Налоговый нерезидент. Как вычислят в России.
да, возможно. Если раньше для этого нужны были веские причины, то теперь оформить его могут все желающие. http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_oformit_vtoroy_zagranpasport_i_zachem_on_nuzhen
Знакомый в начале года уже получил без проблем, и я обязательно сделаю, просто на всякий случай.
Speak My Language
А на какой адрес напишет налоговая, если квартира продана и человек выписан?
На адрес паспортного контроля в аэропорту :) Все Ваши данные пропишут. Также как и неплатящих алименщиков уже неоднократно обламывали при попытке уехать в отпуск заграницу.
Неплательщиков на основании базы судебных приставов останавливают, то есть уже после решения суда.Ну а не отчитавшихся перед налоговой может в другой список занесут.
Прогресс идет и все меняется. Я из Калининграда. Раньше люди, если запрет на въезд в Польшу получали, то фамилии и даже имена меняли. И по новым паспортам благополучно ездили. А теперь это не проходит. Вычисляют на раз два.
Раньше поляки, получившие штраф за нарушение правил ПДД в России, "плювали" на него. А с мая месяца их тормозят при выезде из РФ на границе, как неплательщиков, имеющих задолженность.
Я это знаю. Поэтому и не подала.
А через два года после продажи налоговая попросила дать подтверждающие документы, что я освобождена от подачи декларации.
В подтверждение я и предоставила документы, что являлась собственником более 3-х лет. Так как фамилию сменила, я должна была приложить свидетельство о изменении фамилии (немецкое с переводом и апостилем). И сразу же спросили, а была ли я в год продажи квартиры резидентом. Я была.
И смотрите пост 114.
На вашем месте я бы перевела на маму, продала от ее имени,заплатила 13% за вычетом миллиона и спала спокойно. Продать по заниженной стоимости не получится, потому что в России налог рассчитывается по кадастровой стоимости. ОНа не символическая, а может быть даже выше рыночной. А если поймают, то надо будте заплатить штраф. Он тоже не символический.
Вопрос по логистике: например, имею два загранпаса. Ауфентнальттитель стоит в одном. Можно при вьезде в РФ и при выезде из РФ в Германию предьявлять загранпас без ауфентхальттитель куда и будут ставиться штампы вьезд-выезд, однако, имея при себе загранпас с ауфентхальттитель?