невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
вы по блату практически бесплатно живете в очень дорогой квартире?
нет, не по блату, в обычной квартире. Объяснение этого далеко не редкого в наше время феномена в общем уже дано выше. Только у нас хозяин - фактически частное лицо c парой десятков многоквартирных домов, а не строительная фирма.
Speak My Language
спасибо за оценку :) но если тот самый 1% подилится своим опытом, который покажется полезным, то почему бы собственно и нет
мы лично видели детей-жили в такой квартире-которые получили квартиру в наследство и не знали,на какую стену лезть от такого счастья.
им нужны были деньги,а продать квартиру оказалось не так легко
так может они вам ее и продадут по старым ценам 10летней давности? Раз не в теме рыночных цен ребята?
получили квартиру в наследство и не знали,на какую стену лезть от такого счастья.им нужны были деньги,а продать квартиру оказалось не так легко
Обхохочешься какая трагедия . А вот если бы им квартира в наследство не досталась, то жили бы они счастливо и в достатке...
у меня чувство,что политиҡи ермании не понимают что творят...
все летит в тартарары...как в перестройку...
деньги полңостью обесценмлись..кроме недвижимости их никуда не инвестирүешь,а недвижимость просто мыльный пүзырь...
Тему не читала, может быть говорили уже об этом. Бюджетный вариант для вас - жилье в Леверкузене, цены низкие, до центра Дюссельдорфа 15-20 минут на любом виде транспорта.
спасибо за оценку :) но если тот самый 1% подилится своим опытом, который покажется полезным, то почему бы собственно и нет
какой опыт вас интересует?
я вот на соседей смотрю, работают только музхцхины, зхенщины в луцхсхем слуцхае на неполный рабоцхий день.
как они кредит оплацхивают тозхе непонйатно, скорее всего меньсхе 1000 в месйац и зхивут не тузхат.
ну так смейтесь
людям нужны наличные,а досталась квартира в доле с вдовой отца,продать квартиру не получилось...конечно,лучше чем ничего.
людям нужны наличные,а досталась квартира в доле с вдовой отца,продать квартиру не получилось...конечно,лучше чем ничего.
ну да, ну да... а достались бы наличные, они бы точно так же на стену лезли, от того что маловато досталось
беда то какая, бабло избыточное населению некуда инвестировать, приходится квартиры сметать. Довели людей до ручки!
на скромный ремонт ещё 60К
красиво жить не запретишь!
могу поделиться собственным опытом.
я тоже не большой любитель кредитов, поэтому жили мы в скромной трёщке(75м) за 400€ холодными и копили потихоньку.
вроде и квартирой довольны были, прекрасные отнощения с соседями.
пару лет назад, когда проценты по ставкам упали, рещили искать куда влозхить накопленое 4естным трудом.
сна4ала думали о квартире, но в некоторых хаусгельд был довольно высоким, поэтому мне показалось неразумной идея покупки квартиры.
стали искать дом.
один из домов, половинку которого мы хотели купить, продавали русские.
лет по 40, 4 детей.
во второй половине зхили их родители.
подвал, камин, сауна, всё как полозхено.
построили сами.
долг банку был тыся4 40.
продавали, т.к. собирались строить себе больщий, с квартирой для родителей.
самое интересное, 4то зхена не работала, а он сам на по4те посылки сортировал, т.е. никаких высщих образований, как у вас с зхеной.
делайте выводы.
Это вот к моменту оставить после себя дюжину хат. Сразу найдутся ушлые родственнички все побыстрому продать и профукать капитал.
Стоит ли ради этого париться и вваливать бабки в бесконечные покупки всех этих однушечек под сдачу
моя версия - на родине успели хаты скинуть до кризиса и зацепить дом в германии по вменяемой цене.
нет, это врядли.
они в лохматые девяностые приехали.
какая разница, когда они приехали? Хаты то на родине могли остаться и сдаваться, а потом скинуться.
Ну и сколько хата в южном казахстане стоила в 97-99 года? Потому что я немцев из Москвы и С-П практически не встречала. А те, кто из Казахстана, говорят продали за 2.000 дом, врут наверно, они здесь все построились (правда "подешевке" с рускими фирмами, которые через полгода помиру пошли и косяки пришлось им исправлять, жалуются теперь). Работают на почте, путцфрау, медсестры, как с банком расплачиваются - для меня загадка.... А, есть еще кто дома за родственниками ухаживает, живут на пособии и пфлегегельд, удивительно!
Вы про себя ? У меня и здесь другой подход - если покупать, то как минимум не хуже
Ну вот вы и ответили на ваш вопрос, какова наша ситуация - именно такая. Муж хочет в принципе своё жильё , потому что вырос в своём доме и так воспитан , что надо. Плюс есть у нас деньги, с которыми мы практически ничего не делаем, просто складываем.
Но на практике нет ничего сравнимого с тем, где я сейчас сейчас живу. А уезжать куда-то это и будет ухудшение ситуации. В нашей съемной кв и сад, и гараж, и ну очень много места, плюс супер расположение. Выходит все плюсы дома реализованы уже, а в плане расположения мы только проиграем.
А покупать лишь бы купить - не мой случай
построили сами.
Один из ключевых моментов.
Ещё один ключевой момент - другие приоритеты. Типа отпуск на Маледивах ни к чему, Какая-нибудь Хорватия или Испания, в комбинации с далеко не пятизвёздочным отелем, тоже устраивает. Лобутэны даже в страшном сне не снились, потому что Дайхман устраивает. И т.д и т.п. А желание жить в своём доме является для них из самых важных приоритетов.
И ещё один, тоже очень ключевой момент - это чтобы желания не просто "неслись галопом", а хоть как-то привязывались к собственным реальным возможностям.
Потому что желать можно вообще много что... И виллы в самых элитных районах, и ремонты стоимостью в пару сотен тысяч.