невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
тс готов платить 1600 в месяц банку, так что деньги есть.
так а других просто нет, даже в моем не любимом городе
Так пусть и ищет жилье, которое можно купить за эти деньги. Очевидно, что для дома в Дюссельдорфе этих денег недостаточно. Ровно как и не любой менеджер среднего звена в Москве может позволить себе жилье в центре Москвы, и не любой нью-йоркский клерк способен купить квартиру на Манхэттене.
60 тыс на ремонт, потому что дом в нормальном состоянии за сумму предложенную тс просто не купить. А дом, который надо чинить - это сразу минимум 60, я лично вообще 100 считаю, чтобы потом не было неприятных сюрпризов
Жилье есть всякое, дальше-ближе, хуже-лучше, но на любой кошелек. Если вам не нравится то, что вы можете позволить себе, не отказываясь от других своих привычек, то это у вас губа не дура просто Я тоже не могу, но я себя не обманываю, я просто не зарабатываю столько, на сколько у меня аппетиты
Не забывайте, что большинство немцев получает наследство от предыдущих поколений, у которых никто ничего не отбирал, а у большинства эмигрантов надежды на наследство нет, поэтому остается либо жить по средствам, либо в чем-то себя ущемлять.
Посчитайте, сколько он выплатил дяде с 1998 года. ;)
не дяде, а многим дядям (!) в разных городах и за разное жильё подходящее под жизненную ситуацию и возможности (языковые курсы, учёба в универе, общага, аппартаменты семья, первая работа, проектная квартира, вторая работа пока нравится и стабильно, дети и т.д.) и весь этот кайфовый жизненный водоворот происходило не в одном и том же городе !
Поэтому, дорогой Петрович, в период "становления на ноги" одной универсальной квартирой/домом не обойдешься ! Разве что если дом на колёсах.
опять вы в крайности бросаетесь, имхо. Виллы и в моём мухосранске от 1,5 мио стоят и конечно никто их не рассматривает.
Я выше описала кв, которую я снимаю, она варм выходит нам 1300 в мес, что абсолютно соответствует нашему уровню доходов. Сравнимая кВ будет стоить более 500 тыс, что я лично имея даже 180 тыс своего капитала, просто не тяну или не тяну, не ограничивая себя очень сильно по сравнению с сегодняшними затратами. Потому что ясно, что в 1300 в мес я никак не вложусь.
Ну правильно, потому что соотношение Kaufpreis/Jahresmiete в этом случае совершенно неадекватное. Нормальным для покупки всегда считалось 20, а не 40, как в Вашем примере, и уж точно не под 100, как в нашем.
Speak My Language
я так же рассуждал.
Первая квартира, в кoторую я въехал стоила около 300€ холодными и прожил почти 10 лет.
Вторая описана сверху, меньше 5 тысяч в год, типа зачем брать кредит на десятилетия и покупать своё, когда дёшево живём?
Но всё же решились, не в последнюю очередь ради спасения накопленного.
Я вообще никуда не бросаюсь. Просто пытаюсь объяснить, что если человек покупку "не тянет", значит его актуальные запросы не соответствуют его актуальным финансовым возможностям.
И тут уж всё-равно кто именно и что именно "не тянет" виллу за 1,5 мио или квартиру за более чем 500 тыс или сарай за 10 тыс.
От жалоб на высокие цены эти самые цены не понизятся. Да и покупать за эти высокие цены тоже никто и никого не заставляет.
60 тыс на ремонт, потому что дом в нормальном состоянии за сумму предложенную тс просто не купить. А дом, который надо чинить - это сразу минимум 60, я лично вообще 100 считаю, чтобы потом не было неприятных сюрпризов
Там речь велась о скромном ремонте квартиры, а не о полном санирунге дома.
Забавно. Вы поднакопили вполне приличную сумму 180.000 при том, что снимаете жилье. Живя в своем жилье и не платя аренду, вы не сможете за вменяемый срок рассчитаться за оставшиеся 300 тыс с мизерными процентами?
Почему Вы исходите из того, что начальный капитал в таком объеме полностью поднакоплен из зарплаты ? Это скорее редкий случай, обычно за "накоплениями" стоят продажи приватизированного/подаренного, наследства и пр.
Speak My Language
Ольга абсолютно права, что это никак не я поднакопила. Я вначале уже озвучила, какую сумму считаю реальной поднакопить. Что первые х лет после получения диплома не копится ничего, так же как и после рождения детей при работе на неполный день, так же как и когда я выплачивала кв родителей.
я посчитала, 1300 это 22% от нашего месячного дохода , то есть живем мы в жилье более чем нам по карману ( по всяким там стандартным расчётам) и от жизни имеем именно то, что нам хочется.
но жильё именно этого же качества купить (тот же самый метраж/район) мы позволить себе не можем ( речь именно о том же, ни о каких виллах речь не идёт). Вы считаете верным решиться на худшее расположение (худшее для меня лично именно добираться будет не удобно и так каждый день), на меньший метраж и худшее состояние - то есть стать в принципе недовольным жилищной ситуацией и так каждый день и ещё и впрягаться при этом кредит на не понятно сколько лет и привязываться к этому душе не родимому месту
Не совсем понятно от чего считаются 22%. Если от чистого дохода, то вполне можете себе позволить.
Объясню: 1300 кальт в месяц это чуть больше 300 000 за двадцать лет без учета изменения цен на аренду. Если взять 33% от текущего дохода в качестве выплат по кредиту то за те же 20 лет сумма будет 460 000. Учитывая, что есть накопления то можно смело расчитывать на 500 000 кредит с учетом процентов по нему. Насколько это соответствуют уровню ваших притязаний я не знаю, но по истечении 20 лет в первом случае у вас будет зеро, а во втором выплаченая квартира.
Разумеется тут не учитываются риски, переезд и тп.
1300 это варм, а не Кальт. Да, от нетто дохода. Да, кредит и на 500 тыс дадут, но не в этом вопрос, а в том как долго и по сколько выплачивать. Очень страшно закладываться на те же 20 лет, у нас нетто доход хороший , да, но это доход двоих партнеров (примерно 50/50). Если закладываться только исходя из 1 дохода, то Картина совсем другая. А откуда знать, что оба будут всегда мочь и хотеть работать