Почему в Мюнхене самое дорогое съёмное жильё?
Там чё самое благополучное место с трудоустройством?
присоединяюсь к вопросу
у выходцев из СНГ стереотип: село - да никогда в жизни. город - чем больше, тем больше возможностей
но я вижу совершенно другое тут. люди ездят на работу за 200км.
я был в собеседовании в компании в деревушке 1500 жителей, люди живущие в Нюнберге ездят туда на работу
Вот и у меня на работе, чел живет за Мюнхеном, едучи на работу минует Мюнхен и следует в наш town
Вообще не вижу смысла покупать жилье в молодом возрасте и привязыватся к месту
поправте меня
Работа - это дело индивидуальное. Смотря какая прoфессия, специализация. Если работа уборщицы или грузчика - то, по логике, чем больше город, тем больше там предприятий, а если специалист с профессией, то не факт, что именно в Мюнхене или т.п. будет предприятие именно данного профиля. Можно переехать в Мюнхен или другой крупный город, а работу найти в маленьком городке или вообще на в чистом поле стоящем предприятии на другом конце Германии.
у выходцев из СНГ стереотип: село - да никогда в жизни. город - чем больше, тем больше возможностей
в снг село и даже небольшой город можно описать в большинстве случаев емким словом дыра.поэтому многие считают что везде так.но в любом случае лучше конечно жить по-моему в небольшом населенном пункте недалеко от большого города.Тихо спокойно ,все необходимое есть ,за остальным можно и в город побольше скататься.У нас как бы жилье по сравнению с Мюнхеном найти проще и дешевле ,но другой вопрос что работы нету.Поэтому по утрам все дружно садятся в электриченьку и едут в Гамбург) Но все равно я считаю лучше пригород.При удачном расположении работы до нее добираться проще/быстрее чем с одного конца Гамбурга во второй особенно на машине.
Кстати,по телевизору буквально пару дней назад было что в Мюнхене на одно жилье претендуют более 70 человек(
но я вижу совершенно другое тут. люди ездят на работу за 200км.
люди просто выбирают, что им важнее: время или деньги. у кого есть лишние 4 часа в день, чтобы их потратить на дорогу, может жить далеко и немного экономить на аренде. у кого их нет, живут ближе и платят больше.
Спрос превышвет предложение...по моему простая арифметика..что ж тут непонятного? Людей много, места мало....но тут и не только съемное дорогое. ...и не только в Мюнхене, но и как мин в радиусе 50-80 км....
А при чем тут понты то?
Понты при том, что социальщики всеми правдами и неправдами рвутся в Мюнхен, а потом годами маются по общежитиям. Зато пальцы в растопырку: мы в Мюнхене живем.
77:
http://www.stern.de/wirtschaft/immobilien/immo...
Я прям сама себе завидую. Живу в центре Констанца, до работы мне 7 минут на велике через мост, а пешком 20 минут. Утром можно проснуться в 8 утра и выйти из дома в 8:45, чтобы в 9 быть в офисе. Можно обедать дома. Работаю самое позднее до 17:30 и потом сразу можно на пробежку или спортзал или по центру погулять. Рейн тут через два квартала, утки ходят по улице. Домики у нас в раёне максимум 5 этажей, спокойно, многие друг друга знают. С одной стороны у меня куча времени экономится, а с другой - куча денег: не надо ни машины, ни гаража. И потом, все сэкономленное время, а так же время до работы, я двигаюсь, улучшая свое настроение и здоровье.
В деревне если - то подвязан на транспорт. Вряд ли там много магазинов и фитнесс-студия или кинотеатр, соответственно надо как-то все планировать, уже все не так спонтанно и просто, как если в центре города. Классно наверное в деревне, если дом с садиком и детками... =) а так если одному, то я преимуществ не вижу.