невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
Абсолютно верно, средняя температура. Также как и у человека под мышкой одна, во рту вторая, а в... заднем проходе третья.
Факт в том, что врачам это знание все равно помогает. Можно конечно и на интуицию полагаться, тут уж кто как хочет.
Пока проценты на деньги в банках будут такими низкими, а обещают ведь ещё и минус-проценты. Людям ничего другого не останется, как скупать недвижимость и её сдавать. Хоть какая-то копейка от сдачи в аренду будет капать. Играться на бирже с акциями могут только очень не многие и риск пролететь большой. А проценты на депозиты в банках наврят ли повысятся, т.к. многие страны, такие как Греция, Португалия, Испания и т.д., они просто не смогут свои многомиллиардные долги обслуживать и станут банкротами.
Нет, в контексте этой ветки оно совершенно не помогает, только вводит в заблуждение. Нет в популярных районах такого соотношения, оно осталось только там, где и проблемы "не могу себе позволить" при нормальных зарплатах не возникает.
Speak My Language
Хоть какая-то копейка от сдачи в аренду будет капать.
Тем, у кого завалялись лишние 200 тысяч, будет капать копейка. Но такие уже большие частью давно вложились по другим ценам и сливки сняли. А сегодняшние мелкие "инвесторы" на такие вложения кредиты берут, с расчетом уже только на рост. На мой взгляд, это весьма сомнительное предприятие, но конечно каждый сам решает.
Speak My Language
в 2005г.??? Дело было ДО подъема цен...я одного товарища знавала он на аукционе тогда дом в Мюнхене купил если не ошибаюсь за меньше 200тыс. Во времена то были. Интересно что там щас на аукционах в Мюнхене предлагается...нет контакта к той девушке?
Вы расстраиваетесь, что в престижном районе Дюсселя только трёшка по карману. Вот, смотрите, окраина Мюнхена, непрестижный район, тоже трёшка.
http://www.immobilienscout24.de/expose/8811380...
Но тогда в Мюнхене по сравнению с Берлином все было дорого. На аукцион она шодила 1 раз, там какая-то грязная-плесневелая квартира продалась за немыслимые деньги. И нашла себе на рынке в той стороне Мюнхена, где у нее работа.
А теперь она по работе переехала и купила там себе, где переехала и не раз. А в Мюнхене сдает очень, очень дорого. КОнтакт есть конечно, но по аукционам она не ходит и живет в другой земле.
Вы расстраиваетесь, что в престижном районе Дюсселя только трёшка по карману. Вот, смотрите, окраина Мюнхена, непрестижный район, тоже трёшка.
а в Лондоне, Париже и Цюрихах ещё дороже. что вы хотите сказать этим сравнением, что бывает ещё хуже?
Когда мне хедхантеры предлагали подходящую работу в Мюнхене, моим главным требованием было Werkswohnung , но никто мне ее так и не предложил. Может в скором будущем начнут работодатели заманивать жильем в дорогие Мюнхены, иначе останутся без кадров
Да, именно это и хотела сказать. Если начну смотреть престижные центральные районы, аналоги вашему в Д., то там за эту цену будут кв в старых домах и на шумных улицах. Что получше - еще дороже.
Сравнение с Парижем и Лондоном некорректное, я считаю. В Германии исторически не было централизации на один город, а разброс на несколько региональных центров.
В кругу моих и мужа знакомых и коллег никто не живёт в Werkswohnung. Для беамтеров города Мюнхена они существуют, вроде, а так не слышала.
Наташ,ты лучше вот на этот анахронизм посмотри... http://www.immobilienscout24.de/expose/8856312... договор аренды с 1967!!! хозяевам, видать деньги не нужны никогда были. но ни нифига не делалось.
заменяем слова "Акции МММ" на "квартиры в Германии"
Если мы имеем акулу рынка недвижимости которая выхватывает на рынке квартиры за полцены а митерам беспощадно сдает за двойную миту и каждый год удваивает, да еще сам(а) все ремонтирует без хандверкеров то тогда будет прибыль. Если способностей этому бизнесу нет то будет как с билетами МММ.
Покупка недвиги для себя тоже не мутная сделка, будет видно если вы в ней проживете лет 30 вышли вы на ноль или нет. Прибыль будет разве что у наследников если вы недвигу ремонтировали и место выбрали правильное. Покупал что бы свое было и чтобы не было взбрыков фермитеров типа сегодня 500 завтра 1000 а после завтра ейгенебедарф.
На мой взгляд - не стоит класть жизнь на то, что бы выплатить ипотеку. Я обычно расчитываю, что я могу себе месячно позволить - и в зависимости от этого покупаю или беру в аренду. В Дю - арендовал. А Берлине и Ганновере - купил. Главное - что бы выплаты не напрягали.
Султан Брунея тоже не заморачивается с ипотекой. Если он куда-то едет, то сначала покупает себе дом или отель, там и останавливается. Бери пример, Макс!
Früher an Später denken!