Deutsch

Срочно нужна помощь!

1333  
SARI-SARA постоялец20.06.16 22:42
SARI-SARA
NEW 20.06.16 22:42 
Последний раз изменено 20.06.16 23:07 (SARI-SARA)

Ребята, привет!

У меня большая проблема и я нуждаюсь в вашей помощь. Был конфликт с владелицей жилья и она хочет выкинуть меня через 1.5 суток.

Небольшая предистория. Я студентка. Получила практику в Мюнхене в одной компании.

Наконец-то нашла жилье. полностью весь чердак (самый врехний этаж: спальня, зал, балкон, туалет\ванная) мои. Только маленькая кухня в подвале.

Я приезжала и смотрела жилье. Все работало. ПОдписали контракт. Залог был 600, т.к. я снимаю всего на 2.5 мес. Плата в месяц - тоже 600.

Через 2 дня приходит сообщение по whatsapp. Ой, извини, моя мама (я заключала договор с ее дочкой) недовольна кауционом, она хочет в 2 раза больше. Ну я ей сказала, что больше у меня нет и она успокоилась.

Приехала. Оказалось .что плита не работает. Я спросила, а когда она готов а ее починить? Она говорит "Я ее чинить не буду. Я через 2 недели уезжаю в Чили (она чилийка) и я занята. Вернусь в начале августа и починю". Она такая резкая.

Вешала мне лапшу, что она уже дважды меняла плиту и что один раз ее разбили. И сейчас она не может купить плиту, потому что она стоит 1500 евро и ее надо долго устанавливать. И вообще в прошлый раз на плите девочки устроили пожар, пока ее не было дома (плита без открытого огня)

На след. день на работе я написала ее дочери, т.к. только ее тел я и знаю, что прошу ее маму отремонтировать плиту, т.к. это невозможно так 6 недель жить либо надо уменьшать плату на 5% от стоимости жилья. В раб.время звонок: она на меня орет, говорит, что ей на меня плевать и она ничего делать не будет. Потом что-то случилось со связью и я пошла дальше работать.

В этот же день ко мне приехала гостья. У входа в машине была моя "хозяйка", которая начала говорить,что моя подруга туда не зайдет и что я снимаю лишь комнату, в ЕЕ доме. Было видно,что если что,она пойдет силой и будет останавливать меня или мою подругу. У меня есть аудио, где мы оч. культурно и вежливо с ней говорим, а она на нас прям шипит, оч. сильно повышает голос и говорит "ты на зайдешь". Кстати, когда я зашла в дом, она стала угрожать, что как только я выйду, то она поменяет все замки и выкинет меня на след. же день.

Она сказала,что будет звать полицию. Я сказала,что зовите. Она так и не позвонила.

Далее она сказала,что будет звонить своему юристу.
Потом мы таки решили уехать. В коридоре она заявляет мне: мы в Германии, а не где-то еще.

Сегодня (20.06) я получила Fristlose Kuendigung des bestehenden Vertrages ueber Kost und Logis. Она пишет, что я была агрессивна, угрожала ей, принесла опасность в ее жизнь приведя гостью (если что, мы не то что в дом, мы даже на участок не зашли). И по бумаге я должна 22.06 уйти из дома.

Возможно ли вообще закономом выкинуть меня за 1.5 дня?

Завтра я иду к юристам.

Я,конечно, очень хочу съехать, но просто не знаю куда. Ищу как могу, звоню всем кого знаю. Я новенькая в Мюнхене :(

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Liebbelle старожил21.06.16 11:45
Liebbelle
NEW 21.06.16 11:45 
в ответ SARI-SARA 20.06.16 22:42

Мне вас очень жаль.. flower

Адвокат есть? Плиту сфотографируйте... )...

В этот же день ко мне приехала гостья. У входа в машине была моя "хозяйка", которая начала говорить,что моя подруга туда не зайдет и что я снимаю лишь комнату, в ЕЕ доме. Было видно,что если что,она пойдет силой и будет останавливать меня или мою подругу. У меня есть аудио, где мы оч. культурно и вежливо с ней говорим, а она на нас прям шипит, оч. сильно повышает голос и говорит "ты на зайдешь". Кстати, когда я зашла в дом, она стала угрожать, что как только я выйду, то она поменяет все замки и выкинет меня на след. же день.

Она сказала,что будет звать полицию. Я сказала,что зовите. Она так и не позвонила

Я бы вызвала... )..

Сегодня (20.06) я получила Fristlose Kuendigung des bestehenden Vertrages ueber Kost und Logis. Она пишет, что я была агрессивна, угрожала ей, принесла опасность в ее жизнь приведя гостью (если что, мы не то что в дом, мы даже на участок не зашли). И по бумаге я должна 22.06 уйти из дом

У неё нет свидетелей, а у вас свидетель + аудио , так что первым делом в полицию и к адвокату конечно.

SARI-SARA постоялец21.06.16 12:42
SARI-SARA
NEW 21.06.16 12:42 
в ответ Liebbelle 21.06.16 11:45

Говорят, что нельзя делать аудио и видео, если нет разрешения второй стороны. Т.е. я как бы права не имею это аудио использовать.

У меня будет посещение одного жилья через час. Если меня туда сразу возьмут, то не пойду к адвокату, а просто перееду. Если не получится, то пойду к адвокату :(

Murr патриот21.06.16 13:27
Murr
NEW 21.06.16 13:27 
в ответ SARI-SARA 21.06.16 12:42

что нельзя делать аудио и видео

-----

На территории владельца - только с его разрешения. А разрешение у вас есть - Вы таки арендатор и посчитали нужным записать разговор с подругой. Все, что попало стороннее - помехи... тем более - на улице.

Liebbelle старожил21.06.16 13:30
Liebbelle
NEW 21.06.16 13:30 
в ответ SARI-SARA 21.06.16 12:42
Говорят, что нельзя делать аудио и видео, если нет разрешения второй стороны. Т.е. я как бы права не имею это аудио использовать.

Вы не имеете права видио выкладывать в инет.

.е. я как бы права не имею это аудио использовать.

Имеете + свидетель.

У меня будет посещение одного жилья через час.

Удачи вам! улыбflower

Liebbelle старожил21.06.16 13:31
Liebbelle
NEW 21.06.16 13:31 
в ответ Murr 21.06.16 13:27

flower

SARI-SARA постоялец21.06.16 20:08
SARI-SARA
NEW 21.06.16 20:08 
в ответ Murr 21.06.16 13:27

Даа?? Имею? Ой, это облегчит дело, если дойдет "до крови".

Свидетель есть. Правда уже уехал свидетель в др. землю, но он есть.

Летающий Кастрюл постоялец22.06.16 07:53
Летающий Кастрюл
NEW 22.06.16 07:53 
в ответ SARI-SARA 20.06.16 22:42

хозяйка больная на всю голову и любой адвокат ее прижмет.

В этот же день ко мне приехала гостья. У входа в машине была моя "хозяйка", которая начала говорить,что моя подруга туда не зайдет и что я снимаю лишь комнату, в ЕЕ доме

что за маразм. ты что в тюрьме? имеешь право принимать гостей.
но если вдруг чё в Мюнхене есть русскоязычный клуб "Город". там очень дешево можно переночевать. но я уверен что до этого не дойдет. но попробуй туда подойти и посоветоватся http://www.kulturzentrum-gorod.de/

удачи.

SARI-SARA постоялец22.06.16 20:16
SARI-SARA
22.06.16 20:16 
в ответ Летающий Кастрюл 22.06.16 07:53

надо же! О тюрьме меня спросило еще 2 моих друга.

Я, конечно, понимаю, что омгу пойти по судам итд, но зачем мне это? С этой ненормальной я жить всек равно не хочу, жилье нашла. Друзья помогли. Переезжаю сегодня\завтра.

Спасибо за советы :)

Летающий Кастрюл постоялец22.06.16 22:41
Летающий Кастрюл
NEW 22.06.16 22:41 
в ответ SARI-SARA 22.06.16 20:16
надо же! О тюрьме меня спросило еще 2 моих друга.

так другое ж ничё на ум не приходит ;))

Я, конечно, понимаю, что омгу пойти по судам итд, но зачем мне это? С этой ненормальной я жить всек равно не хочу, жилье нашла. Друзья помогли. Переезжаю сегодня\завтра.

удачи! :))