подскажите решистрация - ПРОПИСКА в Германии
Кто знает подскажите.
Я граждиннин ЕС приезжаю жить в Германию.
Скажите как скоро я должен пойти в гос .органы и какие? что бы сделать прописку.
что мне для этого надо?
Правда что что бы получить прописку надо принести или договор об аренде или что то от владельца жилья?
1. Если я буду жить у знакомго который сам арендует жилье ? могу я получить прописку на тот адресс?
2. могу я просто в гос органах указать адресс ,сказав что я там живу,не показывая каких то бумаг?
3. что у меня попросят в гос. органах для того что бы мне сделать прописку??
4. и правда что без прописку на работу не берут?
и прописка сейчас это штамп в паспорте? или обычная бумашка лист?
"и правда что без прописку на работу не берут?"
Не правда
"и прописка сейчас это штамп в паспорте? или обычная бумашка лист?"
Для не имеющего немецкий паспорт это отдельная бумажка.
а мне сказали нужна прописка
даже если гражданин ЕС? все равно бумажку дают? штамп только для граждинниа Германии? с паспортам Немецким?
ну так кто то еще ответить на выше поставленые вопросы??
куда надо идти и по тем 4 вараинтам могу ли получить прописку регистрацию?
Правда что что бы получить прописку надо принести или договор об аренде или что то от владельца жилья?
1. Если я буду жить у знакомго который сам арендует жилье ? могу я получить прописку на тот адресс?
2. могу я просто в гос органах указать адресс ,сказав что я там живу,не показывая каких то бумаг?
3. что у меня попросят в гос. органах для того что бы мне сделать прописку??
4. и правда что без прописку на работу не берут?
Вы спросите в АБХ, там дадут точную информацию.
1.да
2.нет
3. согласие ответственного лица, в данном случае - знакомого
4. неправда
Немцам на аусваис наклеивают адрес. В загранпас ничего не наклеивают.
1. да, сможете. для этого нужно что бы собственник квартиры (если это не знакомый сам), дал для этого разрешения. на многих интернет-страничках города, можно за ранее скачать специальную форму для этой нужды. эту форму собственник квартиры должен заполнить и с этой бумагой вы идёте прописываться.
2. к сожалению, нет. до ноября прошлого года это было возможным, но теперь закон изменили и для этого нужно теперь письменное согласия собственника квартиры (с. пункт 1).
3. ваше удостоверение и согласия собственника квартиры.
4. нет, не правильно. бывают что и берут бывает что нет. во всяком случае никто проверять не будет, живёте ли вы действительно по указанному адресу.
/////
Но не всегда является подтверждением прописки. Тем более, что аусвайс вообще иметь не обязательно. Иногда требуется либо Meldebescheinigung, которую выдают при прописке, либо Meldebestätigung
Мне была нужна прописка доя открытия счет. Просто пришли в Rathaus, из документов попросили Mietvertrag (от руки его написали), попросили еще загран паспорт и документ на ребенка. Причем я пребываю по туристической визе и других оснований для пребывания у меня нет. Это их не смутило и через 15 минут сделали прописку.