невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
вот я с последним тоже соглашусь: а что если жена не хочет торчать в дыре?Дыра она в голове. Человек может жить наполненой жизнью в деревне (пример ник конотопка, которая и в королевах стрелков и учится на востр. профессию, сняв корону), а можно сидеть на антидепрессантах на социяле и ныть, какие кругом все злые, работы нет и в Мюнхене.
Если женщина завывает и начинает бросаться на стены в дыре, значит ее семейная жизнь не удовлетворяет. Жены любящие пошли за декабристами в Сибирь, не думаю, чтобы там кто-то из них выл на луну. Интернета-телефона, замечу, тогда не было. И с книзхками наверное на каторге не зхирно.
Были счастливы, что при любимом муже. А кому надо 5 Дайхманов и Альдей вместо 1 и такой любитель театра, что до того театра 50 километров не проехать, я считаю просто нытик и сам не знает, чего хочет.Такое ощущение, что классицхеская жена - это не боевая подруга достойного мужа, в горе и радости, а унылое гамно, которую тянет от скуки на развлекушечки. Так влезут в Мюнхене в кредит или будут 2 тыс платить за трешку, на развлекушечки и витрины ей придецца только слюньки пускать и мужа гнобить, что недостоин и не заработал...
Дыра она в голове. Человек может жить наполненой жизнью в деревне (пример ник конотопка, которая и в королевах стрелков и учится на востр. профессию, сняв корону), а можно сидеть на антидепрессантах на социяле и ныть, какие кругом все злые, работы нет и в Мюнхене.
позовольте возразить. Мне, как и многим в этой теме, Дюссельдорф/Мюнхен/Гамбург нужен не для развлекушек и блёсток в магазинах, а по простым причинам:
не тратить время на бесполезные разъезды, пробки, ожидания выпадающих и опаздывающих поездов. Ради своего времени и возможности тратить это время по своему усмотрению. Кроме того большой город предлагает большую инфраструктуру для развития детей.
Мы с женой оба работаем в Дюссельдорфе и 5 лет назад уже жили 70 км от Дюссельдорфа, катались оба, я уезжал в 5:00 из дома чтобы без пробок быть в 6 утра на работе, жена отводила ребёнка в садик и выезжала в Дюссельдорф на второй машине на работу. Я возвращался домой в
15, жена в 19. Звучит классно, только я ложился ежедневно спать в 20. И виделись с женой мы только на выходных :) Через полгода нашли квартиру в Дюссельдорфе и в итоге переехали.
Переехав в сьёмную квартиру в Дюссельдорф около наших работ мы добираемся до работы 5 минут на работу к 8:15 часам на прямом трамвае, завозя ребёнка по дороге в школу/садик
- короткий путь на работу даёт возможность нашей семье РАБОТАЯ на две ПОЛНЫЕ ставки быть дома обоим уже в 16:30 забирая ребёнка после продленки/садика и заниматься спортом для себя, проводить время вместе с семьёй, кружки, уроки музыки и т.д. И ложимся спать в 23 и живётся нам комфортно и видимся много и ежедневно и это способствует укреплению
семьи, а не её развалу.
Дыра она в голове. Человек может жить наполненой жизнью в деревне (пример ник конотопка, которая и в королевах стрелков и учится на востр. профессию, сняв корону), а можно сидеть на антидепрессантах на социяле и ныть
А если без семьи, а от деревни воещь? Работа при этом интересная. Я если в Дюссель приезжаю (70км), просто, погулять...улыбка сразу. А деревня бесит. Но с семьей и интересной работой могу представить такую жизнь....Но если фактор работы убрать, то не мое однозначно
Ну или, когда в этой деревм\не очень давно и всех и вся знаешь...Хотя моя деревня не совсем деревня - 28т жителей. И цены на квартиры, на мой взгляд, для такой деревни могли быть и поменьше. Но у нас тут под боком самая больщая аэробаза НАТО в ЕС....американцы и цены немного подняли
Звучит классно, только я ложился ежедневно спать в 20.
Вам 8-9 часов для сна надо? Мне 6, а иногда 5 более чем достаточно. Но вот возможность после работы еще что-то предпринят0, куда сходить, спорт и т.д. важно. поэтому чем ближе до работы, тем комфортнее....
Вам 8-9 часов для сна надо? Мне 6, а иногда 5 более чем достаточно.
Приколько звучит на фоне подписи о невыспавшемся звере.))) Берегите себя. Спасть 5-6 часов это мало.((( 7-8 хотя бы надо. Для организЬма.
Наташ, мне 3,5 года назад шеф большой иммо-конторы советовал подождать с покупкой, ибо вот-вот цены рухнут. По-дружески, не как клиентке. А внутренняя чуйка орала: покупать. Чуйка оказалась права. Мы ещё успели заскочить в последний вагон уходящего поезда. При том, что даже ковырялись. Да и не видела смысла дальше в аренду жить. Денег жалко и в своём лучше дышится. Приехала бы раньше в Мюнхен, купила бы раньше. Я перед переездом в Мю купила в другом городе квартиру за 70. Сейчас она 120 -125 стоит. Сдаётся за 400-450 кальт. Но на данный момент не хочу сдавать в силу ряда причин. Раньше сдавала. Если бы я тогда в Мю за 70 однушку купила бы (а 4.5 года назад были ещё варианты), сейчас бы она 160-180 стоила и сдавала бы я её с мебелью за 1000 варм легко. Но тогда я новичок в городе была. не ориентировалась.
А про кто ж знал... у меня опыт с острова ещё остался... какие бы кризисы ни были, недвижка всё равно растёт в цене. А тут народ шибко расслабленный, всё на государство надеется. А потом охает ахает, жалуется.
С ЭГ согласна... это издевательство. Ни капли не иронизирую. Сама прошла через это.
По поводу машины не ёрничаю. Если надо ездить, то можно купить подержаную. Я последние лет 6-7 только на автоматике езжу. Это, конечно, минус в плане цены и выбора. А те, кто на механике на самом деле и дешевле 10 себе машину купить могут. И в лизинг взять и в кредит. Знакомая купила машину-трёхлетку, которая ездит прекрасно и тюф проходит на ура. Функцию свою прекрасно выполняет. Моё кольцо дороже стоит. Вот такая правда жизни. А сумочка у одной бывшей клиентки стоит дороже, чем моё кольцо... И никакого ёрничества :)
Безусловно, всегда можно найти виноватых в своих бедах, и себя оправдать обстоятельствами, которые не от нас зависят. Но практического толку от этого никакого. Я прагматик :)
Топикстартер, у нас с вами похожые ситуации, только нас уже четверо. Мы долго не хотели связываться с кредитами и привязывать нас к месту, но сравнение цен на сдаваемое жилье нас подтолкнуло к покупке. Снимать квартиру для нашей семьи в Маннхайме - означало бы платить около 1300-1400, поэтому мы решили тоже влезть в эту авантюру с покупкой. Несмотря на не большой собственный капитал.
Мы для себя решили так: недвижимость не дешевеет, цены периодически падают, но в целом оглядываясь на 15-20 лет назад, они растут. Не купив сейчас, возможно придется позже покупать дороже. Мы специально не стали устанавливать бешенный тильгунг, чтобы не жить ради дома, платить будем так же как и платили бы за квартиру. Да, кредит на 24 года, но это не тот дом, в котором я собираюсь встретить старость и выплачивать его изо всех сил поэтому тоже не собираемся.
Подумайте, возможно, в чем-то со мной согласитесь
ну так вот люди и собрали, что собрали. Я пытаюсь вам донести , что нормально собрали и всё тут. Я работаю с конца 2007, но тоже не ахти сколько собрала, даже озвучивать не буду. Зато я по миру поездила, сколько хотела, и в каких-то других вопросах себя не отказывала. Плюс откладывать столько, сколько я сегодня я просто не могла с 2007, зп же растёт со временем. Из эц я вышла не на полное место, а неполное место - неполная зп.
Женя, Вы сами-то верите в то, что когда они что-то скопят, смогут купить? :) К тому времени, когда привязка к Дюсселю закончится, цены взлетят ещё 100 раз в некозырных городах - районах тоже, и их накопления обесценятся :)
и к тому времени наверняка привязка ещё больше станет, ибо привычки с возрастом ещё больше привязывают к месту :) за редким исключением :)
У вас какое-то странное видение мира: может быть только так, как вы считаете или как у вас сложилось. Все остальные как минимум лохи, но скорее всего просто дураки. :)))
На тему "не смотря на кризис цены только растут".
Когда то все равно этот процесс остановится. Может через год, может через 5.
Еще пример с соседней страны.
Брат мужа купил 5ти комнатную квартиру в Гааге. 7 лет назад где-то за 400к. Цены росли. 2 года назад по личным причинам( смена работы) пришлось возвращаться на родину, в Германию.Квартиру сдавать нельзя (условие ипотеки) + один геморрой + цена не так выгодна +....В итоге продал за 280.
В Голландии лет 6 назад произошел обвал цен на недвижимость, без каких либо конкретных причин. На фоне чего попало очень много людей.
ну нормально, значит нормально :)
и да, я понимаю: обстоятельства...
а толку вам или тс от того, что я это понимаю? :)))
чисто из интереса: ваши родители в своём жилье живут или съёмном?
может, у меня просто всегда пример перед глазами был?
с этим странным видением мира у меня есть то, о чём вы или тс пока только мечтаете. странно, правда? :)
повторюсь, я прагматик... наматывание соплей на кулак и нытьё о несовершенстве мира не для меня :)
на острове в 2010-м тоже цены обвалились... но оставались примерно процентов на 80 выше чем в 2004-м. в 2011-м они были ещё приемлимы, а сейчас уже опять малоприятны. причём прилично выше, чем до обвала в 2010-м.
в эстонии цены обвалились в 2009-м, если память не изменяет. прилично так рухнули чуть ли не наполовину. сейчас уже опять как минимум на том же уровне, как до обвала.
понимаю, вашему родственнику не повезло... но общая тенденция наверх остаётся.
В Голландии лет 6 назад произошел обвал цен на недвижимость, без каких либо конкретных причин. На фоне чего попало очень много людей.
у меня приятель в такой попандос влетел. Платил только цинзы за квартиру, а тильгунг в лебенсферзихерунг. Хата в цене упала и с работой рамс - пришлось продавать и уезжать. Кое-как на 90 тысяч дешевле продал, щас с банками решает. Больше, сказал, в этот блудняк ни ногой
почему вы считаете, что я мечтаю? Я как раз живу в шикарной огромной кв с садом, которая меня абсолютно всем устраивает. Для меня покупка жилья будет однозначно означать ухудшение ситуации.
Мои родители живут в кв(75квадратов), которая принадлежит мне и была выплачена мною ещё в 2014 году. Это никак не меняет моё отношение к ситуации.
Для меня покупка жилья будет однозначно означать ухудшение ситуации.
Сколько читаю, но Вас так и не поняла, честно говоря. "Mуж хочет дом, потому что хочет" это какой-то слабый аргумент, на мой взгляд. Такие серьезные решения должны быть прежде всего рациональными или уж, как минимум, желанными всей душой обоими партнерами.
Speak My Language