Свой дом, безопасность
строим дом (reinfamilienhaus) в уединенном месте, посему вопрос о безопасности дома в связи сегодняшней ситуацией стоит очень остро. На на втором и последнем этаже поставим решетки ( дожились конечно....) а что с ЕГ делать?, у нас стандартный выход на терассу ( большие стеклянные двери). Про них ничего в голову не приходит, что с ними делать? на ночь можно автоматические жалюзи поставить, но остается проблема целого дня, когда все на работе, а дети дома, жалюзи должны быть открыты. Сижу голову ломаю.
Подскажите что у Вас?
а что дают камеры?
я читаю о них,но камеры вроде как записали инфу и что?
У меня дети, школьники, после школы дома, мне нужно им безопасность дать.
Собаку тоже вариант рассматриваю.
Сидела читала, это тоже целая эпопепея, прививки , собачья школа, налоги, упаси Б- же заболет..... да и собака существо живое, к ней надо душевность иметь, а мы не собачники, муж дак и в обще кошатник ортодоксальный.
Но мысли про собаку все таки у меня в голове сидит.
Я думаю сама камера уже дилетантов отпугивает и табличкa на нескольких языках " Dieser Bereich ist videoüberwacht". Залезть вот не к соседке, где вся терасса как на картинке ( ну у них и камеры отменные) хотели, а к нам, где ещё и вся терасса с зала огорожена живой изгородью выше двух метров и с дороги ничего не видно и пергулой в сторону к соседке отгорожена. Хотя как убегали, испугавшись лая в доме, соседка их видела. ( много опознание по каталогу, как уже в другой ветке рассказывала, не принесло. Всех черных в каталоге, больше 50- ти, она опознала. А влезть хотели трое 😂).
хотя среди бела дня темному человеку в этом районе появится, это только кто спалиться хочет.
наймите двух охранников с узи-пейнтбольными и пометьте вашу площадку как тренеровочное поле. Ну а если хочете непреступную крепость, то, как в средние века - первый этаж с очень маленькими окнами и одной укреплённой дверью, второй и выше - окна в клеточку, а в печных трубах - железные прутья. Ну а на случай подкопа - два метра железобетона в пол.
ну что сказать, хорошие времена у нас настают....
Камеры считаю бестолковой вещью, дорогая камера пригодиться только ворью , он и её заодно прихватит.
Мне важно не искать потом серемяжной правды, а что сделать чтобы в дом не проникли.
Дома у меня брать особо нечего, волнуюсь только за детей.
У меня терраса полностью тоже за зеленым забором, да и все соседи днем работают.
Собака хороший вариант, но крайний, что еще?
есть вроде какие о решетки на такие окна раздвижные (страшные конечно), есть у кого такие?
у нас стандартный выход на терассу ( большие стеклянные двери). Про них ничего в голову не приходит, что с ними делать?
ну как что, зумуровать, амбразуры только оставить и в амбразуры пулемёты. Участок огородить 3х метровым забором с колючей проволокой и не забыть ток подключить
Подскажите что у Вас?
всёвидящие соседи
надпись. Участок охраняется клещами-спидоносцами, тоже хорошо работает.
Но самая лучшая охрана, самая дешевая программа. Несколько сотен в год. хорошая недешевая хаусратверзихерунг
Я вас прекрасно понимаю , я сама мать. У нас ещё на каждом этаже стоит Pfefferspray. Ну и уж на крайний случай, но только с доступом взрослым, ещё один предмет обороны есть. Хотя сын мой когда Аби делал в Security подрабатывал, мимо него 1,90 м пройти не просто.
ТС, если действительно так боитесь , то поставьте сигнализацию. Шум отпугивает воров. Можете сходить в полицию проконсультироваться. Полиция даже приходит домой и смотрит что где можно ещё для безопасности сделать.
Ну и хорошую Hausratversicherung .
Я уже много раз думала, почему на этдгешодде не ставят стекла как в небоскребах? Если судеть по фильам, то их очень трудно разбить. И почему жлюзи наружние из пластика, а не из металла, тонкого но металла, вечером перед сном закрыл и ты в крепости. Да дороже будет, но сейчас, особенно те у кого выход на террасу весь застеклен (и у меня так же), в плне безопасности, спят как будто на улице. Обычное стекло пару раз ногой пнул и ты в квартире.
Ведъ самое страшное помоему это не когда влезут в жилье и что то украдут, на то есть стрховки. А страшно, когда влезут в то время когда ты сам внутри и перед тем как украдут, тебе что то сделают
С
этим правда появятся другие проблены - как выйти из такого дома при пожаре, когда стекла закрыты железными жалюзями
у нас недавно дом обнесли. Без всяких жалюзи. Кучу дорогих часов вынесли. Деньги сейф. Знали куда лезут. Сигнализация не сработала. Жалюзи каким то хитрым крюком отжали. Замок на двери сковырять дело максимум 2 минут.
мы когда в прошлом сьемном доме жили, тоже райенхаус, 3 года назад владелец забеспокоился и поменял всю заднюю сторону дома. Окна от потолка до пола. и замок на ту дверь поставили "хороший". Хотя дом качественный новый был, всего 5 лет. Фирма сказала, что просто так за 5 минут днем никто не залезит. И окна вроди простым камнем или небольшим молотком не разобьешь. Может найдите у себя подобную фирму и проконсультируйтесь. Сейчас эта тема всех волнует, наверняка есть хорошие варианты с окнами и дверью.
И окна вроди простым камнем или небольшим молотком не разобьешь.
вам поставили окна с каким то специальным стеклом? более прочным?
Я мельком читала уже про такие окна, есть такие окна там и рама и стекла, особо прочные( противоударные) цена очень высокая.
но, согласна вариант хороший.
Радом в соседях зхивйот полицейский. После того как в просхлом году у нас ноцхьйусо спящими хозяевами обворовали три дома, он повесил на входных воротах предупрезхдайущейу таблицхку, цхто во дворе злая собака.,
но остается проблема целого дня, когда все на работе, а дети дома, жалюзи должны быть открыты. Сижу голову ломаю.
взрослый человек лучше собаки :)
ну а будет это Baby-sitter или бабушка/дедушка вам решать
Собака. О ней заботиться надо, только для охраны собаку держать, без души к ней, тоже идея не самая хорошая
Муж, сын и кот сильно против собаки, другой сын сильно За, я нейтралитет, т.к. собака на меня полностью ляжет, а у мене нет ни времени, ни душевных сил, еще о ком то заботиться.
У меня мысль была про сигнализацию. но дети вроде с обеда какое-то время одни дома, будут ли они её активировать находясь внутри, и как если они летом с открытой в зал дверью на своей терассе играть будут?
ну если вы так боитесь за детей, то пока вас дома нету не может быть никаких игра на террасе. Только дома взаперти и при включенной сигнализации
Обычное стекло пару раз ногой пнул и ты в квартире.
вы попробуйте пару раз пнуть и расскажите нам, получилось ли
. И почему жлюзи наружние из пластика, а не из металла, тонкого но металла, вечером перед сном закрыл и ты в крепости.
сломать пластиковые жалюзи - это в первую очередь шум и время.
С этим правда появятся другие проблены - как выйти из такого дома при пожаре, когда стекла закрыты железными жалюзями
жалюзи поднять?
Без меня они не будут выходить из дома, в том числе и на террасу.
Спасибо, пошла читать что это за система такая, я о такой даже не слышала. Я думала они все настроены что бы работать когда дома никого нет, типа на движение реагировать.
Посмотрела - они обязательно забудут ее включить/выключить. Муж туда же.
Нашла что мне подходит!
Есть какие нить минусы у каких решеток ?
А то я только плюсы замечательные нахожу.
сломать пластиковые жалюзи не так уж сложно. Причем их не ломают а каким то крюком приподнимают достаточно быстро. Мой коллега на 20 минут из дома ушел и времени хватило жалюзи сломать, стекло выбить и во все шкафчики заглянуть
про железные жалюзи поднять рассмешило. Если мы говорим о выходе на террасу, то он как правило минимум 2,5х2,5м, при жалюзях из железа хотябы 3мм толщины, весить они будут около 145 кг, электричество при пожаре имеет свойство не работать, поднимите ручками 145 кг
плюс один. Ломать будут на пару минут дольше. Минус тоже один, но огроменный. Ограбят аас или нет это вопрос, а жить будете за решеткой всю жизнь.
Самый оптимальный вариант флексом два разреза на торчащих наружу шарнирах-петлях. Разрежет за секунды. Флекса на аку хватит на 3-4 минуты. Больше и не надо. Кстати там на фото сзади окно тоже почти на уровне пояса. Там решеток нет. Там стекло и бить
Спасибо, пошла читать что это за система такая, я о такой даже не слышала. Я думала они все настроены что бы работать когда дома никого нет, типа на движение реагировать.
Посмотрела - они обязательно забудут ее включить/выключить. Муж туда же.
ну раз забудут, два. Потом перестанут забывать, если сигнализация каждый раз "орать" на всю улицу будет.
А так есть специальная, только на окна/двери.
сломать пластиковые жалюзи не так уж сложно. Причем их не ломают а каким то крюком приподнимают достаточно быстро.
я где то утверждала, что сложно? я писала, что их сломать - шум, а шум воришки не любят.
Ну а что бы не поднимали - есть специальные клеммы, да и замки.
про железные жалюзи поднять рассмешило. Если мы говорим о выходе на террасу, то он как правило минимум 2,5х2,5м, при жалюзях из железа хотябы 3мм толщины, весить они будут около 145 кг, электричество при пожаре имеет свойство не работать, поднимите ручками 145 кг
ну во первых есть металлы , которые полегче железа. Во вторых, при пожаре, под адреналином, я и 150кг сдвину , ИМХО. Интересно стало, т.е. электрические жалюзи, в случае отстутствия тока,
механическим способом вообще нельзя поднять? Плохо верится, И кстати, кто отключает электричество при пожаре?.
Я мельком читала уже про такие окна, есть такие окна там и рама и стекла, особо прочные( противоударные) цена очень высокая.
подешевле будет оклеить окна противоударной пленкой. Хороший вариант.
вы наверно прикалываетесь?
да, есть полегче, алюминиум например, но он и не особо прочен.речь идет не о сдвинуть 150 кг, а о поднять их наверх на высоту пол метра, ну или кому сколько надо чтобы пролезть под ними.
обычные жалюзи конечн можно и вручную поднять, тяжелые нет. Электричество при пожаре имеет свойство само отключаться, вспоминаем что на лифте написано "при пожаре не пользоваться", почему?
конечно те которые залезут чтобы только украсть не страшны, а есть такие которые лезут и им безразлично дома кто то или нет
С палкой с тросиком сначала нужно к собаке подойти. Мой начинает лаять когда кто либо к калитке подходит.
К тому зхе он лает не одинаково, в зависимости от ситуации. Был слуцхай он просто набросился на входясххего в дом без предупредительного лая. Тогда есххйо двор был не огорозхен.
Для меня самое вазхно, цхтобы меня в свойом доме врасплох не застали
А чтобы не успели накинуть петлю я выше написал, что нужна собака, а ещё лучше две.
А чтобы не успели накинуть петлю я выше написал, что нужна собака, а ещё лучше две.
К этому всё идёт Скоро надо будет станковый пулемёт на крыше устанавливать. Две собаки конечно лучше, но сколько работы с ними прибавится? На одних ветеренаров не напасёшься.
да, есть полегче, алюминиум например, но он и не особо прочен.речь идет не о сдвинуть 150 кг, а о поднять их наверх на высоту пол метра, ну или кому сколько надо чтобы пролезть под ними.
девушка, вы выбиваете стеклопакеты одним пинком ноги - это скорее всего пальцы себе сломаешь, чем их выпнешь, что вам стоит метал. жалюзи поднять?
обычные жалюзи конечн можно и вручную поднять, тяжелые нет. Электричество при пожаре имеет свойство само отключаться, вспоминаем что на лифте написано "при пожаре не пользоваться", почему?
ну в первую очередь что бы от дыма не задохнуться! т.к. шахта лифта в случае пожара "работает" как вытяжная/дымовая труба. Ну и электроника лифта может от жара выйте из строя или кабеля расплавится.
я
не знаю, возможно в полностью автоматизированных домах электричество при пожаре автоматически и отключается. Но в 90% частных домов электричество отключится только если где замыкание произойдёт. Пускай меня электрики поправят
Скоро надо будет станковый пулемёт на крыше устанавливать.
======================
Не надо, хватит и ружжишко в углу за шифньером. И пусть ктонить попробует моему Собакину петлю на шею накинуть, буду стрелять на поражение и без предупреждения, как белку, в глаз.
Лично у меня хорошая адвокататская страховка с выплатой кауциона.
Так цхто сидеть не прийдйотся, выкупят.
Когда у меня не было Собакина, я установил у себя в саду сигнализацию с СИМ картой.
Хорошая штука.
Можно сделать с видеокамерой включеной через интернет и наблюдать на рассоянии за своим охраняемым объектом и при необходимости можно включить громкоговоритель, полицейскую сирену.
Может, поэтому в случае пожара срабатывает защита от замыкания проводки при её расплавлении и обесточивается весь дом со всеми лифтами и электроприводными жалюзями. И если попадёшь в такую ситуацию, то будешь задыхаться и жариться, как птичка в клетке.
У нас окна новые (einbruchsicher) поставили, жалюзи закрываются по времени, сигнализация хорошая (охраняет дом, когда все на работе), соседи постоянно дома и от нечего делать из окна смотрят (старики). Но и большой плюс - собака, когда все дома (уже 4 раза "загорелых" отпугивала)
и именно поэтому вас ограбят. Зуб даю. Сигналку камеры видно снаружи. Значит есть что прятать защищать. Полезут. Не дай бог ничего не найдут от злости все переломают.
Нет все таки флаг игил на доме лучшая защита.
Можно сделать кованную решетку с выступом на 1,5-2 метра с калиткой и амбарным замком или двумя. Надежно, очень красиво, но по среднему карману бьет....
пока такой прутик распилят всех, кто более менее чутко спит, разбудят, а громко произнесенное слово "полиция" отпугивает всех воров. Хотя, меня мама в свое время учила кричать слово "пожар"!
Еще можете искусственный "музыкальный" газон установить на подходе к балкону. есть ли такие в продаже не знаю, но думаю можно заказать у местного Кулибина или мужа загрузить - там сама система как у игрушки: зажат контакт - музыка играет (взять схему от детской игрушки-стрелялки). главное, чтоб по этому газону не прошлись ночью кроты и собаки... ну и самим по "красным точкам" не ходить.
А вот флаг
игила не советую...шутка шуткой, но у мусульман (уж поверьте мне, я среди них много лет живу) есть такой прикол - типа панибратства.... развивается свой флаг над крышей дома - значит свои! можно на чай заглянуть, поддержки попросить, да и вообще узнать как устроились.
если собак не любите, заведите пару гусей - щипают так, что искры из глаз летят! и гипнозу в отличии от собак, не поддаются!!! (у нас случай был - всю летнюю кухню обчистили и шланги сперли при злой собаке во дворе и хозяевах дома!!! во как бывает!!! собака даже не выла!), а своих кормильцев гуси не трогают!!! Ну или на крайний случай, можно петуха завести, тоже громко орет при ночных шорохах.
но все это лишь
даст вам знать, что кто-то чужой во дворе, но не защитит от нападения.
Не надо никаких решеток! Вы ими только обезобразите внешний вид Дома, какими бы филигранными они ни были.
С одной стороны, в любом городе вы можете обратиться в вашу Polizeibehörde с просьбой проконсультировать в плане Sicherheitsberatung im Bezug auf die EInbruchprävention - они это делают охотно и весьма информативно. Причем самое главное - абсолютно нейтрально в отличие от тех фирм, которые пытаются впихнуть свои "продукты".
Из собственного опыта- если Вы еще не заказали окна, внешние двери, то ориентируйтесь на такой параметр как Sicherheitsklasse (ич всего шесть, поищите в гугле) - для обычного дома вполне хватает Sicherheitsklasse RC2 , RC3. Если немного денег инвестируете в электронику - сенсоры итд., то дом будет защищен намного более еффективнее, чем с решетками.
200 евро в год хаусрат верзихерунг и пусть залезают хоть каждый день.
Залезли знакомому. Ущерба на 7 штук. Собрал с друзей кассовые чеки на всякое заплатили 24. Нажил денег. Со всеми пропорционально поделился. Мне не сложно ему женины украшения чеки на 5 штук было дать. 500 откатил.
Самый правильный совет - Главное страховка.
Мне по работе временами приходится выезжать на вызовы о взломах.. и я уже насмотрелся и на раскуроченные окна, и на раскуроченные двери. Злоумышленники больше ущерба наносят при взломе. Украдут на 100 евро, а разломают на 1000.
У меня дом на окраине, рядом с лесом.. я его вообще никогда не закрываю - денег дома не держу, антиквариат также. Ну зайдут.. ну коньяк украдут, а больше и нечего. Так зато окна двери останутся целыми, не надо будет 1000 платит за их ремонт.
Залезли знакомому. Ущерба на 7 штук. Собрал с друзей кассовые чеки на всякое заплатили 24. Нажил денег. Со всеми пропорционально поделился. Мне не сложно ему женины украшения чеки на 5 штук было дать. 500 откатил.
Подстрекательство к нарушению закона -
Да, еще и враньё!
1. Большинство страховых компаний не оплачивает кражу драгоценностей и наличных денег.
2. Список украденного заверяется в полиции. Если воров найдут - а их часто находят - то накажут за Versicherungsbetrug.
3. Того, кто помогал, накажут тоже.
4. И потом "друзья" могут с ним делать всё, что захотят: поссорились, друзья рассказали в полиции историю про чеки, и сядет ваш знакомый за тот же Versicherungsbetrug.