невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
"Tак как я не хотел бы платить в месяц в банк больше 1600 евро, то наш потолок ипотеки на 22 года составляет 330.000 евро. Смешно до боли, но на двушку хватит :("
вот отсюда и плясать. не надо рвать пуп. можно все по другому устроить и иметь радость от жизни.
найдите и снимите хорошую 4 комнатную в аренду.
деньги вкладывайте в недвигу, которая именно вам принесет удовольствие и комфорт, а не просто доход в виде миты от сдаваемой однушки - двушки. по вашим силам. удовольствие , знаете ли дорогого стоят, жизнь пролетает быстро.
купите хорошую дачу недалеко от вас, обустройте там все и наслаждайтесь. детям также будет классно там. цены со временем вырастут на эту дачу.
купите жилье где нибуль у теплого моря, не очень дорого и чтобы лететь было удобно. так же ничего не потеряете , как минимум, а может и хорошо выиграете со временем.
потихоньку со временем присматривайте и разработайте план , где бы вы хотели поселится ближе к пенсии и что для этого нужно сделать, когда нет привязки к работе, не надо платить большие деньги за жилье в таких городах, где жить из за работы и чтобы детям хотелось к вам туда приезжать на выходные.
Может потому, что в Альтоне-норд (без умкрайса) домов на продажу нет вообще? ;)
Вы именно в Альтоне хотите?
Чем вам, к примеру, вандсбек не нравится? ;)
2х комнатные в Вандсбеке (от 300к) - 7 Treffer
Дома в том же Вандсбеке до 300К - 8 Treffer
Живя в аренде, у вас есть обязательство погашать ипотеку чужому дяде и генерить квартиру для его детей. Если вам его интересы ближе интересов вашей семьи - то продолжайте это делать, главное не отвлекаться на мысли о покупке своего жилья)))
Иногда аргументы противников покупки жилья напоминают аргумент эзоповой лисички "Зелен виноградик".
Живя в аренде, у вас есть обязательство погашать ипотеку чужому дяде
Про ипотеку у нашего владельца Вы загнули.. Но обязательство у нас разумеется есть - пока мы в этой квартире живем, платить арендную плату.
Мы можем конечно сами купить аналогичную квартиру, и лет через 100 даже окажемся в плюсе, но меня эта перспектива странным образом не привлекает.
Speak My Language
вы сами верите, что двухкомнатная квартира стоит больще дома?
-----
Ээээ... по наличным предложениям - да... мало того - квартира оценивается в 15 раз дороже дома...
Оба - новье, только-только сдано... разниц - две - квартира - 2-х спальная, дом - 3-х спальный...
но квартира - в Дублине, а дом - киломерах в 70-ти от Галвея и 5 км от ближайшего магазина...
По вашей ссылке:
Im Hauspreis enthalten:
Haus (auf das Haus und Grundstück wird KEINE Maklercourtage berechnet), Bauplanung, Bauausführung, Bauleitung bis zur Schlüsselübergabe.
Im Hauspreis nicht enthalten:
Grundstück, Grunderwerbssteuer, Notar, Küche, Keller, Außenanlagen, Haus Anschlüsse...
Baustrom und Bauwasser (Verbrauchskosten werden von der Firma Hansa Nordbau getragen bis Ihr Haus an das öffentliche Versorgungsnetz angeschlossen ist)
Вы показываете не весь айсберг.
Дом будет дороже