невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
прежде чем развернётся политическую дискуссия, помогите советом
Если хотите жить в Гольцайме снимать, в сьеме тоже есть своя прелесть, надоел Дюссель переехали, о ремонте голова не болит, если сосед подонок тоже можно переехать.
кто виноват?
Вы в первую очередь, я, кстати, тоже, когда продавались 6 лет гольцаймер хофе каким местом вы и я щелкали. Знаете почем там квартирки сейчас. Я успел построить домик но не в буржуйском гольцхайме...
У нас во Франкфурте та же фигня. 4ч комнатная квартира в хорошем районе от 6.000 за метр. В пригородах и средних районах квартиры (далкеко не идеальные, с парой недостатков) по 4.000 за метр улетают. Предложений практически нет, и до иммоскаута доходит самый минимум.
Из моих знакомых за послдений год покупали квартиры только те, кому удалось по знакомству.
Вы не один такой, у меня большинство круга общения после уни со стабильной работой, но и семьи где оба работают долго думают вписываться ли сейчас в кредит на 500-600 тысяч. И если бы еще за эти деньги хороший дом был, а так просто квартира среднего качества. Недавно болтала с коллегой, местным немцем с зарплатой около 130.000 тысяч в год и он жаловался, что им
ничего не найти и кто вообше платит эти цены.
Единственный вариант по Вашим деньгам, это 80-90 метров в высотке, но я бы туда точно не поехала.
На Вашем месте, я бы смотрела в сторону съема хорошей четверки и откладывала деньги. Паралельно смотреть какие из средних районов Вам нравятся и какие пригороды бы подошли. Цены вряд ли упадут, но возможно появится больше преложений со временем. Может какие-то программы продажи участков молодым семьям?
Старенький домик с аукциона на снос. И не объязательно в Дюселе, можно и в округе с радисом 25-30 км.
kонечно думал строиться, искал широкий участок под снос, чтобы построить две ДХХ. В одной жить, а другую продать. Пришлось идею закопать, так как такие доступные (!) участки/дома не нашел :(
С аукциона только у Вас копейки. В Дюссельдорфе за земельку будут давать 2 цены, как в Берлине. От Берлина отьедь на 50 км, тоже дома с участками (не только старенькие, но и новенькие) по 50 тыс. с аукционов идут.
А в Берлине по 500 за райнхаус бьют, когда оценочная 280.000 €. Мне это удивительно, ведь можно купить на открытом рынке дом зa 350-400.000.
Да хватит свистеть, Берлин, Берлин.
Мне так он нафик не нужен.
Лет 6 назад на аукционе во Франкфурте М. Мне раенхаус попадался где участок обосхйолся бы дешевле на половину, чем на рынке.
Судья просил публику чтобы хоть один евро предложили, чтобы перенести аукцион на второй термин.
А вот с квартирами было не так, там перебивали друг друга и цена становилось выше и выше.
Лет 6 назад на аукционе во Франкфурте М. Мне раенхаус попадался где участок обосхйолся бы дешевле на половину, чем на рынке.
Вы бы еще октябрьскую революцию вспомнили! 6 лет назад я купила квартиру в Берлине на аукционе в раёне Хакишер Марктa за 51 тыс, сейчас поставь ее за 200.000, оторвут с руками и с моей головой.
В этом же доме полуподвал под бар /ресторан один голландец на аукционе купил. Я поначалу ходила-волновалась, как же это ресторан он нникому не сдает, выгнал старенького миетера и все. Как то это неэкономно! Хаусгельд же надо платить. А место бойкущее! Потом переживать за соседа перестала, ресторан стоит и дорожает каждый день. Просто вложение. Делать ничего не надо, деньги размещены удачно.6 лет назад. В этом году квартира во Франкфурте при оценочной стоимости в 340.000 ушла за 480.000. Дом 60-х годов, снаружи убитым выглядит.
И где сейчас во Франкфурте дешевые участки??? Застройщики в Фехенхайме (еще та попа мира) предлагаю Раенхаусы по 650 тысяч, а участок там метров 300.
Пришлось идею закопать, так как такие доступные (!) участки/дома не нашел :(
Честно говоря, я проблему не понимаю. Двадцать лет назад квартиры стоили в два раза дешевле, зато проценты по кредиту были в три раза больше. Если принято решение покупать (или строить), то надо просто найти подходящий вариант, попытаться сбить цену, а договорившись о покупке, идти за кредитом. Доход есть, собственный капитал есть, кредит дадут...
Früher an Später denken!
то надо просто найти подходящий вариант, попытаться сбить цену,
А как цену сбивать, если " подходящие варианты " разлетаются как горячие пирожки?
Наши приятели недавно квартиру купили только благодаря чистому везению.
Гуляли по городу и увидели как маклер свежее объявление о продаже " вешал ".
Т.е. им посчастливилось быть первыми " смотрителями ".
Тут же поехали, посмотрели, и договорились о покупке.
я понимаю, что хуже всегда может быть. Вот меня и интересует опыт людей прошедших через подобное "разочарование": когда в Uni выучились, стабильная работа в концернах по тарифам , а толку мало :((
ну я уже Х тем на эту тему открывала. Как вариант можно подождать, что что-то изменится. Хотя именно на сам дюссель прогноз плохой, то есть цены будут только расти
зарабатывать больше? Жене на работу после ЭЦ выходить....уехать за 50 км от Дюссельдорфа?....
сколько больше? 1600 мес взнос - очень даже нормальную зп надо иметь, чтобы столько платить, если при этом еще в отпуск ездить, машины содержать и в рестораны ходить.
Если я завтра начну на 10 к в год больше зарабатывать, то на моем нетто это особо не скажется. А реально зарабатывать в 2 раза больше - мало кто может, а если и мог бы, то уже бы зарабатывал.
так я ничего и не купила, уже скоро год как.
цены на что-то приличное всё равно огого. Квартиру смотрела в центре в отремонтированом альбау: 120 квадратов, все комнаты проходные, то есть только 1 ребенка можно максимум пристроить, а лучше не одного, сад на север - 400 тыс. и это кв.
сколько на север ехать - я не знаю :))) быстро только центр, набережная, порт.
Слушайте, ну с вами в уни наверняка учились местные немцы, которые сейчас на позициях, как ваша, работают. Но с ними у вас одна небольшая разница: у них есть бабушки, либо бездетные тёти-дяди, оставляющие наследство в виде квартирки или домика в Дюсселе. Вот они поэтому себе больше могут позволить в самом Д.
ну или хотя бы по 200-250 тыс подкинули (у меня такое сплошь и рядом среди немецких друзей)