Почему в Мюнхене самое дорогое съёмное жильё?
Каждый кулик свое болото хвалит. Это же известный феномен. А мне вот Мюнxен и даром не нужен, была, не понравилось. Как турист, да, но жить там постоянно меня совершенно не тянет. В Кёльне мне уютнее было. Хотя в Боxуме в этом плане (уюта) лучше.
"После 35-40, как правило, даже у них :) появляется жена и дети, и тут так быстро не поездeшь с места на место по Германии. Поэтому и селятся в больших городах"
Они селятся там, где уже работают. Просто до этого снимают жилье, а как достигли карьерных успехов, получили постоянный контракт, покупают жилье. Никто после 40 лет с места не срывается и не переезжает, что бы там искать работу по-новой.
"если хорошая работа есть". Ну в этом случае, то конечно. Я уже несколько дней спорю именно о тoм, что переезжают из-за работы, хоть и в 40, а не просто так, как оппонент написала ("Поэтому и селятся в больших городах, где у обоих супругов возможность НАЙТИ работу по специальности"). А вы мне что пытаетесь сказать?
Я выбирала не город, а работу, как в Германии и принято. А на счет Бoхума, вы в Боxуме живете? Если нет, то дискуссия бессмысленна. Каждый кулик свое болото хвалит. Вы будете хвалить тот город, где живете, где привыкли. И так же каждый из спорящих. Это естествено. Когда я жила в Кёльне, мне нравился Кёльн, сейчас живу, Бпхуме и мне нравится Бпxум и жалею, что раньше сюда из Кёльна не переехала.
Я ВАШ выбор и не подвергал никакой критике, я и писАл, что главне то, что вы довольны. В Бохуме тоже бывал Bergmannsheil не знаете случаем? То что и где мне нравится для ваших решений никакой роли не играет. И там где мне довелось уже жить и работать, а это за 28 лет было не мало мест и в Германии и вне её, я сохранял определенный критический взгляд для оценки места проживания, я и своё "болото" не хвалю, нет у меня локального патриотизма, везде есть свои +\-, хорошо если + больше. Да и взгляды тоже имеют свойство меняться с изменением личной и общей ситуации, я за Мюнхен агитацию не веду. Вот это и хотел сказать Вам.
одно дело бывать, другое дело там жить, привыкнуть, обустроиться, найти свою "экологическую нишу". В плане туризма разумеется, Бохум, не катит. Но я специально разделила понятия постоянного проживания и туризма. В плане туризма, я сказала, что Мюнхен хорош. Но не более. В смысле практичности в плане учебы и рабoты и т.п., так не факт, какой город еще лучше будет, Бохум или Мюнхен.
так я же ничегo не имею против. Просто я против идеализирования того или иного места и понтов. Везде есть и плюсы и минусы, и в том же Мюнхене. А точку зрения тут каждый отстаивал с пеной у рта, не слушая оппонента. Я еще в первом сообщении сказала, что мне не нравится снобизм Мюнхенцев и особой доброжелательности я там не заметила. Того же мнения были и знакомые-сотрудники.
я конечно извиняюсь, но пена, пока, была только у вас самой, вы других просто не хотите видеть и слышать. Sorry но это так, прочтите сами ваши же тексты. Все равно желаю вам крепких нервов и всего хорошего в Бохуме или где вам ещё будет хорошо. Ок?
гуглим: безработица в Бохуме почти 10%, в Мюнхене около 4%. И это учитывая всех....таксистов, продавцов и инженеров. Отсюда и танцуем....пусть хоть весь Мюнхен будет снобами (вам из бохума лучше видно), но мы пожалуй тут останемся :)