невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
ага, цены неподъемные и еще расходится все, не успев на иммоскауте появиться.
А где конкретно вы на севере? 2-3 года назад новострой в Флингерн по хорошей цене раздавали.
А Gartenstadt вы смотрели? Там много квартир вроди строить собирались. Но вроди недешево
Мюнхенцы в пределах города бывает час едут, а из пригорода и подавноея понимаю, что хуже всегда может быть. Вот меня и интересует опыт людей прошедших через подобное "разочарование": когда в Uni выучились, стабильная работа в концернах по тарифам , а толку мало :((
кружки не обязательно менять. К примеру если на плавание в дюссельтале ходят, то что с севера что с Флингерн или с соседних районов даже проще.
Музыкальные школы тоже подобно. Смотря куда ходят.
Mönchengladbach вообще не вариант, не наездиетесь, нет смысла
Слушайте, ну с вами в уни наверняка учились местные немцы, которые сейчас на позициях, как ваша, работают. Но с ними у вас одна небольшая разница: у них есть бабушки, либо бездетные тёти-дяди, оставляющие наследство в виде квартирки или домика в Дюсселе. Вот они поэтому себе больше могут позволить в самом Д.
Есть много вариантов, вам их здесь уже написали. Хочешь лучшие условия проживания, иди на компромиссы.
Вы знаете, что жд трасса Аугсбург-Мюнхен самая сильно нагруженная по всей Германии, а расстояние 60 км, между прочим. И много сотрудников ФВ не хотят в Вольфсбурге в деревне жить, а из Берлина туда каждый день катаются. Это так, для сравнения вам.
как Вы описали это скорее всего и есть подходящий вариант:
- снимать в Дюссельдорфе там где хочется
- а накопленный капитал пустить в оборот (двушки в долгоcрочный кредит под сдачу в рургебите: Bochum, Gelsenkirchen, Duisburg)
Прекрасно вас прнимаю. Мы очень интенсивно искали 3 года. Все что выставляется в иммобилиенскаут до этого уже было пересмотрено знакомыми маклера. Хорошие объекты туда редко попадают. Цены сейчас абсолютно нереальные, как люди покупают просто непонятно. Это я к тому, что вы не один такой. Мы в итоге нашли и смогли снизить цену на 25 процентов и все равно это весьма дорого. Но это был дикий случай и стечение обстоятельств
найти не проблема, тс в стартовом топике пишет, что за 11-12€ уже есть.
Подняв планку до 15 будет что-то подходящее.
А вот накупить квартир в бохумах и получать с них кучу денег-это действительно из раздела фантастики. :)
Вот меня и интересует опыт людей прошедших через подобное "разочарование": когда в Uni выучились, стабильная работа в концернах по тарифам , а толку мало :((
А что Вам даст опыт других людей?
Если успокоит - то мы в таком же положении, как и вы:
ВО, работа, двое детей. Жильё снимаем ( дом ).
Живём в Баварии. Цены на недвижимость у нас заоблачные.
4 комнатных квартир практически нет ( в нашем городке ) , а дома от 450 - 500.000 и выше.
Так же стоим на распутье и не знаем " что делать ".
Безусловно хочется иметь что то СВОЁ, с другой стороны боимся, что не осилим выплату такого кредита.
проблема такая, что последнее время частные лица на рынке жилья конкурируют с профи, с вкладчиками капитала...страхованиями, фирмами итп. Все бросились на иммобилиен как евро пошатнулось. Сами понимаете что частные лица маклеров редко интересуют. Я знаю случай когда инвестор из Швица прилетел со своим нотариусом. Сразу подписал. Никаких терминов