невозможность покупки жилья Düsseldorf, только мне дорго ? я один такой?
Хочу пожаловаться на наболевшее, может подскажете какой выход из этой банальной ситуации.
Живём втроём в небольшой трёх комнатной квартире в северной части Дюссельдорфе, платим 10 евро кальт за 75 квадратов, до работы близко, к школе тоже близко, друзья, кружки, бабушки ... короче всё удобно и уезжать из города не хотим.
Так как в обозримом будущем ожидаем пополнения решили поискать доступную 4-х комнатную, а их как оказалось очень мало и те что есть 11-12 евро кальт, то есть 110кв х 12 = 1320 кальт. Многие скажут много и я соглашусь, поэтому начал давненько присматривать 4х-комнатную квартиру/дом на покупку и тут у меня полнейшее разочарование и облом :( и депрессия по этому поводу
В нормальных районах четырёх комнатные квартиры без ремонта
стартуют от 450К + 50К (оформление + маклер) и то появляются редко. А дома просто полный хлам до 500.000.
Tак как я не хотел бы платить в месяц в банк больше 1600 евро, то наш потолок ипотеки на 22 года составляет 330.000 евро. Смешно до боли, но на двушку хватит :(
я вижу 6 вариантob:
- жить как есть и ютиться дальше, дешего и сердито
- уехать из города, но в радиусе 20 км вокруг дюссельдрфа цены на дома 400К + оформление + ремонт, тоже уже недоступно, и работаем оба в Дюссельдорфе
- снимать 4-х комн. квартиру и плюнуть на высокий размер аренды и ждать когда лопнет пузырь, боюсь долго ждать придётся, дети вырастут
- поменять работу в
более дешевые города, перевести всех туда, разорвать социальный круг себе, ребёнку и бабушкам
- уехать из Германии, где цены на недвижимоть соответсвуют доходам жителей, а не инвесторов и спекулянтов (!)
- если поменяю работу, то повышение зарплаты ну максимум 10-15% - это никак не компенсирует высокие цены
прежде чем развернётся политическую дискуссия, помогите советом что делать молодой семье и кто виноват?
Сначала уточните, пожалуйста: как давно вы живете и работаете в Дюссельдорфе (в Германии)?
Früher an Später denken!
зарабатывать больше? Жене на работу после ЭЦ выходить....уехать за 50 км от Дюссельдорфа?....
Сначала уточните, пожалуйста: как давно вы живете и работаете в Дюссельдорфе (в Германии)?
В германии живу с 98 года, учился в универе тут
ПОсмотрите цены в Мюнхене
в Мюнхене цены почти как в Цюрихе, только в Германии нетто зарплаты в два раза меньше
и что делают семьи в Мюнхенах ?
Сколько собственного капитала накоплено за 18 лет? Есть ли у вас накопительные программы: Bausparvertrag, Fondssparplan, Sparbuch?
Früher an Später denken!
Сколько собственного капитала накоплено за 18 лет? Есть ли у вас накопительные программы: Bausparvertrag, Fondssparplan, Sparbuch?
на оформление с маклером и косметический ремонт с кухней хватит
В нормальных районах четырёх комнатные квартиры без ремонта стартуют от 450К + 50К (оформление + маклер) и то появляются редко. А дома просто полный хлам до 500.000.
Tак как я не хотел бы платить в месяц в банк больше 1600 евро, то наш потолок ипотеки на 22 года составляет 330.000 евро. Смешно до боли, но на двушку хватит :(
с такими условиями - нереально.
меняйте параметры.
а вы программы от города узтхе смотрели?
на сайте Landeshauptstadt как то видела , что есть программы по постройке жилья молодым семьям,
но не читала.
Смотрите в пригородах некозырных купить, Вы будете ездить на работу и возить детей на танцы-музыкалки "в город". Неликвидность, некозырность из-за лаге недорогого жилья Вас не должна волновать. Вы покупаете для себя, зить себе, себе геморрой с езедневным фарераем устраивать. Ето один путь. Другой путь слозить цену дешевки в плохой лаге плус цену васего времени и нервов из-за фарерая за годы, пока дети вырастут и полу4ите как раз цену нормального зильйа там, де Вам хоцхется зить. Вот и думайте.
Чудес в области иммобилиен не бывает. Ну выиграют они как молодая семья тысяч 3-5, это что, погоду сделает?
а вы программы от города узтхе смотрели?на сайте Landeshauptstadt как то видела , что есть программы по постройке жилья молодым семьям,но не читала.
у нас доходы для этих программ высокие. Не проходим по этим прогаммам. Да и толку от них если объектов доступных нет
Хотите жить в Дюссельдорфе - смиритесь с тем, что вы выплачивая 1600 в месяц за 22 года дом не выплатите. Через 22 года дети вырастут и уедут, дом продадите, закроете долг перед банком а на остаток купите поменьше. Ну или не купите, если цены упадут. Тут все просто: или вы сейчас инвестируете деньги в старость или пропиваете их сейчас. Если бы платя ту же квартпларту можно бы было быстро выплатить дом, то 50% немцев не жили бы в съемном жилье. Хочется обязательно свой дом - за ваши деньги любой каприз. Но и риски тоже ваши. Eigentum verpflichtet :-)
я вас очень понимаю и сочувствую. ситуацию хорошо знаю .по всем крупным городам...
мой совет..
1 - купить чтото в пригороде. или в домах высотках не в самых лучших районах.
чтобы - дешевле
2 . найти дом или 4 ком квартиру в аренду - оптимально в баугезельшафтен, так как они НЕ поднимают
аренды и не выселюят по айгенебедарф.
при этом - купить пару квартир , однушек , полуторки или маленькие двушки. под кредит. желательно без
жильцов. сдать по новой., дорого, , так что даже небольшая разница между арендой и кредитом в вашу пользу была бы.
кредит взять на подольше.
в результате - вы живете в мите, спокойно. при этом у вас накапливается капитал - 1 - 3 квартиры...
и лет через 10 уже будет капать бОльшая разница в карман от аренды минус кредит....
- уехать из Германии, где цены на недвижимоть соответсвуют доходам жителей, а не инвесторов и спекулянтов
Это где так? В принципе в Германии довольно низкие цены на жилье. За исключением пары дорогих городов.
Как вас уже успокоили, в Мюнхене еще дороже. В нашем некозырном районе, например, миты по 14-15 евро и покупка по 5 к за квадрат. Так там еще ремонт потом делать!
Посмотрите Мёнхен-Гладбах и подобные города-спутники Дюсселя. Тут одна девушка на форуме там ищет, цены ну очень приятные - дома по 300-350 есть и 20 мин до Дюсселя, с-баны ходят.
И потом, 22 года - почему такое ограничение? Если планируется второй ребенок, его в 20 лет попросите освободить помещение? Шучу ;) на 30 лет спокойно считайте.
С Mönchengladbach до севера Дюссельдорфа за 20 минут даже в воскресенье не доедишь. там даже Нойс не поможет... хотя Нойс тоже дорогой нынче.
+ автор пишет, что у них жизнь там налажена : школа, кружки.
Смотрите в пригородах некозырных купить,
тут мало до такой степени некозырных пригородов, чтобы угодить топикстартеру.. подозреваю, он уже все смотрит, по-полной программе.