Налоговый нерезидент. Как вычислят в России.
скажите, вот вы пишите, что после продажи квартиры, через два года вас ИФНС попросила предоставить документы. а каким образом, если у вас нет собственности, куда они вам написали, что бы вы их предоставили?
НИ, получает информацию о том, что вы стали собственником, не от вас лично. не буду утверждать от кого точно, россреестр или другие органы, не суть.
смысл в том, что НИ, ежегодно присылает налог на имущество, а значит она (инспекция) знает, когда и кем, в какую долю, было приобретено эта квартира (имущество).
это все видно в личном кабинете НИ. а значит и смысла подавать декларацию, о продаже квартиры (в собственности более 3-х лет), нет.
почему, у вас затребовали, мне не понятно, а главное каким образом вас нашли.
если человек не имеет ни прописки, ни регистрации, ни собственности, куда они направляют требования.
Я имею прописку в России.
Затребовали, потому как квартиру продавала в другом городе и из этого города в налоговую по месту прописку передали не все данные.
если человек не имеет ни прописки, ни регистрации, ни собственности, куда они направляют требования.
У меня хорошая знакоая занимает высокую должность в налоговой. В августе спрошу у неё.
Теоретически может. Вам этого не достаточно? Всю жизнь потом бояться что вам присудят выплату налога + пеня , а то и дело заведут с запретом выезда заграницу?
Ну почему же всю жизнь. Срок исковой давности по налогам 36 месяцев (3 года)
Это не так... Нет срока давности по уплате налогов, кроме тех, по которые уплачиваются только по требованию (транспортный, налог на имущество)