финансирование с одновременным баушпаром
Давайте на пальцах посчитаем.
Кредит платить так и так, его можно для простоты вообще не учитывать.
Что касается баушпара...
Сумма баушпара 45 тыс. чуть меньше 10 лет.
Картинки внизу. На 2-ой и 3-ей желтым отмечены суммы, что вы заплатите (24 641 + 23 000,00 = 47 641). Красным обведены, что получите (с учетом процентов выйдет 45 000).
Разницу в 2 600 (отмечена на первой картинке) вы подарите банку. Месячные выплаты 200+270 = 470
Если Вы вы будете просто переводить каждый месяц на накопительный счет те же 470 евро под 1% годовых, то за те же 92 месяца у вас накопятся те же 45 000 (правда и внесете вы всего 43 240 евро).

Не правда ваша. Мы когда квартиру брали, тоже нам изначально хотели 5 процентов зондертильдунг дать. Но я уперлась. И в других банках, где ходила везде давали без проблем 10 процентов. И по нашему плану с 10 процентами каждый год мы расчитываем выплатить еще раньше чем 10 лет пройдет. Если с зондертильдунгом расчитываться, то и на процентах экономия.
Может, баушпар выгоден, когда и от фирмы на него что-то капает?
А насчёт +1% на накопительном счёте - я такие плюсы недавно искала по интернет-сравниловкам, не нашла совсем даже и близкого порядка процентов, чтоб на новые счета предоставлялись. Может, подскажет кто правильные банки?
https://www.vergleich.de/online/tagesgeld-verg...
Через 10 лет цинзен погашены
Цинзы не могут быть погашены. Погасить можно только само тело кредита.
возвращается одномоментно вся сумма кредита, накопленная в баушпаре.
Нет, возвращается одномоментно вся сумма кредита. Она берется из созревшего баушпара. Затем гасится Bauspardarlehen в течение еще 10-20 лет.
Есть такой накопительный счет, на который гарантирован 1% на 10 лет?
Ну не знаю, в мексиканских песо или российских рублях.
А если серьезно, то разумеется гарантий нет никаких. Но если посмотреть внимательно, даже если с 0% процентами выгоднее в кубышку вкладывать. C баушпаром платить придется 47 600, без - 45 000. Никто не мешает отслеживать изменения на тагесгельд и соответственно переразмещать средства в соответствии с более выгодными предложениями. С баушпаром это исключено. Опять же накопления в свободном доступе.
И потом, баушпар имеет фиксированные проценты, но если проценты на накопительном увеличится, то с баушпаром так не выйдет. Правда и не упадут. Но если учитывать накладные расходы, то их положительный эффект практически отсутствует.
Я пока ни одного плюса не вижу. Налоговые преференции тоже уже в прошлом.
если проценты по кредиту меньше процентов по баушпару(во что я не верю) то со всех сторон выгода.
У меня кредит 2,96%, баушпарен 4%. Так что зря не веришь.![]()
Тильгунг фиксированный и платится непосредственно на баушпарен. Зондерцалюнг на баушпарен неограничен. По расчетам банка изначально, через 15 лет проценты по кредиту гасятся полностью, после чего сумма с баушпара переходит на погашение кредита. При этом, если не делать зондерцалюнгов, то погашается только половина кредита.
Так что особой выгоды нет. Банк не проведешь, он свое все равно возьмет![]()
У меня кредит 2,96%, баушпарен 4%. Так что зря не веришь.![]()
мы говорим о сегодняшнем дне, а не о том, что было когда-то.
Тильгунг фиксированный и платится непосредственно на баушпарен. Зондерцалюнг на баушпарен неограничен. По расчетам банка изначально, через 15 лет проценты по кредиту гасятся полностью, после чего сумма с баушпара переходит на погашение кредита. При этом, если не делать зондерцалюнгов, то погашается только половина кредита.
и даже если ваш пример взять, объясните на пальцах.
1. вы одновременно заключали оба договора?
ваши объяснения чайнику вообще не понятны.
2. сколько вы взйали и сколько куда платите?
при сумме 100000€ вы за год должны платить 2960€ процентов. и 100000 по прежнему должны, т.к. ничего не погашается.
и через Х лет вам дадут новый кредит, чтобы погасить старый.
я правильно понимаю? ![]()
вы одновременно заключали оба договора?
Да, такова была схема финансирования. Это все в одном банке.
сколько вы взйали и сколько куда платите?
142 000, плачу в месяц 335 проценты, 205 на баушпарен (под 4%)
и через Х лет вам дадут новый кредит, чтобы погасить старый.
Через Х лет сумма накопленная на баушпаре переведется в тело кредита. На остаток невыплаченной суммы процент более начисляться не будет. Эта сумма будет погашаться так же 540 в месяц оставшиеся Х лет.Эти сроки Х лет, естественно прописаны в договоре. Или может быть погашена ранее, Именно поэтому лучше делать хорошие зондерцалюнги на баушпарконто, что бы меньше был остаток.
Я не финансист, поэтому не знаю умных слов, но через первые Х лет, банк полностью забирет свои проценты с рассчетной суммы и далее выплачивается только остаток. Поэтому и написал, что проценты гасятся.
Извините если что не так![]()
ваши объяснения чайнику вообще не понятны
ПС Да я в общем то в этом вопросе и есть чайник, принцип понятен, а объяснить правильно не могу, Ну надеюсь на этот раз более понятно![]()
142 000, плачу в месяц 335 проценты,
при 2,96% должно быть 350.
На остаток невыплаченной суммы процент более начисляться не будет.
смысл этой фразы я не понял.
вам дадут беспроцентный кредит?
А ТС мол4ит.
ей тозхе предлагают такие сказо4ные условийа?
Если Вы данные условия считаете сказочными, то да. А молчу, потому, что иногда послушать полезно, да и вывод я для себя сделала. У меня комбинация из разных вариантов с расчетом и надеждой та то, что через 10 лет я буду без долга перед банком или с минимальным долгом и процентом не больше 2 после 10 лет. Я пробую разные варианты, поэтому данный вариант финансирования мне показылся интересным. ... Шпарконто, тагесконто сейчас не имеет никакого смысла.
при 2,96% должно быть 350.
Извиняюсь, кредит был 136000
смысл этой фразы я не понял.вам дадут беспроцентный кредит?
Сейчас посмотрел еще раз график платежей. Сложно там как то все.Имеем сейчас Sollzinsen p.m - 335,47, Sparrate p.m - 204,53. После Х лет, после перевода денег с баушпарконто в тело кредита, остаточная сумма выплачивается равными платежами по 544 евро в месяц в течении следующих Х лет. Эта графа называется Tilgung und Zinsen p.m., В общем если интересно могу позже скан выставить , сам посмотришь. У меня уже у самого башка кипит![]()
В общем в любом случае, зондерцалюнг, неограничен и можно перевести в любое время на баушпарконто под 4%. И чем больше будет внесено, тем меньше будет остаток через Х лет. Или даже вообще можно закрыть кредит полностью.
Условия не сказочные, но такие были предложены банком, посчитал что меня устраивает. Но собака все равно где то зарыта, нутром чую![]()
какой процент по баушпару вам предлагают?
На картинке сверху 0,1
Мне 0,25 предлагали.
Если вам предлагают на порядок больше, я бы ждал подвоха.
Мне непонятна логика давать кредит человеку под более низкий процент, чем брать у него же другой рукой.
Поэтому я им не верю.