "не тянет" кредит, он остается по4ти все должен дазе на середине пути.
Но в соотношении? 99% процентов и 1 % тильгунга в год. Считай ничего, пока не отдась %.
Я разделывайусь с % за первые 10 лет кредита, причем тело уменьшится на 2/3 уже. А кредит на 15! С опцией 4ерез 10 лет от старта закрыть все махом. (70 тыс. из 200.000 остается 4ерез 10 лет.).
Банки не берут сначала проценты, потом тело кредита, а расчитывают по формуле:
Остаток кредита на следующий период = Остаток на текущий период * (1 + Процент по кредиту / 1200) - Месячный взнос - Зондертильгунг.
1200 = 100% * 12 месяцев (мы же считаем по месяцам)
Если (Остаток на текущий период * Процент по кредиту / 1200 = Месячный взнос) то тело кредита не уменьшается, если больше то увеличивается.
Считать имеет смысл от исходной суммы кредита.
Например
Сумма кредита: 100 000 евро
Процент по кредиту: 2,5 %
Месячный взнос: 700 евро.
За первый месяц тело кредита уменьшится: 700 - 100 000 * (2,5 / 1200) = 700 - 208,33 = 491,66 евро, 208 евро идут на погашение процентов по кредиту.
Отсюда
мораль - зондервыплаты лучше делать чем раньше чем лучше.
не факт. У меня был кредит за дом 75 штук на 10 лет. 22% кредит. Плачу по 800 в месяц. В первый год основное был кредит, но и тильдунг шел. Сейчас осталось 2 года. Около 700 тело, а проценты стали около ста, каждый год тильдунг растет, проценты уменьшаются. Зондертильдунг вообще любой, хоть все гаси без штрафов. Более того уже 3 года у меня есть эти деньги. И кредит 2008 года был 5 %. Не гашу. Мне легче 100-200 в месяц процентами отдать, чем лишиться 20-40 штук на конте. А вдруг деньги понадобяться? Машина там или поездка третья четвертая иои по здоровью на врачей. Кк ведь только дерьмо оплатит, если что.
Как-то я не очень понимаю Ваши расчеты. Если вернуть этот кредит под 5% и взять новый кредит на остаток под ту же недвижимость под 2%, то Ваша наличность, за которую Вы и 2% сегодня не получаете, ведь сохранится.
Хотя я и сама избегаю лишних телодвижений.
еще 2 года назад ходил в банк именно по такой теме. 1,7 давали цинзы. Только если все посчитать ввигрыш со всеми гебюрами был бы 1500-1600 евро. На хрена дергаться? Сумма не о чем, а телодвижений много. И главное весь выигрыш бы сожрала перезапись в поземельной книги
У меня был кредит за дом 75 штук на 10 лет. 22% кредит. Плачу по 800 в месяц. В первый год основное был кредит, но и тильдунг шел. Сейчас осталось 2 года. Около 700 тело, а проценты стали около ста, каждый год тильдунг растет, проценты уменьшаются.
Я не знаю условий вашего кредита, но судя по "цифирькам" 75 000 при 800 ежемесячных выплат на 10 лет это 5% годовых по кредиту (упс. у вас дальше по тексту написано). После 8 лет выплат остается погасить немногим больше 18 тыс. Если считать по формуле, что я дал выше, то все сходится абсолютно. За это время вы выплатите (не пугаться) 96 тыс. Если гасить кредит сейчас, то без учета штрафных санкций за 2 годы выгадаете около 1 тыс. евро.
Ориентировочные расчеты:
Месяц | Остаток на начало месяца |
1 | 75.000 € |
2 | 74.513 € |
3 | 74.023 € |
4 | 73.531 € |
5 | 73.038 € |
6 | 72.542 € |
7 | 72.044 € |
8 | 71.545 € |
96 (8 лет) | 18.325 € |
97 | 17.602 € |
119 | 896 € |
120 (10 лет) | 99 € |
Что лично вы понимаете под словом тильГунг, мне не известно. Еще раз повторю, банки начисляют проценты на остаток кредита к погашению. Формулу я привел именно для того, чтобы можно было прикинуть чего ожидать после окончания срока кредита и чтобы не получилось как у ТС.