невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
Трудно не согласиться с точными цифрами. Разумеется 99. Я правда везде довольно грубо без калькулятора считал. Но за уточнение все равно спасибо.
С 17 о которых вы меня все время спрашиваете, думал что уже объяснил. Это не Берлин, не Бонн, не Ганновер или где-то в Хемнице. Это среднее по всей Германии.
Дайте мне статистику по Берлину будет точный фактор для Берлина.
Что касается конкретного дома, попробуйте посчитать цену за квадратный метр на основе тех данных, что вы нашли и сравнить с текущей ценой. Можно попробовать миту за квадратный метр в этом же районе найти и тоже сравнить.
Основная проблема в том, чтобы найти некоторую величину на которую можно ориентироваться. Ну или полагаться на
интуицию. Кто знает, может интуиция лучше.
Кстати это легко представить если попросить нескольких людей купить овощь/фрукт/ягоду размером с луну. Поверьте вы удивитесь результату.
Если уж полагаться на какие-то четкие факторы, то делать запрос на Auskunft aus der Kaufpreissammlung bei Gutachterausschuss für vergleichbare Wohnungen. И то тогда будет информация о цене этой квартире на данный момент. Что случится через 5 лет ни один оценщик недвижимости вам не скажет. А средний фактор или цене за квадратный метр ни о чем, по ним только исторический рост цен на недвижимость смотреть можно. Средний женский размер одежды в Германии 42. И как это информация поможет мне купить себе платье?
Тут вы правы. Я про общую статистику и написал. Причем даже добавил, что она никоим образом не говорит о том каким будет тренд в дальнейшем. И об отношении цены продажи к мите только исторические факты на основе чистой статистики. Можно ли ее использовать? Нужна ли она вообще? Каждый решает сам.
Только в данном случае нужно говорить не о размере платья, а о цене при соответствующем качестве.
я корректно считала.... по тогдашним ценам, но без ремонта. только давай различать стоимость ремонта на сдачу и стоимость ремонта для себя :) особенно материалов.
а также можно посчитать и время с нервами, убитое на битьё себя в грудь среди остальных 30-40 претендентов на квартиру, пока бегаешь и пытаешься снять в мюнхене... ну и на тот момент ещё и маклерские :)
тут с покупкой-то пришлось в грудь себя побить, что ты лучше других претендентов...
знакомые (пара) искали 2.5 года назад квартиру в аренду. у обоих перед фамилией титул Dr.
в итоге сняли то, что никто не хотел по цене, которая даже выше той, которую я брала для своего расчёта. особого ремонта я в их квартире также не наблюдала... был какой-то сделан zig-лет назад.
Кому эти доктора как миетеры нужны? Как начнут умничать, щеки надувать,а ты исполняй их благородные капризики?
Им и эту хату не надо было сдавать, докторы, а на хату купить не заработали.... Кукольных наук наверное докторы, как Карабас-Барабас?
Мы были вместе с еще одной семьей на просмотре съемной квартиры. Тетка из Baugenossenschaft выдала нам анкеты заполнять. Там можно было указать титель. Их анкету она просмотрела и положила в папку, а нашу дочитала до моего Dr. med. и дала договор на подпись.
Может она не до Др. дочитала, а до мед. Мы не молодеем, чем больше врачей вокруг, которые внимательно отнесутся, тем лучше. Я остаюсь в отношениях со многими миетерами, есть очень интересные люди прйамо дуси тянутся друг к другу.
Пора уже медработников начинать селить, связи наводить. Возраст.
Unterrath забудьте. У нас знакомые немцы там живут, ближе к Штокуму уже все дома поделены. Сосед у них был через дом, дед 90 лет, перевели в дом престарелых. Наследники дом продали другому соседу, для его дочки. А так, там если участок освобождается, его сразу бауфирмы покупают за хорошую цену, и ставят три дома по 500.000. Можете сами проехать вдоль кладбища и посмотреть. Им там в ящики бросают рекламу, хотите продать, продайте нам. Дают хорошую цену, поэтому они до иммоскаут не доходят.
Да, в Ангермунде, витлар, кайзерсверте одиночные участки быстро уходят среди своих. Т е кто то кому то сказал, что "этот участок" или дом идет на продажу. И эта новость расходится среди соседей, до маклера не доходит.Мне так тоже несколько раз предлагали, зная что я ищу.
Вы нашли что-то в Ангермунде?
Еще одна подруга через объявление в Кайзерсе дом купила :-)
Повешала бумажку, что ищет райенхаус в Виттлар.
но идею вы мне подкинули с разбросом листово
пользуйтесь Только не переусердствуйте. Можно попросить повесить объявление у мясника, в кнайпе спросить в интересующем месте usw. Где частная застройка, обычно местные тусуются, которые по 40 лет рядом живут и всё про всех знают. Может повезёт, и узнаете, какой вариант.
Вот немного поближе к центру вдоль железной дороги.
https://www.immobilienscout24.de/neubau/le-qua...
Не думаю, что будет сильно дeшевле
я 6 лет назад смотрела другой абшнит этого проекта. Я таунхаус 190 кв м смотрела. Вот недавно только проспекты нашла и выкинула :-).
Мне вначале очень даже понравилось, но там вообще нет пространства, так близко все застроено...
А в одной из таких квартир у меня подруга живет. У них высокий "сервисный побор". Чуть ли не 250 евро в месяц обязательно не помню уже за что, за всякие глупости : глажка рубах, доставка воды.. из этой серии, пользуешься ты или нет.