Сдавать квартиру. Выгонее надолго или как меблирте Аппартмент?
Сдавать квартиру. Два варианта:
1. сдатъ немеблированную надолго
2. меблировать и сдавать помесячно (т.е. как временный унтеркунфт для командировочных, как временное пристанище нашедших работу в другом городе е т.д)
Преимущества и недостатки каждого варианта:
Вариант 1:
Преимущества:
- сдал и спи спокойно. Мита каждый месяц поступает на конто
Недостатки:
- ?
Вариант 2
Преимущества:
- цена сдачи высокая
Недостатки:
- простои неизбежны
- большой ауфванд (поиск, показ, договор)
- частый возможный ремонт
- Часто меняющиеся жильцы повышают вероятность неоплаты.
- Mietbegrenzung? <---------- ?
- Probleme mit Gesetzgeber? <---------- ?
Выгонее надолго или как меблирте Аппартмент?
Вы же сам на поставленный перед собой вопрос видите недостатки 2-го варианта и не видите их в первом. А преимущества... насколько выше цена сдачи? на 10-25%?
Вы изначально не тот вопрос перед собой ставите. Одним выгодней краткосрочно, другим вдолгую. Всё индивидуально. Вам вопрос другой нужно ставить: что я не учел в недостатках и преимуществах? И исходя из этого решать что выгодно именно ВАМ.
В каком месте находится квартира?
Какой дом, кто в соседях?
Над этими вопросоми не мешает задуматься.
Налогообложение в обоих случаях;
возможные проблемы с местными испольнительными органами я бы не вычёркивала, вам этот вопрос нужно очень хорошо прозондировать.
Удачи
Практикуется,ещё как пrактикуется - арендную плату задрать до небес, квартиранты быстро будут сбегать.
Изначально оговорить в фертраге "befristet" на 3 года спрос будет? Я на 10 делала -без проблем. Но 10 это не 3.
А задрать плату... хм...нафига мне простой полгода....?
К недостаткам второго варианта отнесите необходимость постоянного участия в бизнесе с квартирой. Иначе говоря: кто ключи будет отдавать и принимать? Кто квартиру мыть будет после сьезда клиента? Понятно, что если по году и больше сдавать, то нормально, а если будут краткосрочно (скажем, неделя-месяц) жильцы арендовать. Всё это можно на вервальтунг повесить, но и захотят они, конечно, совсем другие суммы.
Далее, лично для меня большой минус в этом деле - повреждения, поломки мебели и техники. Собачится с бывшими жильцами ещё из-за диванов дополнительно - вообще не хочется.
Лично для меня во втором варианте только геморой, который не оправдывает небольшого фин.преимущества.
Сдавать квартиру посуточно - это да, интересно. Но опять же надо чтобы кто-то этим постоянно заморачивался. А если уже кого-то нанимать, то тогда лучше целый дом под отель брать.
Лично для меня во втором варианте только геморой, который не оправдывает небольшого фин.преимущества.
Сдавать квартиру посуточно - это да, интересно. Но опять же надо чтобы кто-то этим постоянно заморачивался. А если уже кого-то нанимать, то тогда лучше целый дом под отель брать.
Небольшое противоречие. Посуточто интересно, а по неделям - нет? Интересное мнение.