Строительство Социальных Квартир
Планируют ли власти Германии это делать ? )
не а зачем ? следуюший этап -
ОБЯЗАТЬ владельцев жилья сдавать СВОИ квартиры как "социальные ".
у нас же СОЦИАЛЬНОЕ государство.
- mietbremse
- fremdnutzung verbot
- невозможность выселить жильца, особенно социальшика
- ну и вилькомен весь мир в Германию..
Не только планирует, но и строит. Напротив моего места работы, к примеру. У оживлённой дороги, без подвала, некое подобие барака, из маленьких клетушечек с маленькими окошечками. Так сказать, дёшево и сердито.
У нас в городе строят, и еще как. Только вот спрос растет быстрее предложения.
Не государство, конечно, а фирмы по субсидиям государства, и они обязаны эти квартиры потом лет 10 или 20, кажется, как социальные сдавать.
Вполне приличные квартиры.
Мы живем в Берлине и получили письма, что рядом с нами, будет строится жилой многоэтажный микрорайон, приемущественно для беженцев
Интересно, а кто этот " праздник жизни " для беженцев будет оплачивать?
Откуда деньги?
Коллега моя в прошлом году радуясь рассказывала, что у них в р-оне строят несколько новых домов и что они с семьей скорее всего возьмут там квартиру т.к. их дом очень старый да и квартира уже мала для семьи. В этом году, на крыльях счастья побежали они вставать на учёт, а им бац...и крылышки то и обломали. Нет, говорят. Это только для беженцев, у вас ведь есть где жить!
Дома построены и уже заселены. В день заселения район устроил демонстрацию, но их игнорировали...приезжали бусы в сопровождении полиции и заселяли "обездоленных". Вот так вот!
Сейчас везде понастроили хаймы для беженцев, а они не приезжают. Но туда гос-во не имеет право заселить признанных.
И официальные конторы не знают, сколько приедет в этом году народу.
Никто не мозет предсказать, цхто будет в Турции и в Италии.
ЦНо в Баварии (не знаю везде ли так) пытаются снова беженцев централизировать. Т.е. если в течении последних лет их заселяли и по маленьким деревням и по отдельным домаам, маленьким отелям. То теперь хотят всех собирать в кучу в больших городах или в определённых местах.
Например в Регенсбурге строят несколько хаймов и туда будут заселят тех, кто по деревням раскидан. Все считают, что это ерунда. Так как многие уже интегрировались - дети в школах, в ферайнах. Но министериумы решают со своей колокольни. Типа когда все в куче - легче за ними следить.
также беженцы, которых признали - хотят им указывать где им жить - там где дешевле квартиры - но нет работы:-(
Типа когда все в куче - легче за ними следить. также беженцы, которых признали - хотят им указывать где им жить - там где дешевле квартиры - но нет работы:-(
думаю что разрешение на работу дадут не большому количеству,остальне будут сидеть на азюьке годами пока не закончиться война в их стране и тогда отошлют большое количество назад,по крайней мере так делалось ещё лет 20 назад
поэтому их хотят селить "кучками" чтоб был контроль и легче было грубо говоря,Подогнать пару десятков автобусов и отправить на родину,чем по всей стране собирать
ещё зависит от смены правительства и от того как/когда развалиться евросоюз (он развалиться по любому)