Ищу маклера из Кёльна для поиска 2х комнатной квартиры с WBS
Ищу маклера из Кёльна для поиска 2х комнатной квартиры с WBS
Если Провизион все же возьмут, Вы можете его потом обратно потребовать.
Аффтар имеет в виду посредника по передаче взятки хаусмайстеру или захбеарбайтеру гезельшафта. Как он потребует назад, ему что квитунг выпишут, получил взятку из расчета 1000 евро за комнату, скажем. Вообще нафига козе баян почему аффтар не сходит в гезельшафты и не оставит своей анкеты.
"почему аффтар не сходит в гезельшафты и не оставит своей анкеты." Во всех гезельшафтах получит ответ - свободных квартир нет. Его анкеты будут лежать (если не выкуинут сразу) до второго пришествия. Так что такая стратегия в Кёлне не работает. Мой знакомый, зная точно, что в нашем доме одна семья выезжает и на квартиру только что написали кюндигунг, обращался и к хаусмастеру и в гесельшафт (был согласен заплатить) - ответ был один: "свободных квартир нет". Знакомые пытались без маклера, обзвонили все гезельшафты, включая раёны гетто, ответ был - "квартир нет". Как только взяли мaклера, тут же квариры чудным образом нашлись, даже в разных раёнах на выбор.
Так оно и логично, что именно социального. Жилье, которое втридорога ст0ит можно и без маклера снять.
В разных городах по-разному. В Кёлне такая ситуация была как минимум еще 16 лет назад. как мы только приехали и до этого тоже
А в Бохуме пару лет назад трех маклеров вместе с деятелями из Baugenossenschaft посадили. Кто взятки давал, тем вроде ничего, может там штрафы. Не повезло тем, кто уже заплатил, но еще въехать не успел. Теперь жилье в Бохуме без проблем.
Ну разумеется, Бохум не Кельн, там жилья социального навалом,
Так может стоит подумать о переезде туда? Не вам лично, а ищущим маклера в Кельне.
В Кёльне квартиру без маклера снять вообще невизмжно, тем более социальную.
Я снимал в Хорвайлере 18 лет назад две квартиры, а потом уже когда работал 12 лет назад трешку в Зеберге и никому ничего не платил. Но переводчика мне не надо было, я все свои дела устраивал сам. Такой бардак пошел в Кельне после заезда туда еврейской эмиграции из столицы Мордора и с Родины великого вождя. Потому что если в Питере или в Москве сдается квартира то 3000 не вопрос чтобы не бегать и не париться, не туркам не арийцам из степей Казахстана идея дать на лапу в голову бы не пришла. Сейчас конечно надо захбеарбайтеров и хаусмастеров сажать, "маклеров" развешивать на ближайших к офисам гезельшафтов столбам.
Скажем трешки
есть
http://www.sahle-wohnen.de/de/startseite/3_1.h...
Уроды конечно попьют кровь при выезде но дома не убитые и "Парея" есть
Ну разве что в Хорвайлере снять можно, может быть. Ну может быть еще в Мешенише.
Что значит "может быть" жить надо по средствам, был на социале жил В Хорвайлере, пошел работать, собрал денег купил дом в районе для миттельшихт в Дюссельдорфе. А финтов ушами маклерских что в социале показывается один договор, состряпанный маклером для Линденталя, а по черному или другому договору доплачивается еще столько же фермитеру, кому это надо? Если человек крут и продал комнату в коммуналке в Москве пусть покупает себе в Кельне виллу и не просит WBS