невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
Значит цена не была завышена. Реальная была цена.
Повторюсь, у каждого в принципе свое понимание адекватной цены. Я смотрю прежде всего на то, стоит ли нечто в моих глазах запрашиваемых денег, в смысле, какой прирост качества моей жизни несет то ли иное приобретение..
Тот факт, что кто-то, к примеру, считает цену в 800 евро за блузку ниже адекватной и реальной, ничего не меняет в том, что на мой личный взгляд она завышена и поэтому не представляет для меня интереса. И даже если бы мне было бы доподлинно известно, что через год ее можно будет купить уже только за 1000, привлекательности это ей в моих глазах не прибавит.
Speak My Language
гы... так через 10 лет непонятно что будет, сами же говорили. а вдруг от бафёга зависить будут? :)
тут одна участница жаловалась, что бафёк отдавать пришлось... оттуда и взялся :)
Простите, но я так не поняла, при чем тут бафег.. Если имелось в виду, что стоит покупать недвижимость для того, чтобы дети не зависели от бафега, то я другого мнения. Идея экономить гос деньги в ущерб себе меня не привлекает, т.е. если бафег будет положен, то мы его с радостью возьмем.
Speak My Language
Пример с блузкой некорректный. Если Вам, ОЛя, нужна серая блестящая синтетявая блузка 38-го размера, Вы не купите такую за 800 €, но купите в КИКЕ за 5 € и будете в ней щеголять.
Т.е. есть Варианты. И без блузки Вы не останетесь. Не обязательно в КИК, можно в Х&М за 30 € купить.
А недвижимость не предполагает вариантов. Нужна Вам квартира 120 метров в Вильмерсдорфе в альтбау, ну хоть уписяйся ниже 400.000 € не найдешь, дазе преубитую..Ну нет в Иммо-деле КИКов, где хаты в Вильмерсдорфе за 100.000 бы такие продавались.
Вот в етом то и весь фокус. Без блузки Вы не останетесь, какую бы цену отдельный магаз не диктовал, Вы всегда можете сказать: "Они сдурели? 800? Она этого НЕ СТОИТ! Вон за уголом такие же серые блестявые с карманчиком, да еще и с перламутровыми пуговицами всего 100 €", а если пойти из хаты, которая стоит поллимона с воплем "Они сдурели?" то идти то некуда покупать дешевле в Вильмерсдорфе от 120 метров, не панельку. Вариантов нет. А
другой товарищ на посещении будет рад Вашему уходу и завопит: "Беру, идем к нотару". И что продавцу Ваше "фи, хата столько не стоит"?
Это шелк, но не суть. Речь о том, что эту блузку по этой цене покупают, часть размеров раскуплена, но мне она не нужна все равно.
Безальтернативность и отсутствие вариантов тоже субъективны. Я пожалуй скорее уеду из Берлина, чем начну в Кике одежду покупать.
Но такие жертвы и не требуются, т.к. совсем без жилья тут никто не остается, даже при нулевых доходах.
другой товарищ на посещении будет рад Вашему уходу и завопит: "Беру, идем к нотару".
Так и прекрасно, пусть берет хоть хату, хоть блузку, мне не жалко.
Speak My Language
т.к. совсем без жилья тут никто не остается, даже при нулевых доходах.
Мы же не говорим о том, что серую-блестящую блузку лейбой нарузу, ну 4тобы видно было, 4то ето та за 800, можно и у подружки напрокат взять, на ответственное мероприйатие, зачем тратиццо?
Мы же говорим купить шелковуу блузку за 800 или хату в хорошем месте Берлина. А алтернатива всегда есть для "купить": не шелковуйу с грмкой лейбой, а за 30 но-наме синтетявуйу или не в хорошем месте Берлина, а в Зеелове.
Мы же говорим о том,
нет, мы говорим о том, что ни покупка блузки за 800, ни жилье в собственности в Берлине не является предметом жизненной необходимости. И покупать их за (по личным ощущениям) неадекватную цену, только потому, что кто-то покупает, я считаю странным. Альтернатива покупке по завышенной цене всегда есть - не покупать. Купить абы что абы где, только чтобы хоть что-то купить, это уже какой-то привет, имхо.
Speak My Language
очень жаль, что вы не понимаете... не мне жаль, вам жаль будет... потом... и опять будете аргументы в защиту нищебродства из пальца высасывать :))) только не перодо мной, а перед своими детьми ;) ну, каждому своё :))
очень жаль, что вы не понимаете...
Вы хотите сказать, что обрывочные словосочетания "чтобы от бафега не зависели", "вдруг от бафёга зависить будут?" и "тут одна участница жаловалась, что бафёк отдавать пришлось.. " на самом деле таили в себе глубокий смысл ?
Как бы то ни было, если Вы не в состоянии доступно формулировать мысли, то оставьте их в будущем при себе - тогда и жалеть будет не о чем.
Speak My Language
Кому как. Я в Берлине видела зимой людей босиком. Для них обувь - не жизненная необходимость. Про что угодно так можно сказать. А для кого-то покупка жилья жизненная необходимость. Они прямо спать не могут, так свою сьемную плесневелку и злого фермиетера ненавидят, аж есть не
ни жилье в собственности в Берлине не является предметом жизненной необходимости
не могут, здоровье теряют.
Решение купить у них из сердца, а не блажь очередная. Им надо, чтобы свое было. А не в гостях у дяди жить. Такой менталитет.
очь интересный подход :))) если не в состоянии / не хотите выстроить элементарную логическую цепочку, т.е не в состоянии что-то сделать сами, то начинаете обвинять в чём-то других. классика жанра :)))
а что мне ещё в жизни делать или не делать, не подскажите? :))))
где-нибудь взять номерок и встать в очередь за вашими советами, особенно по недвижке?
а что мне ещё в жизни делать или не делать, не подскажите? :))))
Подскажу - игнорируйте мои сообщения. Я к Вам не обращалась и советов не давала, а Вы зачем-то решили поделиться со мной прогнозами о будущем моих детей, поучениями и бафегом.
В общем, не тратьте время на ерунду, купите себе срочно что-нибудь еще, а то ... Grundsicherung, будет, не будет, зависеть, одна тут писала.. Цепочку сами достройте.
Speak My Language
я в мюнхене в английском саду и около него частенько породистых дядечек босичком в любую погоду видела, выгуливающих своих породистых собачек. мода, что ли , на очередную версию здорового образа жизни :)
гы, эк жеж вас зацепило-то :)))
нет, Оля, вы строчите сообщения на этом форуме и тычите всем своё мнение на для того, чтобы ваши посты игнорировались. если вы к кому-то с прогнозами и советами лезете, то что ж возмущаетесь, что и к вам с ними полезут на открытом-то форуме?. ;)))
и надо же... аналогии даже пытаетесь провести :) что умиляет :)
только тема грундзихерунг мною уже давно рассмотрена как более вероятная. от государства я бОльшего не ожидаю. хорошо, если ошибусь, и мне таки будет пенсия серез 30 лет, хотя бы такая, как в письмах от рентенферзихерунг, но сильно на это не расчитываю. поэтому о соломке забочусь по возможности.
пардон, но на вашем фото - пижама. В жару шелк - неоценим. будет 40 градусов жары - и цена в 800 уже не будет такой страшной.
а вообще согласна с берлиже - квартиры с блузками не сравнимы. В дешевой блузке качество жизни не ухудшится (если только какая жуткая аллергия не вылезет на вредный краситель, что вполне даже вероятно). а вот дешевое жилье в асоциальном районе с либанезской мафией, например - очень даже.
пардон, но на вашем фото - пижама. В жару шелк - неоценим.
Нет, на фото блузка http://www.mytheresa.com/de-de/silk-blouse-600...
Против шелка я ничего не имею, у меня большинство летних вещей из него. Пример был приведен не для сравнения ценности блузок и крыши над головой, а в качестве иллюстрации того, что адекватность цены - понятие субъективное.
На мой взгляд, качество жизни в Берлине не соответствует запрашиваемым на сегодняшний день ценам.
Speak My Language