Съемщик передумал съезжать
добрый день!
Ситуация-сдаем дом с 1,5 года, месяцев через 6 после заселения съемщик начал задерживать арендную плату, платит с опозданием в месяц. В начале февраля этого года пишет письмо, в котором отказывается от дома и просит войти в его положение и не настаивать на трехмесячном сроке, т.к. он , якобы, уже нашел квартиру и хочет съехать как можно быстрее. Мы соглашаемся, даем объявление о сдаче дома, клиенты идут косяками, нашли подходящих и тут-опа, я передумал так быстро, мне все отказали в квартирах и я остаюсь с вами минимум до июня. Как можно его выселить-какие могут быть основания? Он запустил до невозможности сад, привел в кошмарное состояние паркет и совершенно новую кухню, изуродовал стены и куча еще всего. Спасибо за совет
Вот меня и интересует-как с ним распрощаться до 01.05, кюндигунг был в начале февраля. Какие мои шаги, что конкретно я могу и должна делать? Пардон за наивные вопросы, но я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, со всеми предыдущими расставались очень мирно и цивилизованно
"даем объявление о сдаче дома, клиенты идут косяками, нашли подходящих ...... Он запустил до невозможности сад, привел в кошмарное состояние паркет и совершенно новую кухню, изуродовал стены и куча еще всего."
Скажите пожалуйста, как в таком случае Вы с новыми митерами договариваетесь: когда Вам старого жильца выселить удастся, Вам еще ремонт придется делать? Они ждать будут?
Если он в письменной форме заявил, что освобождает помещение с 1.05 то остаться дольше он может только с Вашего согласия. Если не согласны, пригрозите адвокатом. И кауцион ни в коем случае сразу не отдавать, раз миетер в доме все разбомбил, только по протоколу. Лучше пустить его каутион на то, что бы привести дом в порядок и потом запустить новых миетеров не тех, кто согласен снять дом в таком состоянии, а тех кто принесет лучшие рекомендации и чистую шуффа.
Сделайте серьезное лицо и начинайте водить хандверкеров уже сейчас делать ангеботы с понтом, что они 1.5 уже начинают. У Вас отличный козырь!
Самокюндигунг от миетера! Вы его подтвердили письменно? Ето мечта. Расскажите ему про нотвонунг и контейнеры для мебели и перемену замка 30.04
И скажите, что Вы свои планы менять не собираетесь. Вот тут может что полезное
http://foren.germany.ru/legal/f/29869218.html?...
Ни о чем не говорите, все шрифтлих: дорогой товарищ, еще раз если было непонятно: мы герне акцептируем Ваш кюндигунг цум 1.5
Прием-переда4а под протокол 30.4 в 17 часов.
До этого 10.4 13.4 и 17.4 и 19.4 во столько-то термины с хандверкерами, согласно закона просим акцептировать. Потом будем жить сами, счастливого Вам пути.
Ваши проблемы, про которые Вы нам рассказали, решит нотунтеркунфт и контейнер для мебели.
Можете сходить к Васехму адвокату и узнать про фрайвиллиге кюндигунг подробно, Васи права,а, главное обйазанности после его пода4и выехать в срок. Не забудьте ему рассказать, сколько денег Вы нам должны и как загадили дом.
С горячим приветом.
Хандверкеров водите пострашнее, которые не на дом будут смотреть,а его в упор взглядом Валуева рассматривать. Если Берлин - могу одолжить.
Было много тем на ЗХиНе с другой стороны баррикад, когда написали кюндигунг,а хату не нашли, а фермиетер уперся. Читайте.