Deutsch

ищу адрес для прописки

2950  1 2 3 4 все
Leo_lisard финансист05.05.16 10:07
Leo_lisard
NEW 05.05.16 10:07 
в ответ Терн 04.05.16 22:53
или принадлежность к цду, или фдп?

Как член СвДП отвечу. Мы, либералы, считаем, что социальная справедливость необходима для нормального развития общества. Дети из богатых семей и дети из малообеспеченных семей должны иметь равные возможности для своего развития, профессионального обучения и карьеры. Общество и государство такие возможности обеспечивают. Но не все могут этим воспользоваться. Если родители не заботятся о будущем своих детей, не откладывают ничего на их обучение, все заработанное тратят сразу, то они сами ставят своих детей в проигрышное положение. Это не высокомерие, а проза жизни.

Früher an Später denken!
Darina777 свой человек05.05.16 10:37
NEW 05.05.16 10:37 

Спасибо за поддержку )))

Мы в свое время пару лет искали квартиру и таки нашли хорошую и недорогую, в А части берлина (не кудам конечно но и не претендовали на него), конечно были бы мы по одиночке то можно и комнату снимать в вг, у меня к примеру была возможность от уни взять комнату в студенческом жилье но в потсдаме. Наверное не семейным с этим проще.

Но речь о том, что надо где-то жить прежде чем найдешь официально жилье, надо где-то перекантоваться. Не на улице ведь жить, на отель не у каждого немца деньги есть не говоря уже о студентах.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Терн патриот05.05.16 12:06
Терн
NEW 05.05.16 12:06 
в ответ Leo_lisard 05.05.16 10:07

вы меня совершенно не поняли. если говорить о людях. родившихся и выросших в одной и той же стране, то я с вами совершенно согласна. примерно то же было и в союзе, дети уборщиц редко шли в вузы.

здесь же речь идет о разных категориях иностранцев, попавших в германию. те, кто попал по "благородным" кровям, имеют права, приравненние к немцам, им не нужно очень сильно искать деньги на время учебы, они могут жить у родителей, быть у них застрахованными, кушать у них:), рассчитывать на бафек и пр. и получить при этом европейское образование. студенты из других стран попадают вначале на страховку, которую нужно платить самому, потом жилье и все остальное. у этих людей, возможно родившихся в одном городе и когда-то сидевших за одной партой, но один из них уехал, поскольку родители оформили ПП или ЕИ, совершенно разные шансы в германии при похожих остальных исходных предусловиях. и я считаю неправильным и даже где-то аморальным, когда один эмигрант, уже устроившийся здесь, возможно за счет государства, которому не уплатил в полной мере, указывает другому, который пытается здесь пробиться с небольшым стартовым бюджетом, что от типа с голой ж.. не должен ехать в германию учиться в вузе. первый эмигрант был точно в такой же ситуации когда-то, а сейчас вознесся, поскольку приехал раньше

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Darina777 свой человек05.05.16 12:13
NEW 05.05.16 12:13 
в ответ Терн 05.05.16 12:06

Да ладно страховка, а вот ард цдф вот где платишь ни за что реально ((( а те кто на бафеге тот освобожден...

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Miss N. почти волшебница05.05.16 12:31
Miss N.
NEW 05.05.16 12:31 
в ответ Darina777 05.05.16 10:37, Последний раз изменено 05.05.16 12:41 (Miss N.)

Странно, даже в Мюнхене мои 2 подружки-студентки, будучи замужем, получали быстро семейные 2-х комнатные аппартменты от штудентенверка. Правда, у обоих ребёнок родился. Может, поэтому, быстро?

Мне казалось, в восточном Берлине 10 лет назад вообще за 3 копейки снять можно было запросто на частном рынке.

Кстати, еще есть wohnen gegen hilfe. Одинокие старики и студенты так живут. Я пока свой аппартмент ждала 3 семестра, жила так у бабушки одной в большом доме с садом на окраине города. Комната 15 метров - работа 15 часов в месяц: купить продукты, в аптеку сходить, дорожки подмести на улице. Это было совсем не по-черному. В Мюнхене эти предложения висели на доске в штудентенверке, и еще спец организация, типа от церкви, искала старикам студентов.

Leo_lisard финансист05.05.16 15:04
Leo_lisard
NEW 05.05.16 15:04 
студенты из других стран попадают вначале на страховку, которую нужно платить самому, потом жилье и все остальное.

Не понимаю, почему у них должны быть одинаковые шансы с местными? Они могут у себя дома, в своих странах учиться.

Früher an Später denken!
spaceX патриот05.05.16 15:27
spaceX
NEW 05.05.16 15:27 
интересно, это высокомерие или просто злобность характера? или принадлежность к цду, или фдп? если у человека есть мозги и энтузиазм, но нет денег, то не рыпайся, не быть тебе ломоносовым?

злая, я злая. спок или скорей всего правда матка злая

ну почему же, можете становиться хоть Ломоносовым, хоть Менделеевым. ВОт только вопросм: ими можно стать только в Германии? в России такой возможности нет? .

совет ну прямо атас. интересно, где она должна заработать? и как долго? пока не пройдет желание учиться?

ещё раз, учится можно только в Германии? В России нельзя?

если денег на учебу нет, то их можно заработать во время учебы. что и делают десятки тысяч студентов в германии.

насколько я знаю, для иностранных студентов ограничено количество часов подработки. То что они заработать могут - это кошкины слёзки

но если на самом деле ни в одном районе, даже в самом захудалом жилье не найти, то это совершенно другое дело.

у нас в городе есть университет и прошлой осенью можно было найти жильё по сносным ценам. Итак встаёт вопрос, почему та скулящая дамочка выбрала для своей учёбы город, где квартир нет , а те которые есть - дорогие, а не поехали учится в город поменьше и подешевле.?

spaceX патриот05.05.16 15:42
spaceX
NEW 05.05.16 15:42 
и я считаю неправильным и даже где-то аморальным, когда один эмигрант, уже устроившийся здесь, возможно за счет государства, которому не уплатил в полной мере, указывает другому, который пытается здесь пробиться с небольшим стартовым бюджетом, что от типа с голой ж.. не должен ехать в германию учиться в вузе. первый эмигрант был точно в такой же ситуации когда-то, а сейчас вознесся, поскольку приехал раньше

во-первых, я плачу этому государству в полной мере. плакать хочется, когда я вижу сколько налогов я каждый месяц плачу.

во-вторых, т.к. денег было мало я училась в "провинциальном" университете, жизнь дешевле, учёба не хуже.

в третьих, даже если бы я в Германию приехала 25 лет позже, у меня всё равно были бы другие стартовые предпосылки , чем у эмигрантов "неблагородных"(ваши слова) кровей.

в четвёртых, почему вы считаете, что у иностранных студентов такие же условия должны быть , как и у местных (и к ним приравненных) студентов? У них всё ещё есть возможность учится в родной стране. В чём проблема то? хотя я предполагая в чём ваша проблема.

Правильно Лео сказал, родители должны заботится об образовании детей. Если я хочу, что бы мои дети учились в харварде, то мне надо уже с первого года начинать откладывать деньги , а не скулить, что в харварде так много денег платить надо.

berlije патриот05.05.16 17:56
berlije
NEW 05.05.16 17:56 
здесь же речь идет о разных категориях иностранцев, попавших в германию. те, кто попал по "благородным" кровям, имеют права, приравненние к немцам

Если Германия считает, что она этим категориям что-то должна, так они и пользуются. Но студентам со всего мира она ничего не должна. Есть бабки? Покажи их на конто и учись.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Darina777 свой человек05.05.16 18:19
NEW 05.05.16 18:19 
в ответ berlije 05.05.16 17:56, Последний раз изменено 05.05.16 18:21 (Darina777)

Показать деньги это 600 евро на месяц (8 тыс на счету), так что не предусмотрено что студент будет снимать однушку за 800 евро в месяц. Но кто ищет тот рано или поздно найдет удобное для него решение ))) Германия привлекает студентов со всего мира своим бесплатным образованием и за это ей спасибо.

У меня это все пройденный этап, я просто сочувствую людям которые приезжают сейчас, многое усложнилось.

berlije патриот05.05.16 18:58
berlije
NEW 05.05.16 18:58 
в ответ Darina777 05.05.16 18:19, Последний раз изменено 05.05.16 19:03 (berlije)
так что не предусмотрено что студент будет снимать однушку за 800 евро в месяц
Все предусматривать для студента должно не 4узое или родное ему государство, а его родные родители у девушек возможно спонсор.
Darina777 свой человек05.05.16 21:05
NEW 05.05.16 21:05 
в ответ berlije 05.05.16 18:58, Последний раз изменено 05.05.16 21:06 (Darina777)

Ну меня родители содержали весь мой штудиум на родине и за это спасибо. Не должны родители обеспечивать своего ребенка до 30 лет. Спонсор это вообще ерунда - кому ж охота зависеть от чужого дяди? Это не приятно как минимум ))) Вы же независимая акула берлинского бизнеса, Вы бы согласились в скажем 25 лет зависеть от кого-то?

berlije патриот05.05.16 22:18
berlije
NEW 05.05.16 22:18 
в ответ Darina777 05.05.16 21:05, Последний раз изменено 05.05.16 22:20 (berlije)
независимая акула берлинского бизнеса,

Вам приснилось.

Спонсор это вообще ерунда - кому ж охота зависеть от чужого дяди? Это не приятно как минимум

ПОчему от чужого дяди? От любимого heart дяди, у которого можно жить, экономя на жилье. У Вас был любимый во время учебы и сейчас? Он Вам чужой? Вам неприятно, как Вы пишете? Нет? Вот видите! хаха

Вы бы согласились в скажем 25 лет зависеть от кого-то?

Варум нихьт? Я и сейчас завишу, хотя мне давно не 25. В отношениях люди зависят друг от друга, так как надо не только свои желания удовлетворять, но и чужие. Я не могу усвистать в отпуск на 3 недели, зная, что все дела по фирме свалятся на мужа, значит я зависима от семейных обстоятельств, а супружник зависим от меня.

Не должны родители обеспечивать своего ребенка до 30 лет.

Плох тот родитель, который не доведет ребенка до пенсии! хаха

Darina777 свой человек05.05.16 22:29
NEW 05.05.16 22:29 
в ответ berlije 05.05.16 22:18

Нууу для меня слово спонсор ассоциируется с богатым дядькой, который купил женщину в качестве домашнего животного. А так да, Вы правы: в отношениях люди зависят друг от друга. Но я привыкла что мы вместе вносим вклад в семейный бюджет, ведь любимого человека выбирают не по деньгам )))

А насчет родителей: в моем возрасте это я должна им помогать а не они мне. Жизнь в беларуси стала совсем не очень (

berlije патриот05.05.16 22:40
berlije
NEW 05.05.16 22:40 
в ответ Darina777 05.05.16 22:29

который купил женщину в качестве домашнего животного
А что, богатые дядьки недостойны любви? Они не люди чтоле? По4ему Вы думаете, 4то их отношения ето зоофилия, они в женщинах видят животное? Тем более не обязательно искать миллионера, е сли его все нет и нет, то

многие студентки подживают с инженерами, программистами, манагерами на их зарплату, там не миллионы

а просто достойная человеческая жизнь в нормальной квартире, впоследствии свадебка и детки.

Darina777 свой человек05.05.16 22:48
NEW 05.05.16 22:48 
в ответ berlije 05.05.16 22:40

Каждому свое :) если полюбила сразу инженера и взаимно то почему нет? Тут можно с разных сторон подходить: или начала жить с ним потому что инженер, или потому что полюбила человека, а он оказался еще и при деньгах ))) у всех по-разному ведь.

matroskin333 гость06.05.16 04:17
NEW 06.05.16 04:17 
в ответ Darina777 05.05.16 22:48
Эх девушки,где же романтика?,сплошная "проза жизни"((
Leo_lisard финансист06.05.16 18:50
Leo_lisard
NEW 06.05.16 18:50 
в ответ berlije 05.05.16 22:18
ПОчему от чужого дяди? От любимого heart дяди, у которого можно жить, экономя на жилье.

Его превосходительство

Любил домашних птиц

И брал под покровительство

Хорошеньких девиц.

(с) улыб

Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист06.05.16 18:52
Leo_lisard
NEW 06.05.16 18:52 
в ответ Darina777 05.05.16 22:48
Каждому свое :) если полюбила сразу инженера и взаимно то почему нет? Тут можно с разных сторон подходить: или начала жить с ним потому что инженер, или потому что полюбила человека, а он оказался еще и при деньгах ))) у всех по-разному ведь.

"Хочешь стать генеральшей - выходи замуж за лейтенанта!"

Früher an Später denken!
Wladimir.p75 посетитель13.05.16 09:10
Wladimir.p75
NEW 13.05.16 09:10 
в ответ Darina777 29.04.16 10:50

согласие фермитера без проблем, идёте к фермитеру в месте с тем лицом у кого прописываетесь, говорите что с 01.07 пнреезжаете к нему на один, два года, оба с паспортами и вас вписывают в митфертраг. Анмельдуетесь по этому эдресу. Всё.

1 2 3 4 все