Deutsch

невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?

13890   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Seepferd патриот21.06.16 21:22
Seepferd
NEW 21.06.16 21:22 
в ответ olya.de 21.06.16 21:12

я поняла ваш посыл. Но сравнение некорректное. Ибо блуза по суперцене не является необходимостью. А жилье в приличном раойне с приличными соседями и хорошими школами - да. Не зря же берлинские родители тянут из себя последние жилы, чтобы приобрести квартиру-дом в приличном районе, чтобы не было соседей-цыган, устроивших помойку прямо в подъезде или во дворе дома, и чтобы дети спокойно ходили в школу, где учатся такие же детки, а не либанезские отморозки, устраивающие в школе поножовщину.

а реальность сейчас такова, что цены заоблачные, но тем не менее люди рвут жилы, чтобы жить в хорошем районе. И платят, бо альтернативы нет. Рассматривать ваш вариант "уеду из Берлина, Германия большая" они не могут, потому что работают в Берлине.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd патриот21.06.16 21:25
Seepferd
NEW 21.06.16 21:25 
в ответ olya.de 21.06.16 21:12
На мой взгляд, качество жизни в Берлине не соответствует запрашиваемым на сегодняшний день ценам.

вы прекрасно знаете, почему цены так взлетели. От вашего взгляда ничего не изменится. Качество жизни по всей Европе падает, а в Германии особенно, Берлин не исключение.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
olya.de 21.06.16 21:52
olya.de
NEW 21.06.16 21:52 
в ответ Seepferd 21.06.16 21:22, Последний раз изменено 21.06.16 22:27 (olya.de)

Перечитайте, пожалуйста, с чего началось обсуждение. Никто не говорит, что лучше жить в гетто, чем на Schwanenwerder. Речь шла о другом, а именно о том, что цены (пкм в центре) в данный момент уже не адекватны ни качеству жилья, ни зарплатам, ни уровню удобств и спокойствия. Реальность такова, что даже за квартиры в мигрантских районах и в несанированных домах, до которых гентрификация похоже уже не дойдет, хотят по 3 и выше тысячи за метр, в местах поприличнее - гораздо больше. В плане вложения можно спорить, выгодно ли оно, но качества жизни от переезда в эту собственность точно не прибавится - если желание "купить" не окончательно затмило рассудок.

Рассматривать ваш вариант "уеду из Берлина, Германия большая" они не могут, потому что работают в Берлине.

Подавляющее большинство работающих в Берлине с тем же успехом и в другом городе устроились бы.. Привлекательность Берлина уж точно не в ситуации на рынке труда.

Speak My Language

TomaT31 свой человек21.06.16 22:45
TomaT31
NEW 21.06.16 22:45 
в ответ olya.de 21.06.16 21:52

Ну, есть рациональное зерно в словах Ольги. Цены сумашедшие. Вполне верю, что человек потом спокойно видит переезд в меньший город. Тем более если митфертраг по старым ценам.

Kobb завсегдатай21.06.16 22:54
NEW 21.06.16 22:54 
в ответ TomaT31 21.06.16 22:45

так еще вопрос, куда из берлина то ехать? На самый восток, где работы нет? Или на юг, так вам там берлинские цены на недвигу детским садом покажутся)))

olya.de 21.06.16 23:33
olya.de
NEW 21.06.16 23:33 
в ответ Kobb 21.06.16 22:54

да мы уже большинство условно крупных городов по цене перегнали, так что выбор есть. http://presse.immowelt.de/fileadmin/Pressemitt...

Speak My Language

Bottle прохожий22.06.16 09:55
NEW 22.06.16 09:55 
в ответ olya.de 21.06.16 23:33

глас вопиющего в пустыне!

на данный момент запрашиваемые цены не адекватны ни качеству предлагаемого, ни количеству, ни месту.
другой вопрос - а кому сейчас легко?

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
berlije патриот22.06.16 10:09
berlije
NEW 22.06.16 10:09 
в ответ Bottle 22.06.16 09:55, Последний раз изменено 22.06.16 10:18 (berlije)

Ага, надуть

оскорбленно губки на эти раздутые цены и ничего не покупать! Назло врагам! Расттиь детей в сьемной квартирке в муравейнике в Марцане, но не идти на поводу у капиталистов! Вигвам им!

Я когда в свой огород при домике выхожу, из которого ни одной высотки не видно, тищина и покой, на машине от центра 10119 со светофорами 15 минут ехать или на метро с пересадкой из квартиры 25 минут добираться, мне уже пофиг, сколько эта благость стоила и сколько уже вложено после.

Деньги - бумажки, сидя на полной конто, которую инфляция жрет, радости и ка4ества зизни не прибавится. И 4 раза уже разные клоуны записки в ящик кидали: не хотите ли продать? Один так гордо написал: плачу без разговоров гутахтовый феркерсверт. По таким ценам, как сейчас в Берлине и как бабочки на огонь! Безумцы! хаха

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
olya.de 22.06.16 11:26
olya.de
NEW 22.06.16 11:26 
в ответ Bottle 22.06.16 09:55

Да ну, какой там вопиющий, у меня для таких сильных эмоций нет причин.улыб Просто я совершенно искренне считаю, что цены (пкм на те объекты, которые я могу оценить) в данный момент уже оторвались от разумного уровня. А покупать назло себе как минимум так же глупо, как не покупать назло кому-то.

Speak My Language

Seepferd патриот22.06.16 12:44
Seepferd
NEW 22.06.16 12:44 
в ответ olya.de 21.06.16 21:52
Подавляющее большинство работающих в Берлине с тем же успехом и в другом городе устроились бы.. Привлекательность Берлина уж точно не в ситуации на рынке труда.

я про средний класс. Многие во властных структурах или на них работают. Им куда ехать?

olya.de 22.06.16 12:54
olya.de
NEW 22.06.16 12:54 
в ответ Seepferd 22.06.16 12:44

Ну и я про средний.

Что это за "властные структуры", где работают "многие", которых больше нигде никуда не возьмут - Bundestag с Bundesratом, да министерства ?

Speak My Language

Seepferd патриот22.06.16 13:13
Seepferd
NEW 22.06.16 13:13 
в ответ olya.de 22.06.16 11:26

так понятно, что цены раздуты, и понятно почему. Иностранные пенсионные фонды в жилье в Берлине вкладывают, скупая все на корню. Они деньги пенсов спасают, а страдает местное население. Такая же ерунда на Майорке, например (там местным жилье вообще недоступно) или на Зюльте.

Так выход-то у среднего класса какой? Либо растить детей в гетто, либо жилы рвать. Не все, Оля, в такой шоколадной ситуации, как ваша, со старым митфертрагом времен царя Гороха. Умрет ваш собственник, и наследники быстро ошибочку исправят.

И еще раз - куда из Берлина ехать тем, кто к нему намертво привязан? Лоббиисты, профессура, журналисты, работники госструктур и прочая, прочая...

Я вот знакома с семьей - крепкий средний класс. жили не тужили в Штеглице в отличной квартирке в альтбау. Пока одну из квартир в подъезде ушлый собственник не сдал цыганской семье. И началась развеселая жизнь у всего подъезда - с жидкими помоями в тазу на лестнице, ночными выбиваниями дверей и прочими прелестями соседства с новыми европейцами. Съехал весь подъезд. Мои знакомые наскребли где могли и в ипотеку взяли райенхаус там, где таких соседей нет. Им еще повезло, это было 3 года назад, и они запрыгнули в последний вагон более-менее адекватных цен. Сейчас там же квартирка меньше по метражу стоит в 1,5 раза дороже, и все скупают на корню все равно. Потому что ЛАГЕ.

Ну а семья не может себе позволить поехать в отпуск, выплачивают кредит. Зато ребенок ходит один в школу, кругом такие же соседи. Купили они не назло, а потому что понимали - иначе будет труба для ребенка. Да и самим хотелось жить спокойно. В основном жилье берут молодые семьи, которым деньги дают родители. Вкладывают все накопленное, чтобы дети-внуки жили по-человечески.

Seepferd патриот22.06.16 13:14
Seepferd
NEW 22.06.16 13:14 
в ответ olya.de 22.06.16 12:54, Последний раз изменено 22.06.16 13:17 (Seepferd)

в том числе.

Оля, вы и правда не в курсе, сколько народа в Берлине работает в разных организациях, что им только в Берлине и можно оставаться?смущ

Bottle прохожий22.06.16 13:41
NEW 22.06.16 13:41 
в ответ Seepferd 22.06.16 13:13

так понятно, что цены раздуты, и понятно почему.

Я вот знакома с семьей - крепкий средний класс. жили не тужили в Штеглице в отличной квартирке в альтбау. Пока одну из квартир в подъезде ушлый собственник не сдал цыганской семье. И началась развеселая жизнь у всего подъезда - с жидкими помоями в тазу на лестнице, ночными выбиваниями дверей и прочими прелестями соседства с новыми европейцами. Съехал весь подъезд. Мои знакомые наскребли где могли и в ипотеку взяли райенхаус там, где таких соседей нет. Им еще повезло, это было 3 года назад, и они запрыгнули в последний вагон более-менее адекватных цен. Сейчас там же квартирка меньше по метражу стоит в 1,5 раза дороже, и все скупают на корню все равно. Потому что ЛАГЕ.

не, ну это совсем не аргумент. кто даст гарантию, что через годик-другой "жили не тужили пока один из раенхаузов ушлый собственник не сдаст цыганской семье".....

это всё лирика.

a факт на лицо - цены раздуты и не соответствуют тому что за них предлагают.

а покупать или не покупать за такую цену - каждый решает сам.

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
olya.de 22.06.16 13:51
olya.de
NEW 22.06.16 13:51 
в ответ Seepferd 22.06.16 13:13
Так выход-то у среднего класса какой?

Это всерьез вопрос ко мне ? Я не знаю, какой у всего среднего класса выход, наверное, у каждого свой, в зависимости от приоритетов, мобильности и прочего. К примеру, если важны хорошие школы, не какие-то супер специализированные, то Берлин одно их последних мест, где имеет смысл жить. Если на первом месте работа в Бундестаге в пределах минутной досягаемости, то остается центр Берлина - и т.д.

Для меня, прожившей в Берлине бOльшую часть жизни, этот город далеко не чужой, но отдавать полмиллиона минимум и отказывать себе в отпусках для того, "чтобы ребенок мог один ходить в школу" (и то очень условно) - на мой взгляд, крайне неравноценный обмен. Есть масса мест в Германии, где можно "ходить в школу" в несколько раз дешевле.

Потому что ЛАГЕ.

По ценам судя сейчас везде в центре ЛАГЕ. Не путать с хорошим микрорайоном и прочим, что обычно под этим понимается.

Speak My Language

Kobb завсегдатай22.06.16 14:34
NEW 22.06.16 14:34 
в ответ olya.de 21.06.16 23:33

Да кого вы там перегнали то...НРВ унылое это? Так там тоже особо делать нечего, работа правда там есть, но за нее не очень платят.

Шило на мыло получится. Даже хуже - в Берлине при всех его недостатках -хоть весело жить, движуха какая то столичная есть.

До южных метрополий, где можно неплохо зарабатывать - вам еще роси и рости по цене.

olya.de 22.06.16 14:43
olya.de
NEW 22.06.16 14:43 
в ответ Kobb 22.06.16 14:34
Да кого вы там перегнали то...НРВ унылое это?

Мне кроме Берлина все унылой провинцией кажется, в том числе и "южные метрополии".миг Но это очень индивидуально и субъективно, как Вы понимаете, да и жизнь идет. Не исключено, что с возрастом мне уже даром не нужна будет движуха за окном, и вполне устроят птички и шум сосен в часе езды от Берлина.

Speak My Language

Seepferd патриот22.06.16 15:16
Seepferd
NEW 22.06.16 15:16 
в ответ olya.de 22.06.16 13:51
По ценам судя сейчас везде в центре ЛАГЕ

я про центр Берлина ничего не говорила. Только полоумный отвалит бешеные деньги, чтобы жить там с семьей и детьми. Я именно что о ЛАГЕ для семейных бюргеров.

Оля, вы меня разочаровали, честно...так давно в Берлине, а о структуре населения не в курсе...

olya.de 22.06.16 15:24
olya.de
NEW 22.06.16 15:24 
в ответ Seepferd 22.06.16 15:16, Последний раз изменено 22.06.16 15:32 (olya.de)
Только полоумный отвалит бешеные деньги, чтобы жить там с семьей и детьми.

У меня речь шла о центре. И именно в центре спрос дикий и цены соответствующие, так что "полоумных" - великое множество.

Берлинские же окраины, за редкими исключениями, не представляют (на мой вкус) никакого интереса ни с какой точки зрения. Для тех, у кого душа лежит к маленьким городам, а жить приходится в Берлине, это наверное неплохой выход.

Speak My Language

Kobb завсегдатай22.06.16 15:36
NEW 22.06.16 15:36 
в ответ olya.de 22.06.16 14:43

Мне после Москвы и Берлин деревня кажется. Как и вся Европа, кроме Лондона пожалуй.

Тем более мюнхены-штутгарты и франкфурты на юге. Но там хоть заработать можно - зарплаты приемлимые. В берлине на местные зп без слез не взглянешь)).