невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
будет видно если вы в ней проживете лет 30 вышли вы на ноль или нет.
почему только через 30?
я каждый месяц вижу, что сумма процентов по кредиту меньше моей кальтмиты.
хотя тоже всегда противником кредитов был.
мама дорогая, мита в Мюнхене 3,98 за метр!! А фактор 74! Кто тут на днях писал про 17? :))
Старички так натренировались за 50 лет без лифта на 3-й этаж ходить, что спортсменами стали и еще долго там проживут, тем более за 3 копейки :)) и быстро им не поднимет миту новый владелец.
74 это не предел. Вот пожалуйста, фактор 100 без учета маклерских
http://www.immobilienscout24.de/expose/8591633...
(исправила ссылку)
Speak My Language
почему только через 30?
Потому что мы не знаем что бы вы сделали из миллиона центов вашего ейгене капитала если бы не купили, может быть весь профукали а может быть сделали бы 10 миллионов центов. Кроме того цинзен, надо сказать прямо и честно, не равны кальтмите т.к вы платите налог на недвижимость, все ремонты, гебейдеферзихерунг из своего кармана а еще платили налог на покупку, нотару а может и маклеру.(что могло составить 5-8% цены на момент приобретения) Сколько будет стоить ваша или моя недвига лет через 30 вам тоже никто не скажет.
ну очевидно старый договор, вот и аренда соответствующая. Про выселение вопрос покрыт мраком, но скорее всего оно в ближайшее время невозможно вследствие Umwandlung, как и в моем предыдущем примере.
Speak My Language
Там еще стоит, что это аренда не за эту квартиру, а за похожую в этом доме. И судя по фото там новый ремонт. Странная история. А место действительно супер в Берлине? Просто цена 5.000 за квадрат не маленькая для Берлина учитывая все непонятки с низкой арендой.
Там еще стоит, что это аренда не за эту квартиру, а за похожую в этом доме.
нет, там написано, что фото не именно этой квартиры. Учитывая, что в ней люди живут, в этом нет ничего странного.
В том же доме продается куча квартир, так что очень похоже на Umwandlung. Цена в 5000 за квадрат в репрезентативных домах в центре для Берлина уже вполне обычная. Обоснована ли она, особенно с учетом копеечной аренды - другой вопрос.
Место приличное, но не супер, до манерной части кудамма ему далеко.
Speak My Language
я прикинула наш фактор... получился примерно 20, включая гараж, парковочное место снаружи, оформление, маклерские... если без оформлния и маклерсих, то 18,6 примерно.
исходила из того, какую арендную плату мы бы платили, если бы не купили, а сняли.
74 это не предел. Вот пожалуйста, фактор 100 без учета маклерских
Можно раз сказал а скажу и б. Как раз на примере этой квартиры. Ее стоимость 1 098 000, квадратура 210 м2, текущая мита 924 евро.
Во первых маклерские можете из расчетов выкинуть они изначально в статистике не учитывались. Брать надо чистую цену продажи.
Во вторых фактор для конкретного жилья вообще может быть любым хоть 200, хоть 10. Фактор о котором я говорил это всего лишь статистическое среднее.
Фактор этой конкретной квартиры равен 1 098 000 / 924 / 12 ~ 92. Упс значительно выше 20.
Смотрим на цену кварата 1 098 000 / 210 ~ 5 000 евро/ м2. Упс а средняя по берлину
3 000. Т. Е. Много дороже. Я не смотрел как она там отделана люкс или нет. Не смотрел район хороший или нет. Но если бы это была средняя квартира со средним качеством, то на сегодняшний день ее цена должна была бы быть 210 * 3 000 ~ 650 000. Допустим район отличный добавим 100 000, ну допустим ремонт 70 000 итого 820 000.
Теперь можно и миту посчитать 820 000 / 20 / 12 ~ 3 400 евро в месяц.
Учитывая сегодняшнюю миту и возможность ее повышать на 20% в год до реальной рыночной цены для этих митеров практически не добраться.
Я все конечно утрирую. Ни районов ни возможностей съема жилья в Берлине я не
знаю.
Но одно могу сказать точно. Квартира переоценена. Мита мала. Если брать ее с возможностью выселить жильцов, то максимальная цена 820 тыс. Если жильцов не выселить - ну тут сами думайте, имеет ли смысл вообще связыватся.
Так это же в примере Оли кв на Кудамме, поэтому и цена завышена, чем средняя по этому району. Объект выставляется однозначно с упором на вертштайгерунг и рассчитан на покупателя, которому сейчас деньги некуда девать. Не факт, что за эту цену продадут.
Потому что мы не знаем что бы вы сделали из миллиона центов вашего ейгене капитала если бы не купили, может быть весь профукали а может быть сделали бы 10 миллионов центов.
так мы это и через 30 лет не узнаем, денег то уже нет...
Кроме того цинзен, надо сказать прямо и честно, не равны кальтмите т.к вы платите налог на недвижимость, все ремонты, гебейдеферзихерунг из своего кармана
налог на недвижимость и гебейдеферзихерунг наверняка перекладывается на съёмщика, если да, то я и раньше их платил.
ремонтов пока нет.
налог на покупку,
да, этих денег хватило бы больсхе, 4ем на 3 года кальтмиты в квартире
нотару а может и маклеру.(что могло составить 5-8% цены на момент приобретения)
не платил.
Сколько будет стоить ваша или моя недвига лет через 30 вам тоже никто не скажет.
тут вы правы.
но дяде я плачу меньше уже сейчас при утроении площади.
за воду, отопление и т.д. соответственно больше.
Теперь можно и миту посчитать 820 000 / 20 / 12 ~ 3 400 евро в месяц.
Учитывая сегодняшнюю миту и возможность ее повышать на 20% в год до реальной рыночной цены для этих митеров практически не добраться.
Но одно могу сказать точно. Квартира переоценена. Мита мала. Если брать ее с возможностью выселить жильцов, то максимальная цена 820 тыс. Если жильцов не выселить - ну тут сами думайте, имеет ли смысл вообще связыватся.
Я все конечно утрирую. Ни районов ни возможностей съема жилья в Берлине я не знаю.
Вы не утрируете, Вы уже ахинею несете, теоретик...
Фактор этой конкретной квартиры равен 1 098 000 / 924 / 12 ~ 92.
99, без маклерских. Пересчитайте еще раз 1098365/(924*12)
Обратите внимание, я не просила Вас комментировать это предложение, а лишь привести в пример квартиры с фактором 17. Но увы, не дождалась. Оно и понятно, т.к. на самом деле средний фактор в Берлине значительно выше.
Speak My Language
Посмотрела сейчас из любопытства историю этого дома.. Traditionsreiche Unternehmerfamilie aus Nordrhein-Westfalen в позапрошлом году продала его (2.800 m²) за 9 млн финскому инвестору. Он его umgewandelt и сейчас пытается распродать с прибылью - отсюда и ноги растут у всех этих "Wertsteigerungen".
Speak My Language