невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
Оля, а что тут понимать?
зачем покупать, если "покупка будет однозначно означать ухудшение ситуации"..
Speak My Language
Ну у нас тоже только я хотела дом, вот ехала в Германию и знала что дом у меня будет :), но раз уж я так сильно хотела, то я и участки смотрела и фирмы искала и как выше уже написали, тоже "запрыгнули в последний вагон". Hикаких ухудшений вообще не произошло, живем в классном месте, куда сейчас вряд ли попали бы. Мне немного "режет глаз" :) у превед,как она город в котором хочет покупать жильё называет зажопинском:), в таком месте не надо жить.
А где жить? Если нужна работа?
Вот мой муж мечтает о Шверине. Я б хотела в Хайдельберг или во Фрайбург например.
Но там нам работу 100% не найти.
ну вот мы и не покупаем. А деньги обесцениваются + еще налог на них платим :-).
Хотя цены в нашем городе в след году вырастут, однозначно.
Я смотрю постоянно, может подвернется классный вариант. Возьмем и купим.
Если квартира берется в личное пользование и в здравом уме (т.е. с учетом финансовых возможностей) то разницы в том куда пойдут цены нет. Будут расти - прекрасно. Упадут - неприятно, но не смертельно. Выплачивать придется все равно на условиях взятого кредита. А условия сейчас прекрасные. Если жилье упадет в цене, в чем я при текущем положении дел сомневаюсь, то вырастет банковский процент. Если банковский процент не вырастет, то жилье не упадет в цене. Я связь и ее причину в какой-то теме описал.
А если жилье берется в качестве инвестиций, то тут все сложнее. Но это уже другая история.
так если у вас всё так прекрасно, то я не понимаю, чего вы жалуетесь-то?
я ж вас не заставляю жильё покупать и ухудшать своё положение.
Чего теперь на Аню все накинулись? :) У них квартира слишком большая :) после неё дома меньше кажутся. А соответственно бОльшие дома и стоят неприлично дорого.
Мы вот уже сколько объектов посмотрели, часто такие маленькие узкие прихожки, маленькие кухни, хотя дома по площади в 2 раза больше нашей квартирки.
Если и хотели, и нашли удачный вариант, то все замечательно. Я же не против покупки в принципе, я всего лишь не понимаю смысла покупок, ухудшающих ситуацию.
Speak My Language
деньги обесцениваются
Инфляция на апрель 2016 - 0,1% годовых. Это называется "обесцениваются"?
Früher an Später denken!
Покупка почти всегда ухудшает ситуацию, особенно если снимали в центре. Тут уже надо выбирать - или помогать чужому дяде выплачивать его ипотеку своими арендными платежами и обеспечить его детей квартирой в итоге, или платить за свою и оставить детям своим квартиру. Каждый решает сам в общем то. Кому то важнее вместо этого мир поездить и в отелях дорогих деньгами посорить, один раз живут ведь.
какие бы кризисы ни были, недвижка всё равно растёт в цене
Аха, особенно в России сейчас, в Москве в том числе... Ну, или в Штатах во время последнего кризиса
Наташ, я её не трогала :)
Честно :) мирно флудила :)
Перечитай, если что :)
Дома, которые райенхойзер на самом деле по ощущением маленькие. Там лестница много сжирает.
Постоянно мысль : как только купим, по каким причинам муж решит работу поменять
Вот и основная проблема современности, все больше людей с ней сталкиваются: отсутствие гарантированной постоянной работы. Свое жилье -- отсутствие мобильности, а сдавать его -- дополнительный геммор, продавать-покупать -- потери на оформление, налоги. Каждый выбирает для себя, конечно, по своей ситуации...
один раз живут ведь
А у кого-то иначе?
а зачем сразу продавать покупать? Можно сдать/снять. Просто одни пассажиры будут оплачивать вам аренду в другом месте, вы как бы не при делах, бесплатно живете где нужно. Хотя тоже гемор, но ведь просто так не переезжают, значит разница в доходах перекроет этот гемор.
у всех так, только выводы разные люди делают исходя из этого факта. Кто то пытается себе по максимому урвать от жизни, а кто то еще о детях думает
а кто то еще о детях думает
О детях можно в разном ключе думать. Детство, проведенное в режиме экономии ради выкупа дома - сомнительный подарок.
Speak My Language
ни там ни там не имею недвижки. не в курсе :)
только в евросоюзе опыт
о! вспомнила... родственники в москве купили однушку в новостройке за 20.000 долларов. недалеко от метро бабушкинская. вот не хочу соврать, когда дело было. кажется, в начале 2000-х. покупали практически на уровне котлована. в 2011-м она уже на 200.000 тянула. верю, что сейчас дешевле. но не думаю, что вернулась к покупочной цене :))
а, вот ещё вспомнила... папа знакомой купил в Рио на копакобане в 2003-м однушечку с видом на океЯн за 20.000 реалов... так, в отпуск ездить детям. нынче после всех кризисов даже затрудняюсь сказать, сколько она стоить может... наверное, тыщ 300...
друзья в рио купили в хорошем районе (лагоа, если кому то что то говорит) малюсенькую трёшечку метров на 60-65 с видом на христа в 2010, кажется, за 600.000.... нынче цена к 1.5 мульёнам приблизилась. это тоже в реалах