Finanzberater
Добрый день! Мы наконец-то после долгих поисков нашли подходящий дом. Маклер посоветовал взять finanzberater. Стоит ли? И сколько стоит данная услуга ? Finanzberater, которого посоветовал маклер, берет 1% от Darlehenssumme. Раньше здесь на форуме читала, что данная услуга бесплатна...
Вы же этот 1% финанцбератору должны будете отдать только в том случае, если через него кредит оформите, правильно? Ну так пусть он вам свое предложение сделает, а вы независимо сами поищите, а потом решайте, что для вас выгоднее. Вполне может оказаться, что финанцбератор найдет дешевле, с учетом его процента. А если не найдет, то получит от вас только спасибо. Вы только внимательно читайте, что вы с ним подписывать будете, чтобы не оказалось что вы ему что-то заплатить должны в любом случае.
Finanzberater, которого посоветовал маклер, берет 1% от Darlehenssumme. Раньше здесь на форуме читала, что данная услуга бесплатна...
Финанцбераторы разные бывают. Одним платят банки, другим клиенты. Найдите такого, которому платит банк и вам ничего платить не надо будет.
если финансовая ситуация хорошая, есть собственные накопления, имеет смысл самим спросить в нескольких банках, включая свой хаусбанк. Да, финанцбераторы работают с 200-300 банками, могут скомбинировать финансирование нескольких банков, но очень часто в последнее время те банки, с которыми они работают, в последний момент отказывают в финансировании или тянут с выплатвми. Может они не хотят выплачивать еще один процент бератору, кто знает. Но если есть возможность пробить кредит самим, то стоит это сделать. А ваш маклер, скорее все имеет еще и сумму от приведенных к финанцбератору клиентов. Анфраге в шуфе хранится пару недель, потом стирается и больше ни на что не влияет. Я уже писала, что банк "видит" в шуфе, только актуальные кредиты, кр. Карты, диспо, есши шуфа о.к., никаких запросов от других банков.
А зачем вы так тщательно выбираете бератора? Попробуйте всех - кто предложит вам самые лучшие условия, тот и получит свой провизион. Чтобы они вам свои предложения делали, в шуфу им запросы слать совершенно не нужно. Если они хотят знать состояние вашей шуфы, сами запросите а потом раздайте бераторам копии.
У меня была хорошая финансовая ситуация, спросил в нескольких банках, а потом финанцбератор предложил условия на которые я немедленно согласился, потому что они были заметно лучше того что предлагали банки.
Вы первая кто рассказывает, что видят банки в шуфе, остальные кто знает, те почему-то молчат. Ходят слухи, что шуфа оценивает человека еще каким-то суммарным баллом, который понижается от запросов, а ленивые сотрудники банков только на этот балл и смотрят.
ситуация у каждого человека индивидуальная. Одному хочется быстрее расплатиться, сможет позволить себе высокие месячные выплаты, переплатит не так много банку. Другой предпочитает низкий процент и долгие выплаты с большим остатком после цинзбиндунгспериода. Можно скомбинировать несколько кредитов с разными процентами, например Kfw и добавить баушпар на определенную сумму. Вариантов масса. Повезло с бератором - вы становитесь счастливым обладателем собственности, возможно инвестером и оставляете наследство, а не долги своим отпрыскам. В банках такие-же точно бераторы, если они заинтересованы дать вам кредит, то подберут подходящие для вас условия. Почему- то большинство обращает внимание на процент, можно подумать, что чем он ниже, тем лучше условия кредита - ошибочно. Хороший бератор предложит разные условия на выбор в зависимости от ваших возможностей.
по поводу шуфы, я теперь каждый раз при встрече с моим банкиром в мою шуфу заглядываю, никогда ее не заказывала, всегда была уверена, что у меня с ней все в порядке. Так оно и есть, кредиты есть, выплачиваются без задолжностей. НО, то что видит банк, там даже выплаченые кредиты не фигурируют! А у меня две квартиры и три машины выплачены!
В банках такие-же точно бераторы
С одной только разницей - они хотят продать вам продукт именно своего банка. А бератор будет искать в инвестбанках, в которые вы не зайдете поговорить, потому что у них и офисов для посетителей нет вовсе.
Ну и еще, по личным воспоминаниям - в банках мне почему-то попадались только девочки которые выстреливали одними и теми же фразами и могли действовать только по одному в них зашитому алгоритму, не отклоняясь в сторону. Бераторы мне попадались более интеллектуально развитые :)
знаете, если есть офис, куда можно придти и ударить кулаком по столу (я обворожительно улыбаюсь, срабатывает безотказно) при проблемах, то это только плюс. Я строилась в прошлом году, счета приносила в банк лично, деньги фирма получала на следующий день, понадобилась большая сумма - решили за один день. С кого спрашивать, например, в инвестиционсбанке, если идут задержки платежей? На е-мейлы не отвечают? Вчера коллега жаловался. В соседней ветке я написала о задержке оплаты проданной квартиры покупателем, тоже предлагали ему посмотреть финансирование черем мой банк и маклерская фирма сама финансирует, нет уперся, гордый, что финанцбератор у него есть. Сейчас получит дополнительные расходы в виде верцугсцинзен. Ну, молодой еще, жизнь научит.
с молодыми блондинками, стреляющими фразами общаться не стоит, только с солидными мужчинами в костюмах (очки и галстук опшонал).
Ну и еще, по личным воспоминаниям - в банках мне почему-то попадались только девочки которые выстреливали одними и теми же фразами и могли действовать только по одному в них зашитому алгоритму, не отклоняясь в сторону. Бераторы мне попадались более интеллектуально развитые :)
В банках и мальчики такие же. По шулунгсунтерлагам шпарят как попугаи, сами еще ни одного кредита не нухали. Бератеры с высоты своего опыта и в разговоре больсе кпд имеют и кащу по столу не мажут.
Меня в банках например не устраивало, приходись за кредитом, надо попом шевелить, деньки горя4ие, а они начинают мне про персионное обеспечение проталкивать или спрашивают, готова ли я рисковать, но много заработать, какие-то фонды-шмонды, в общем "пихают" свой продукт.
Если в настроении, то можно и потроллить,типо
ето хорошо, что Вы сами в ету ристу залезли и меня приманиваете, скажите, если бы у Вас была такая пачка грундбухов без долгов, как у меня, разве ето не пенсионное обеспечение? Стали бы Вы лезть в эту копеечную ристу? Мозехт я ваабще не доживу, зачем я буду сейчас платить? Аргументы в ответ нелепые. На самом деле аргумент один в этих банках чем больше я всякого нашего местного гамна втюхаю, тем больше будет мой бонус-тонус. Ему моя старость лет фиолетова!мне еще ни разу финансирующие банки ничего не предлагали, видят, кто перед ними, наверное. даже были удивлены, когда я выложила лебенсферзихерунг на довольно большую сумму, т.е и это было не нужно, но они были рады. Зато финанцбератор последний перл прислал - инвестиция в большегрузные контейнеры, развод для лохов. Мне вот тоже было интересно, покупает ли он сам эти контейнеры. По поводу ристер, зачем в нее инвестировать, если есть намного более прибыльные источники инвестиций и более интересных тоже
совершенно верно! Так смешно слушать коллег, которые влезли в этот блудняк с ристами и прочим кватчем. Они аргументируют за, лишь бы только оправдать свою ошибку.
Помню, только устроился на работу - тут же нарисовался один тип и давай лечить про маленькую пенсию. Хорошо что я тогда не повелся на эту болтовню - спустя год случился кризис 2008, все рухнуло, прикидываю, как долго все назад в ноль возвращались, кто там вложился.
А я за 2008 и 2009 на опционах и нокаут сертификатах поднял с нуля 36 000€ и заложил фундамент своей финансовой и биржевой грамотности
По поводу ристер, зачем в нее инвестировать, если есть намного более прибыльные источники инвестиций и более интересных тоже
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
(с) ![]()
А я за 2008 и 2009 на опционах и нокаут сертификатах поднял с нуля 36 000€ и заложил фундамент своей финансовой и биржевой грамотности
Это ОЧЕНЬ рискованные финансовые инструменты. Вам ОЧЕНЬ повезло. Я знаю таких, которые все свои сбережения на этих сертификатах и опционах потеряли.
Помню, только устроился на работу - тут же нарисовался один тип и давай лечить про маленькую пенсию. Хорошо что я тогда не повелся на эту болтовню - спустя год случился кризис 2008, все рухнуло, прикидываю, как долго все назад в ноль возвращались, кто там вложился.
Ристер делается не для того, чтобы получать 36000% прибыли, а для того, чтобы оптимизировать налогообложение и/или обеспечить за небольшие деньги прибавку к пенсии.
Лео, я знаю, спасибо. Но в тот год все упало так, что чтоб потерять тогда что-то, нужно было постараться. А так, вы совершенно правы.
И про ристер еще раз. Это, на мой взгляд, крайне не гибкий финансовый инструмент с невнятным результатом. Деньги мне нужны сейчас, пока я молодой и мне нужны Порше и яхта, а не когда-то потом, когда нужна будет польская сиделка и памперс.
Все, завязываю с флудом, сорри.