Deutsch

Сдать квартиру. Посоветуйте

2537  1 2 3 4 все
Alpet знакомое лицо16.04.16 21:39
NEW 16.04.16 21:39 
в ответ Adauer 16.04.16 10:49
приверт, а не посоветуете тому кто приехал по голубой карте две недели назад, как снять тут жилье?Где искть в интернете знаю, но мне всегда отказывают (( Либо русский, либо еще Испытательный срок и тдуже надежды пропали снять тут квартиру (Дармштадт), а пока не сниму квартиру ни как не перевести сюда жену ((

Ну для начала надо набраться терпения. Две недели - это вообще не срок для поисков жилья, давайте надежду взад улыб

На данный момент какой-то адрес есть уже, прописка, счет в немецком банке? И почему жену не перевезти-то?

Немецкий нулевой? Надо найти кого-то, или по дружбе, или за деньги, кто бы разговаривал бы с квартиросдатчиками по-немецки.

В отсутствии необходимого набора критериев надо понять, какие именно риски конкретный сдатчик видит, и как их можно компенсировать.

По моему опыту (в конце прошлого года я помогал искать одному другу с голубой картой квартиру) основные сомнения из-за трехмесячной визы в паспорте.

Саму голубую карту, т.е. вид на жительство, ставят попозже, в Берлине довольно долго пришлось ждать.

Испытательный срок это тоже может быть проблема, но она в итоге упирается все равно в деньги.

Так как главное для клиента - чтоб платил вовремя и в полной мере.

Если есть какие-то накопления, даже в банках в стране исхода, это может помочь убедить, что клиент платёжеспособен.

Еще что понадобилось - это представление остальных членов семьи. Так что, я бы рекомендовал написать эдакое небольшое "семейное" резюме на немецком для сдатчиков, кто чем живет в свободное время, хобби, и все такое, фоточек пару-тройку. Чтоб человек почитал, и у него возникло ощущение, что он с клиентами знаком лично.

В общем, квест непростой, длительный, может на пару месяцев растянутся легко.

Megamega прохожий17.04.16 12:51
NEW 17.04.16 12:51 
в ответ Alpet 16.04.16 21:39

Спасибо всем, кто потратил время и ответил.

У меня еще такой вопрос: какой пакет документов представляется съемщиком?

Пока поняла, что:

Справка о зарплате

Рабочий контракт

Справка, что нет задолженности по старой квартплате.

Я могу попросить будущих жильцов прислать эти документы заранее, чтобы изучить их, а потом уже прилететь и встретиться с теми кто понравится? Или как будет правильнее

Терн патриот17.04.16 13:17
Терн
NEW 17.04.16 13:17 
в ответ Megamega 17.04.16 12:51

http://foren.germany.ru/immob.html?Cat=

здесь искать не пробовали?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Alpet знакомое лицо17.04.16 18:05
NEW 17.04.16 18:05 
У меня еще такой вопрос: какой пакет документов представляется съемщиком?

Ну, это на усмотрение сдатчика.

Копии паспортов получить еще нужно, и сверить их с оригиналом.

Я могу попросить будущих жильцов прислать эти документы заранее, чтобы изучить их, а потом уже прилететь и встретиться с теми кто понравится?

Да, почему ж нет. Немецкие сдатчики тоже требуют кучу документов для изучения.

А можно и не прилетать, а по скайпу поговорить. ;) А прилететь уже на подписание договора (хотя и это тоже не обязательно, можно по почте обменяться подписанными договорами, и ключи по почте выслать :))

marvov знакомое лицо17.04.16 19:14
NEW 17.04.16 19:14 

У нас попросили документы на собаку, а при подписании договора и саму псину. Сидел 1,5 часа как вкопанный. Знал, что решается его судьба.

Megamega прохожий17.04.16 19:33
NEW 17.04.16 19:33 
в ответ Alpet 17.04.16 18:05, Последний раз изменено 17.04.16 19:36 (Megamega)

Не подумала, что от нас тоже комплект понадобится. На сдачу у адвоката есть доверенность, он может подписать. Но заставлять его отбирать клиентов, этого он точно не будет делать.

От информации о собаке в шоке. Анализы, случайно, не нужны?)))))) да, совсем другая реальность, чем в других странах. Если бы обстоятельства не сложились так, как сложились, не стала бы замораиватьс с недвижимостью в Германии никогда...

А почему выше мне написали, что посредник тоже не гарантирует положительного саьдо? Может взять деньги и ничего не делать? Или что?

Терн, нет, пока даже не начинала, хочу подготовиться, но спасибо, посмотрю эту ветку.

berlije патриот17.04.16 19:55
berlije
NEW 17.04.16 19:55 
в ответ Megamega 17.04.16 19:33, Последний раз изменено 17.04.16 19:56 (berlije)
Может взять деньги и ничего не делать? Или что?

Может Вам писать о трудностях со сдачей, типо не сдаетцца, с платежами, раскручивать Вас на ремонт, на замену того-сего, а Вы и не проверите.

Сами будут сдавать, денежку в карман складывать, оплачивать "ремонты",переводя деньги себе на счет.... Могут дазе счет от "Хорста Мюллера сантехника" нарисовать, пусть адвокат Ваш проверяет (за бабки), действительно ли надо было менять унитаз и

2 метра труб с очень сложной разводкой за 3 тыс. денег или там дел на 100€ было, а остальное "развод лоха". хаха Или сами приезжайте, обнюховайте свой унитаз, старый он или новый, как Вам рассказывают.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Megamega прохожий17.04.16 20:11
NEW 17.04.16 20:11 
в ответ berlije 17.04.16 19:55, Последний раз изменено 17.04.16 20:29 (Megamega)

Да, жесть...(((

Тогда уж лучше рисковать без посредников, я прочла о франшизе, ну а если что-то серьезное, придется разбираться как-то самим. Квартира застрахована, один раз была протечка к соседям, оплатили.

Alpet знакомое лицо18.04.16 00:02
NEW 18.04.16 00:02 
в ответ Megamega 17.04.16 19:33
Не подумала, что от нас тоже комплект понадобится.

Ну не, претенденты от сдатчика не вправе требовать какие-то документы. На этапе поиска и заключения договора от сдатчика требуется только желание заниматься всей этой херней ;)

да, совсем другая реальность, чем в других странах. Если бы обстоятельства не сложились так, как сложились, не стала бы замораиватьс с недвижимостью в Германии никогда...

Рынок недвижимости тут весьма зарегулирован, да. Но это выгодно и сдатчикам (добросовестным, по крайне мере)

А почему выше мне написали, что посредник тоже не гарантирует положительного саьдо? Может взять деньги и ничего не делать? Или что?

Потому что посреднику безразличен результат, его благосостояние зависят сильно опосредственно от уровня благосостояния владельца жилья.

Megamega прохожий18.04.16 12:36
NEW 18.04.16 12:36 
в ответ Alpet 18.04.16 00:02

Довольно часто в объявлениях упоминается прописка (видимо, регистрация как постоянный адрес проживания). Такой вопрос - если человек зарегистрирован у меня и у нас закончился или расторгнут договор и он уехал, у меня есть риски связанные с его регистрацией?

Alpet знакомое лицо18.04.16 16:23
NEW 18.04.16 16:23 
в ответ Megamega 18.04.16 12:36

Не особо, разве что могут насчет фиктивной регистрации вопросы предъявить.

Но вообще можно и выписать самому такого человека, если он уехал за границу.

Если по Германии уехал, то он на новом месте должен зарегистрироваться, а из старого его при этом выпишут.

Megamega прохожий18.04.16 19:59
NEW 18.04.16 19:59 
в ответ Alpet 18.04.16 16:23

Alpet, спасибо!

ganz_disa прохожий25.04.16 11:59
25.04.16 11:59 
в ответ Megamega 16.04.16 07:24

Мои хорошие знакомые в Берлине русскоязычные как раз ищут жилье снять. У них тоже трудности пока с языком и местными маклерами. Они с немецким гражданством и получают социал, то есть арендная плата гарантирована. Если вас устраивает, можем скооперироваться

tatata коренной житель25.04.16 12:32
tatata
NEW 25.04.16 12:32 
в ответ Megamega 14.04.16 12:30

вы не понимаете. а тут вам пытаются обьснить.

найти арендатора это только пол дела... это не сложно.

сложно будет потом, когда МИНИМУМ два раза в год будет ЧТОТО происходить в квартире,

когда будет срочно нужно ваше присутвие или ответ на вопрос (из моего опыта)

когда жилец через полгода сьедет. когда он не будет платить. когда он сьедет и останется разруха.

когда будет потоп, сломанный унитаз, срочные сбор денег от хаузфервальтунга.

и.и.и.и

вам нужен обязетально управляюший в берлине.

berlije патриот25.04.16 14:54
berlije
NEW 25.04.16 14:54 
в ответ ganz_disa 25.04.16 11:59, Последний раз изменено 25.04.16 14:56 (berlije)

Вы хоть раз сдавали социальщикам? Если не сдавали, то не советуйте того, чего не знаете.

Они мозг вынесут, вместе с социалом. Нужна такая справка, нужна сякая, дайте нам бештетигунг, что у нас не водогрей, а отопление центральное (или наоборот). Дайте справку, что кухня встероенная без холодильника, мы хотим антраг ставить на холодильник. Вы будете давать такие справки по-немецки и с социялом переписываться на месте ТС? Социал на подпись шлет контракт по кауциону и вдогонку еще 3 письма, чтобы

дурной сдатчик не отправил кауцион куда не надо, белерунги. С годовыми абрехнунгами тот же социал сношает. Их будет ТС делать? Или адвокату башлять, пусть он займется?

Сначала думайте, потом советуйте.

И насчет гарантии оплаты. Никакой гарантии. Наоборот очень часто социальщики прожирают-пробухивают квартирные деньги, потому что суду с них взять нечего, с голожопиков. Им ничего не страшно.

Megamega прохожий25.04.16 17:56
NEW 25.04.16 17:56 
в ответ tatata 25.04.16 12:32

tatata, мне это понятно. Управляющий будет, мы этим занимаемся. Но и кругозор минимальный хотелось бы иметь.

Darina777 свой человек25.04.16 23:47
NEW 25.04.16 23:47 
в ответ berlije 25.04.16 14:54, Последний раз изменено 25.04.16 23:48 (Darina777)

Так теоретически каждый работающий может стать социальщиком, или договор подписывается, что как только чел идет на пособие он должен покинуть квартиру?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
pallada0 патриот26.04.16 00:27
NEW 26.04.16 00:27 
в ответ Alpet 18.04.16 16:23, Последний раз изменено 26.04.16 00:30 (pallada0)

У вас едиственный вариант, чтобы не было проблем - это действительно заплатить агентсву

то что они берут 2 арендные платы за сдачу - это абсолютно нормально в Германии

точно также сдать квартиру это не только получать дентги. Это и перерасчёт коммунальных платежей, исправлять недостатки в квартире и т.д..

На з это можете договориться по 30-40 Евро в месяц

Страшилки. типа деньги будет агентство в брать а ничего не делать, типа и не ремонтировать, можете не слушать

Большинство здесь рабоает нормально честно и прозрачно

Сами издалека вы ничего не сможете

Все советы сдавать черзе е-бай - забудьте

Сдать квартиру тоже непросто. Опытный маклер по крайней мере посмотрит на клиента

И вариант, если никому не верите и все обманщики - отдать, пусть домоуправление сдаёт. Но и они возьмут с вас 2 арендные платы за сдачу квартиры.

Если так жаться, как вы то совет беожли правильный - продайте и купите на сдачу ТАМ ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ

вот тогда сами и сможете всё контролироватьи законы знаете.

А так буду вечные пробдемы и с мелкими ремонтами, и расчётами по комунальным платежам и вообще вы не знаете ни прав арендатора, ни своих обязанностей, исходя из германского закона

berlije патриот26.04.16 01:14
berlije
NEW 26.04.16 01:14 
в ответ Darina777 25.04.16 23:47, Последний раз изменено 26.04.16 01:18 (berlije)
Так теоретически каждый работающий может стать социальщиком, или договор подписывается, что как только чел идет на пособие он должен покинуть квартиру?

Вот в том то и дело, что социальщику никто не сдаст и когда он становится социальщиком, его из квартиры палкой не выгонишь и ницхего он не покинет. И будет плакать "Жопцентер не пропускает! Квартира дорогая, a я ни4его найти не могу!"

А сдат4ику мало своих проблем, еще в его проблемы вникать и справку за справкой выдавать? Тут "сдал и забыл до выезда" не получится. Постоянно будут просьбы, трата времени.... И с жопцентром начнутся переписьки бесконечные.

А тут товарищ высхе СРАЗУ предлагает, заведомо на такой гемморой подписаться "Возьмите социальщиков!". Хотя если у ТС одна квартира и времени вагон, пусть возьмет, удовлетворяет просьбы, в немецкой писанине тренируется, реалии на практике изу4ает. Я ни4его не имею против социальщиков, как людей, сама по приезду первый год социал полу4ала, пока на курсы ходила, но очень имею против них как миетеров в ка4естве сдат4ика.

ganz_disa прохожий28.04.16 20:10
NEW 28.04.16 20:10 
в ответ berlije 26.04.16 01:14

Товарищ высхе молчал два дня. Не хотелось просто отписываться кому-то из матерых типа новых немцев... Но вам самой же когда-то год "посчастливилось" быть на социале и должны бы знать сложности и трудности пробивания агентств и всего остального, когда не силен пока в языке. Люди ходят на курсы и со временем с чьей-то помощью или без иной, но найдут жилье, выучат язык, и будут работать. Че ж так хаять. Люди везде разные бывают и среди наших и среди немцем. Вы же не знаете человека. Он в разы может быть выше вас и порядочней. Хотя я в этом не сомневаюсь, анализируя ваше послание - Социал-это геморрой. Кстати, вы тоже им были годик. Живите счастливо и будьте здоровы!

1 2 3 4 все