Deutsch

ищу адрес для прописки

2950  1 2 3 4 все
Darina777 свой человек30.04.16 01:12
NEW 30.04.16 01:12 
в ответ berlije 30.04.16 01:05, Последний раз изменено 30.04.16 01:23 (Darina777)

Отвечу Вам честно: я не могу представить себя владельцем такого имущества. Если мы когда-нибудь и приобретем недвижимость то будем сами в ней жить. Ну нет во мне предпринимательской жилки.

Я не акула берлинского бизнеса :) даже в мыслях увы :)

Я просто имела в виду что с Вашими ценами митеры небогатые отметаются автоматически (кто при заработке 1000 захочет снимать однушку за 700?). Поэтому Вы уже выбираете из богатеньких.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Терн патриот30.04.16 08:46
Терн
NEW 30.04.16 08:46 
в ответ berlije 30.04.16 00:32
Скажите честно, а Вы на месте сдатчика выбрали бы из 10 желающих (пусть все 10 желающих студенты) такого, за кем не стоят родители, готовые финансировать жилье в Берлине?
Поставьте себя на место сдатчика. Это его гешефт, а не каритас в помощь бедным студентам.

честно - сдала бы, только "нашим". поскольку если я стану сдатчиком, то буду знать и другую сторону. у иностранного студента здесь все завязано на ВНЖ, которым ему рисковать очень не желательно и в котором он сильно заинтересован. и он будет из шкуры вылазить, чтобы в АБХ все было чики, все бумаги соответствовали. это не расслабленный социальщик, который знает, что государство его не кинет. на иностранного студента давления больше, как со стороны бехерде, так и жизни, поскольку в отличие от социальщика ему тупо деваться некуда, родни нет, социальной структуры собственной еще нет, будет жить в парке - будут проблемы с полицией и как следствие с ВНЖ, пойти как правило тоже реально не к кому, если вдруг с жильем проблемы, а такие же как он не имеют возможности принять.

я сама такая, и круг общения у меня такой. не знаю ни одного нашего студента, который бы делал финансовые махинации или кидал фермитеров. все заинтересованы в том, чтобы не делать глупостей. приехать сюда студентом не так просто, нужно исполнять ряд условий, сюда едут на самом деле очень мотивированные, трудолюбивые и сознающие серьезность ситуации.

переводчик / перекладач / Übersetzerin
berlije патриот30.04.16 08:52
berlije
NEW 30.04.16 08:52 
в ответ Терн 30.04.16 08:46, Последний раз изменено 30.04.16 09:01 (berlije)

Разве есть всего 2 категории? Или социальщики или студенты? За4ем студентов сравнивать с социальщиками, которые по нормам даже в цену не вписываются, других лудей нет 4толе?

Я сдаю студентам комнаты в ВГ, иностранных там % 80. И поверьте, немало случаев, когда обстоятельства гонят на родину, при4ем внезапно (папа заболел, мама заболел, по деньгам не вытягиевает жизнь в Берлине, настигло разо4арование в у4ебе, девушка забеременела, надо жениться, законы в родной деревне на етот 4ет суровы, учебе копец). Из последнего: приехали летом 2015 израильтяне 2 парня учиться в вузе, сняли у меня однуху, я израильтянам всегда зеленый свет даю, рассматриваю как самопервых кандидатов, заселились, стали ходить насчет учебы, через 2 недели несолоно хлебавши домой поехали: оказывается они не знали про 8 тыс. (или сколько то там) на счету. Им тут "мягкуйу посадку" какой-то друзок по друзбе организовывал, так вот он етот момент не знал. Просили меня о поручении. Я отказала. Я не могу так рисковать и у ребят есть родители (без денег).

Поехали домой, а мне снова сдачей занимайся. Что тоже работа. Так что я ничего не имею против студентов, но выбираю благополучных, за которыми стоят родители с деньгами.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Терн патриот30.04.16 09:04
Терн
NEW 30.04.16 09:04 
в ответ berlije 30.04.16 08:52

я не сравнивала, я лишь привела пример более проблемных съемщиков.

искать на сдачу - это дело, но все же не такое муторное, как разборки с неплательщикамиулыб студентам сдается как правило меблирт или тайлмеблирт а там кюндигунг если у меня верное инфо 2 недели, все проще, чем с теми, кого не просто вышвырнутьулыб

Darina777 свой человек30.04.16 09:13
NEW 30.04.16 09:13 
в ответ Терн 30.04.16 09:04, Последний раз изменено 30.04.16 09:14 (Darina777)

Мы искали в свое время совершенно обычную пустую квартиру. Без чужого хлама. Искали ооочень долго, хоть и с поручительством. Хорошо что все это позади. Я так поняла что теперь с этим еще сложнее слало. Бедные люди. ((

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
berlije патриот30.04.16 09:26
berlije
NEW 30.04.16 09:26 
в ответ Терн 30.04.16 09:04, Последний раз изменено 30.04.16 09:28 (berlije)
а там кюндигунг если у меня верное инфо 2 недели
Инфо неверное, по закону как и везде 3 мес. или договор до определенного числа и в это число без всякого к. заканчивается.

Но ето тем, кто сдает мебелированое никому не надо, в Берлине сдается квартира за 1 день, поетому писут в договоре к.фрист кому какой нравится, 4тобы не дерзать 4еловека, если ему вздумается уехать.

Хоросие условия договора для сьемщика обозна4аут возмозность сдать дорозе, 4ем с 3-х меся4ной кабалой.

На мебелированные квартиры в хороших местах, а посему дорогих в основном желающие не из студентов, уж поверьте. У меня в одной квартире живет коллега, если что, я его и пред его шефом припозорить могу у него зарплата больше 100 тыс.

Еще в одной к примеру японцы-музыканты, у котроых уже имя в мире музыки.

Терн патриот30.04.16 10:32
Терн
NEW 30.04.16 10:32 
в ответ berlije 30.04.16 09:26
На мебелированные квартиры в хороших местах, а посему дорогих в основном желающие не из студентов, уж поверьте

верю вам на словомиг но я нигде не писала о хороших квартирах в дорогих районах, я об обычных, которые студент в состоянии оплатить. у нас комната рядом с ТУ самая дешевая 275, и то если очень повезет, ниже 300 можно и не рассчитывать. а ТУ не в самом дорогом районе, хотя с очень хорошей инфраструктурой. в районах чуть подороже есть комнаты и по 500-600, за эти деньги можно 1 комнатную снять. если дадут:) поэтому и платят такую уйму денег за комнату в ВГ

spaceX патриот30.04.16 14:13
spaceX
NEW 30.04.16 14:13 
в ответ Darina777 30.04.16 00:08
Ну я к тому, что у иностранных студентов как правило нет родителей в германии. И редко у кого родители на родине могут содержать взрослого ребенка за границей.

какого чёрта тогда учится за границей если нету денег для этого? нету денег для заграницы, учись дома

Darina777 свой человек30.04.16 15:17
30.04.16 15:17 
в ответ spaceX 30.04.16 14:13

Правильно!! Всех небогатых которые сами зарабатывают повыгонять на фиг!!! А то видите ли приперлись в поиске лучшей жизни!!! Еще и учиться смЕют и жилье втридорого не снимать.

Терн патриот30.04.16 15:49
Терн
NEW 30.04.16 15:49 
в ответ spaceX 30.04.16 14:13

то есть жить и рассчитывать на спонсора?:)

berlije патриот30.04.16 15:55
berlije
NEW 30.04.16 15:55 
в ответ Darina777 30.04.16 15:17, Последний раз изменено 30.04.16 15:57 (berlije)
Всех небогатых которые сами зарабатывают повыгонять на фиг!!!
Не на фиг, а на окраины. Где спрос поменьше, жилье подешевле. Почему у них должен быть тот же самый комфорт, что и у тех, кто платит в 2 раза дороже?

Вот кто платит, тот будет жить в козырном для студентов раёне, типа Пренцлауер Берга, а кто мало платит, тот поедет в Аренсфельде и будет до УНИ час добираться.

По-моему справедливо. Ну не могут и голожопики и богатые люди жить все вместе на Кудамме. Кудамм не резиновый.

В России же тоже так же. В любом городе есть рабочие окраины и центр, который котируется. И никто же не обижается, если денег нет снять на Арбате или на Тверской, некоторые довольствуются

замкадышевой жизнью.

Законы рынка везде одинаковые, чего возмущаться? Я тоже трусы в КИКе покупаю, потому что на трусы от Версаче денег нет. Но я же не жужжу на весь форум: "Что теперь мне-бедной без трусов ходить?" хаха

Darina777 свой человек30.04.16 16:04
NEW 30.04.16 16:04 
в ответ berlije 30.04.16 15:55, Последний раз изменено 30.04.16 16:07 (Darina777)

Я не к Вам обращалась а к человеку который написал: раз ты беден то не фиг ехать в германию. С Вашей позицией согласна, я и не претендую на крутые районы, но и на окраине чтобы снять квартиру нужно время.

Кудамм не люблю - там шумно и квартиры в основном альтбау ))) пренцлауер берг дорогой но классный несмотря на альтбау :). А в шпандау например неплохие новые квартиры по адекватным ценам )) да и марцан не так уж плох. Все новое.

Leo_lisard финансист30.04.16 20:00
Leo_lisard
NEW 30.04.16 20:00 
в ответ berlije 30.04.16 15:55
Я тоже трусы в КИКе покупаю, потому что на трусы от Версаче денег нет. Но я же не жужжу на весь форум: "Что теперь мне-бедной без трусов ходить?" хаха

улыб

Клава купила трусы в КИКе, а Зоя - у Версаче. В тот же вечер Клава дала Ашоту, а Зоя - Ахмеду. На следующий день Ашот уехал в Ереван, а Ахмед - в Баку. Через 9 месяцев девушки встретились в одном роддоме. А если нет разницы - зачем платить больше?улыб

Früher an Später denken!
berlije патриот30.04.16 21:39
berlije
NEW 30.04.16 21:39 
в ответ Leo_lisard 30.04.16 20:00

Вот именно! хаха

butterfly4free местный житель03.05.16 04:38
NEW 03.05.16 04:38 
в ответ berlije 29.04.16 17:12

Это вы себе плохо представляете. Квартира уже пообещана (по сути сдана) за деньги или знакомым, но нужно создать видимость честного конкурса. Вот такой вот ублюдский гешефт.

Про "чорную" сдачу вам уже сказали, но повторюсь: вот я снимал квартиру у чела (ублюдка), который кассировал вонгельд с государства, а сам жил у подруги. Многие так сдают комнаты в общагах, которые берут чтобы получать больше Бафёга, а живут где-то ещё.

А касательно кому лучше сдавать, то мне как-то один маклер на мой удивлённый вопрос "вам что, не нужно от меня подтверждение дохода?", сказал так: "Ну вот жил тут до тебя чел. И всё у него было прекрасно: и доход, и богатые родители, и прочее. Полный комплект вобщем. Но вот этот чел решил что комната эта ему слишком дорого и он уже нашёл другую получше. И пошёл чел к доктору, который написал ему справку про то, что шумно тут, голова болит и учится не может. И пришлось мне его раньше фриста среди месяца выселить и кауцион вернуть. И простояла квартира месяц пустой. Я теперь лучше тебя заселю - ты не такой хитрожопый, судя по всему". И проблем со мной у него не было два года. Такая вот притча.

berlije патриот03.05.16 10:18
berlije
NEW 03.05.16 10:18 
в ответ butterfly4free 03.05.16 04:38, Последний раз изменено 03.05.16 10:31 (berlije)

Про "чорную" сдачу вам уже сказали,

Ето я тут про нее сказала раньше Вас в посте номер 6. Типа сами же поддерживаете нелегалов, потом стонете "Хде пропиську взять?"

. И простояла квартира месяц пустой.

В Берлине квартира сдается за 1 день. С любого дня в месяце. 18. например освобождается, у человека до конца месяца заплахено, а 19. уже другой заехал и с 19. платит.

А коли Вас без доходов взяли в квартиру, которая уже месяц никому не глянулась, значит полозение было безвыходное,

ну уж хоть кого-то! В Коттбусе наверное дело было или в Плауене или еще какая дыра? Так шта Ваша притча за уши притянута, если речь идет о городе, где МЕСЯЦ квартира без желающих стояла. Тут хоть на сирийца-лампедузника, хоть на барабашку, хоть на чебурашку будешь согласная, лишь бы сдать!

и доход, и богатые родители, и прочее. Полный комплект вобщем. Но вот этот чел решил что комната эта ему слишком дорого и он уже нашёл другую получше. И пошёл чел к доктору, который написал ему справку про то, что шумно тут, голова болит и учится не может.

Голожопики как раз на всякие справки больше людей с доходом горазды. Времени много, энергию девать некуда, вот и сидят-выкручивают-выдумывают-воюют, по бератунгам бесплатным бегают. У меня все социальщики, с которыми я купила - гамно

гамном. Повыселяла по возможности. Один (еще живет) бывший студент, теперь социальщик написал список из 12 пунктов, почему в квартире жить невозможно, поэтому он снижает миету на 50%. Один из пунктов например: входная дверь с наружной стороны покрашена другим цветом, чем у соседей. ИЛи кафель староват. В общем чисто нарушение прав человека на достойную жизнь! Я спорить не стала, говорю не письменно, а просто по телефону : "Мы уважаем Ваше мнение, спасибо сердечное за сигнал, дествительно Вас по4итать квартира непригодна, выезжайте на месяц-два, я ее отпиндорю люксусно, включая кафель, а потом после модернизации, она конечно по-другому будет стоить, первый термин с хандверкерами такого-то, а Вы пока пакуйте вещи, если не хотите на стройке жить." Заверещал как раненый заяц, что не все так плохо, тут он сам покрасит, там ничего страшного, это он даже за дефект не считает. Давайте типо замнем историю. Все ОК. Платит и ведет себя теперь как зайка,написала ему повышение с марта, он как письмо в ноябре получил, сразу новую сумму с 1-го месяца платить начал. Ему уже ВСЕ нравится.

Вот работающий человек, который делом занят разве его волнует, какого цвета его дверь снаружи, как у соседей или нет? И если он 4 го

да назад вселился в эту квартиру, он не видел, как выглядел кафель? Если не нра, зачем селиться?

butterfly4free местный житель03.05.16 10:49
NEW 03.05.16 10:49 
в ответ berlije 03.05.16 10:18, Последний раз изменено 03.05.16 10:53 (butterfly4free)
Ето я тут про нее сказала раньше Вас в посте номер 6. Типа сами же поддерживаете нелегалов, потом стонете "Хде пропиську взять?"

Вы нелегалов поддерживаете не меньше моего, если по совести. В чёрную жильё снимают не от хорошей жизни.

А коли Вас без доходов взяли в квартиру, которая уже месяц никому не глянулась, значит полозение было безвыходное,ну уж хоть кого-то! В Коттбусе наверное дело было или в Плауене или еще какая дыра? Так шта Ваша притча за уши притянута, если речь идет о городе, где МЕСЯЦ квартира без желающих стояла.

Дорогая моя. Вы если чего не знаете - вы спросите, умнее выглядеть будете. Дело было в Гамбурге. В 2008-2009 году, если память не изменяет. Не квартира, а комната в "частной" студенческой общаге. Месяц она пустой стояла по той причине, что кюндиговал её жилец близко к концу месяца и фервальтер никак не успевал её сдать к началу следующего по тем или иным причинам, а описаной вами дикости сдавать к 19-му числу бывает (если бывает) только только уж совсем уж упоротых рвачей. Нормальные конторы сдают квартиры к началу, либо к середине месяца и только так.

И да, читайте внимательнее: я нигде не написал, что у меня не было доходов. Я написал, что с меня не потребовали кучу справок. Его резон был прост: если ты не заплатишь две миты - я тебя выселю, а миты заберу из кауциона. И всех делов.

Тут хоть на сирийца-лампедузника, хоть на барабашку, хоть на чебурашку будешь согласная, лишь бы сдать!

И ещё раз: это лично ваш опыт, не следует его абсолютизировать. В более-менее серьёзных конторах может быть немного по другому. Из-за трёх-четырёх сотен никто себе последние волосы на заднице вырывать не станет.

berlije патриот03.05.16 11:00
berlije
NEW 03.05.16 11:00 
в ответ butterfly4free 03.05.16 10:49, Последний раз изменено 03.05.16 11:05 (berlije)
Вы нелегалов поддерживаете не меньше моего, если по совести.

?????? Бухаете с утра, такую ересь пишете?

что кюндиговал её жилец близко к концу месяца и фервальтер никак не успевал её сдать к началу следующего по тем или иным причинам

Что значит "не успевал"? Мало желающих было на комнату в Гамбурге? Или обьявление дали - раскачалисъ через месяц? Ну так кто им виноват?

а описаной вами дикости сдавать к 19-му числу бывает (если бывает) только только уж совсем уж упоротых рвачей. Нормальные конторы сдают квартиры к началу

Т.е. если человек прилетел в Берлин 19. числа он должен до 1-го жить в гостинице? Или прилетать 1-го, в день начала занятий /проекта/рабочего договора? Если Вы всегда новую жизнь в новом городе начинаете с 1-го числа, то у людей есть разные обстоятельства.

Да, сидят в гостиницах на 8 человек 1 комната с 2-х этажными кроватями и ищут "аб зофорт" невзирая на календарь. И находят. ПОтому что сдатчики не тупят, как Вы. хаха

Из-за трёх-четырёх сотен никто себе последние волосы на заднице вырывать не станет.

Тото я смотрю на Ваши рыдание и рванье волос на заднице из-за счета на эл-во в соседней теме. Ржака с Вас. хаха

А я действительно простоев не люблю и не допускаю. У меня между проводами старого миетера и показом для новых кандидатов времени полчаса-час, тут же ключи-договор. Чтобы 2 раза на обьект не выезжать. Неважно, какое это число. 8, 18 или 28.

За что ко мне и тянутся клиенты, потому что мне не накакать на их доход (я сдаю не только свое, но и чужие квартиры, у меня в данный момент под управлением больше 50 квартир). Кто со мной имеет дело, знает - я человек неравнодушный к делу.

butterfly4free местный житель03.05.16 11:13
NEW 03.05.16 11:13 
в ответ berlije 03.05.16 11:00, Последний раз изменено 03.05.16 11:18 (butterfly4free)
Тото я смотрю на Ваши рыдание и рванье волос на заднице из-за проточного водогрея в соседней теме. Ржака с Вас. хаха

Какая связь с тем, о чём мы говорим? Или вам желчь так сильно глаза застит? Какой-то слишком, даже для вас, бабский аргумент.

ПОтому что сдатчики не тупят, как Вы.

При чём тут я? Речь шла о фервальтере - ступил он. Или вы так спешили меня обдать, что снова не поняли о чём речь идёт? Это уже третий раз за два поста, когда вы не понимаете о чём вам говорят. Может успокоитесь уже и выдохните?

За что ко мне и тянутся клиенты, потому что мне не накакать на их доход (я сдаю не только свое, но и чужие квартиры, у меня в данный момент под управлением больше 50 квартир). Кто со мной имеет дело, знает - я человек неравнодушный к делу.

Дадад, я понял уже, что вы эффективная, успешная и прочее. Какое эти нелепые попытки похвастаться имеют отношение к предмету нашего разговора? Вы вообще понимаете о чём я вам говорю? Может мне помедленнее писать?

З.Ы. Перечитал свой пост про бойлер. Где вы там рвание волос углядели? Не, ну вот серьёзно: где? Вы же не хабалка, опомнитесь(

berlije патриот03.05.16 11:19
berlije
NEW 03.05.16 11:19 
в ответ butterfly4free 03.05.16 11:13, Последний раз изменено 03.05.16 11:31 (berlije)
Какая связь с тем, о чём мы говорим?

ПРЯМАЯ. Прежде чем через губу цедить о тех, кто за 3 сотни волосы рвет, неплохо бы почитать собственные актуальные темы с рыданиями про 3 копейки. И похихикать сам над собой, уловив мою логику. хаха Надо не рыдать, а нормально зарабатывать, чтобы Ваша женщина могла мыться так, как ей хочется.

Дадад, я понял уже, что вы эффективная, успешная и прочее.

Вот и отлично, раз поняли. А так же, надейусь, поняли, что Ваш единственный случай как сьемщика в Гамбурге с 1-го числа не надо обобщать на "всю Одессу", выдавать за незыблемое правило и спорить с человеком, который уже 10 лет в гешефте как сдат4ик.

1 2 3 4 все