Купить недвижимость в Беларусь.
Хочу купить жилье в Беларусь. Подскажите как осуществить эту покупку...везти наличкой (увы лимит при перевозке), картой виза? переводом..
Можно ли оплатить покупку недвижимости "Визой"?
Можно, если у фирмы, стройтрест или им подобные. Оплата в белорусских рублях. Снимут Ваши евро-рубли и переконвертируют автоматом в "белки". Комиссия при этом не берется в отличие от снятия налички в банкомате.
Но узнавай про лимит снятия. или заранее в своем банке оговорите это
Если расчет с "частником", то лучше возьмут валюту.(нельзя. это я вам по секрету говорю) и только налом.из рук в руки, Нотариус. например, попросит выйти, рассчитаться и зайти подписать...
Спасибо большое aliaksandr53 за полное разъяснение. Уже разговаривала с двумя продавцами,,,им надо налом и в долларах. Конечно если придется лично расчитываться то только буду местной валютой.Иначе признают сделку не законной и все отойдет государству в Беларусь.
В Беларуси сейчас очень много недвижимости продается. Продавцов намного больше, чем покупателей.Многие квартиры годами зависают в продаже.Поэтому Вы сами можете диктовать условия по расчетам. А то наличка им нужна...да еще и долларах.Это очень опасно в Беларуси.Я бы только на расчетный счет платила.Вообще советую это обсудить в агентстве, через которое будет проходить сделка.Или продавцы и без этого хотят?Так моя знакомая лет пять назад так деньги потеряла.Поэтому смотрите.Удачи в покупке.
со снятием налички с карты там проблема. Банкоматы не выдают в сутки больше 100 евро. Вам лучше всего узнать с какими именно банками в Беларуси сотрудничает именно ваш нем.банк. Потом связаться с белор.банком и все у них узнать. Так будет надежней.
В Беларуси сейчас очень много недвижимости продается. Продавцов намного больше, чем покупателей.Многие квартиры годами зависают в продаже.Поэтому Вы сами можете диктовать условия по расчетам. А то наличка им нужна...да еще и долларах.
Полностью согласна.
ТС: задавайте тон. Выбирают они ещё, поди ж ты. В такой ж... , как сейчас Беларусь, покупателями не размениваются.
имхо, самый простой, безопасный, дешевый вариант:
1.По приезду делаете в белорусском банке карту в евро (если по срочному, то утром заказали-после обеда получили), стоит копейки, иностранцам - тоже без проблем, но нужно иметь нотариально заверенную копию паспорта (можно сделать по приезду за пару часов).
2.Сразу же с утра делаете онлайн перевод со своего счета на карт-счет в белорусском банке (еще до получения карты, тк номер счета уже известен). Полагаю, у вас есть инет-банкинг?:)
3.Уже завтра снимаете перечисленную сумму в евро за минусом 0,5% комиссии за зачисление (еще будет комиссия банка-корреспондента, но это копейки- пару десятков евро).
Удачи!