Deutsch

Прописка в Берлине

1067  1 2 3 4 все
Miss N. почти волшебница18.03.16 23:08
Miss N.
18.03.16 23:08 
в ответ berlije 18.03.16 22:34

А когда Вы были в лагере, в те дни значит был Мюнхен и еще 1-2 места на выбор.

---------

Женя, ну какая квота, если место учебы и жильё уже есть, языковые курсы не нужны, уже в уни. Социал студентам не положен, никакой нагрузки на соц систему, всего сами добились. Артемида тоже выше вон написала, была студенткой и вернулась к себе в квартиру после оформления во Фридланде.

paintedbird гость19.03.16 06:54
NEW 19.03.16 06:54 
в ответ berlije 18.03.16 22:44

Да, действительно, с 4х лет заниматься музыкой, учиться в спецшколе, сейчас сыну 16, можно посчитать сколько он уже занимается на профессиональном уровне, действительно не дело жизни. Как же у впс ловко я думаю получается за всех все решать. Сразу видно, что у вас то все решено в жизни и вы тут проводите время, давая дельные советы только из чистого альтруизма и спортивного интереса. Какая разница гобой или гармошка, экономист или биолог, доктор наук, студент или хронический безработный алкоголик. Все одно. Поверьте я за свою жизнь с разными чиновниками сталкивалась, не все такие, как вам хотелось бы видеть, и Германия тоже, я думаю , не исключение, везде люди. Даже не спорт.,, смешно с вами разговаривать. Вы такие смешные некомпетентные посты пишите.

cherry lipstick постоялец19.03.16 10:54
NEW 19.03.16 10:54 
в ответ Катрин 18.03.16 21:41

А, поняла теперь, о чём Вы говорите. :)

Да, действительно, такая проблема есть. Только заключается она не столько в "прописке", сколько в месте фактического проживания - подавать антраг нужно из страны исхода и до принятия решения её ни в коем случае нельзя покидать. Ваша знакомая нарушила это правило.

Ну собственно, теперь мне понятно, что Вы подразумевали под пропиской.

cherry lipstick постоялец19.03.16 11:16
NEW 19.03.16 11:16 
в ответ paintedbird 19.03.16 06:54

На мой взгляд, зря Вы так на Женю накидываетесь. Такие мнения, срывающие розовые очки, нужны, по мне так они даже ценнее, так как готовят к суровой правде жизни, а дорога-то не везде цветочками выстлана.

Представьте, если бы сейчас все на форуме начали петь, что никаких трудностей не будет, Вас распределят сразу туда, куда попроситесь, и вообще всё будет шоколадно, а Вы приезжаете и в первый же день сталкиваетесь с непониманием чиновников, которые будут пихать Вас в захолустье. Какая у Вас реакция будет в этом случае?

А сейчас, послушав мнения скептиков, Вы можете оценить, что реально, что нереально, где подстраховаться можно, чтобы бреши в "нереально" прикрыть и т.п. Т.е. у Вас есть возможность заранее продумать, что делать и говорить, если вдруг что-то пойдет не так (силу убеждения ещё никто не отменял).

Будет замечательно, если Вам попадется понимающий чиновник. А если нет? К такому повороту событий тоже надо быть готовым, чтобы не получилось, как Женя пишет:

Самые скулящие как раз в деревни и поедут.

И ещё один момент есть - не надо переносить наш положительный отечественный опыт общения с чиновниками, которые за шоколадку могут сделать больше, чем без шоколадки, на ещё отсутствующий опыт в другой стране - там совсем другие порядки. И скептики всего лишь пытаются нас об этом предупредить.

Miss N. почти волшебница19.03.16 11:45
Miss N.
NEW 19.03.16 11:45 
в ответ cherry lipstick 19.03.16 11:16

Я бы еще добавила сомнения насчет оплаты занятий музыкой социалом, т.к. это недешовое удовольствие. И сколько вообще музыкальная гимназия стоит, какие доп. расходы, тоже неплохо бы узнать.

А насчет скинуть розовые очки, то ТС и сама понимает, что нелегко добиться желаемого и гарантий нет, но попытаться-то можно. Особенно, если продумать мотивацию и подготовить доказательства и чисто по-человечески, без апломба, чиновника попросить.

И еще, если бы Артемида и я в своё время почитали здесь, что ауфнамебешайда надо обязательно дожидаться на родине и поверили, как истине в последней инстанции, мы бы потеряли несколько лет, а так успели в уни пару семестров закончить.

berlije патриот19.03.16 13:08
berlije
NEW 19.03.16 13:08 
в ответ Miss N. 18.03.16 23:08
Женя, ну какая квота, если место учебы и жильё уже есть, языковые курсы не нужны, уже в уни. Социал студентам не положен, никакой нагрузки на соц систему, всего сами добились. Артемида тоже выше вон написала, была студенткой и вернулась к себе в квартиру после оформления во Фридланде.

Я писала про те семьи, о которых Вы писали, которые не будучи студентами в те же дни поехали в Мюнхен. Потому 4то в те дни была именно квота от Мйунхена.Вы мне снова про студентов дудуните. Забыли 4то писали?

Я сама получла ауфнамебешайд, когда была здесь в гостях и никуда не выезжала, так и осталась, и че? Думаете не пришлось с аргументами и фактами это обьяснять чиновникам, почему я не вьехала по той визе, по которой надо?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот19.03.16 13:25
berlije
NEW 19.03.16 13:25 
в ответ paintedbird 19.03.16 06:54

а, действительно, с 4х лет заниматься музыкой, учиться в спецшколе, сейчас сыну 16, можно посчитать сколько он уже занимается на профессиональном уровне, действительно не дело жизни. Как же у впс ловко я думаю получается за всех все решать.
Чиновник не понимает фанатизма русских мамаш. Это у Вас наверное любимый фильм "Увидеть Париж и умереть". У них в циркулярах параграфа "гобой с 4-х лет" нет. Не понимают они и гимнастики, тенниса с 4-х лет и пучка медалей, если нет весомого письма от

немецкого тренера и преспективах. Идите на работу и живите где хотите со своим спортсменом- вот их мнение. А пока социальная сися, так и будете там, где квоту дали. . А муз. или певческие достижения это для

Германии даже не спорт. А гораздо легче и незначиительнее. Они вазхны для Вас, как для матери, для Германии никакой ценности в них нет. От спорта для Германии ценность возмозхна. Вы понимаете моу логику или поподробнее обьйаснит?. Может повезет легко и просто - будет в тот день квота на Берлин, может нет. Может договоритесь сидеть в лагере с сирийцами и цыганами (они там Вам за пиликание на гобое устроят!) еще полгода, пока не придет квота с Берлина, ето называлось "Ждать Берлин", а может Вам скажут "освобождайте помещение, тут не гостиница, 3 города на выбор, выбирайте сейчас и здесь". Ваша музика - это только Ваша проблема. Найдете работу - будете жить где хотите.

давая дельные советы только из чистого альтруизма

С чего Вы взяли? Я консультирую за деньги, у меня фирма.

экономист или биолог, доктор наук, студент или хронический безработный алкоголик

Вы не представляете, сколько докторов наук распределилось в деревни! И сколько хронических алкоголиков живут в берлинском Марцане. Работа в Германии ищется по почте и емайлу. Так что из деревни те же шансы. В Германии переезжают вслед за работой.

Я бы на месте чиновника послала бы Вас именно в деревню, чтобы Вы землю копытом рыли и пар из ушей валил, ища работу в приличном городе.

cherry lipstick постоялец19.03.16 13:37
NEW 19.03.16 13:37 
в ответ Miss N. 19.03.16 11:45
И еще, если бы Артемида и я в своё время почитали здесь, что ауфнамебешайда надо обязательно дожидаться на родине и поверили, как истине в последней инстанции, мы бы потеряли несколько лет, а так успели в уни пару семестров закончить.

Из любого правила есть исключения, учёба как раз к исключением и относится, т.к. предполагает временное отсутствие в стране исхода. А вот работа не предполагает временного отсутствия, несмотря на контракт с определенным сроком (допустим, на год или два). Сколько уже на форуме ПП случаев было - человек поехал поработать, не дождался ауфнамебешайда, а когда BVA узнает, что человек уже переехал, всё, лепят отказ. А люди потом плачут, что никто их не предупредил. Вот так бывает.

А насчет скинуть розовые очки, то ТС и сама понимает, что нелегко добиться желаемого и гарантий нет, но попытаться-то можно. Особенно, если продумать мотивацию и подготовить доказательства и чисто по-человечески, без апломба, чиновника попросить.

С этим полностью согласна.

Пытаться надо, но прежде хорошо подготовиться, а не рассчитывать на вариант "война план покажет".

Allemania знакомое лицо19.03.16 13:42
NEW 19.03.16 13:42 
в ответ paintedbird 18.03.16 09:59

И, еще раз повторюсь, она в в Баварии, а мне там жизни не будет, там я уж точно работу не найду, была там не раз не смогу там жить.
Всё с точностью до наоборот. В Баварии реально найти работу, а в Берлине безработица ну очень высокая. Еще хорошие земли для поиска работы Северный Рейн Вестфалия и Баден Вюрттемберг. Хороший город Штуттгарт, много молодежи и много рабочих мест, и мест для практики.

Allemania знакомое лицо19.03.16 14:14
NEW 19.03.16 14:14 
в ответ paintedbird 17.03.16 10:30

"Потому что в Берлине есть уже хотя бы знакомые"

Такие знакомые, что вы здесь задаете вопросы, а не им? Повезло вам со знакомыми.
Вы молодая, незамужняя, отражение в зеркале не очень пугает? Села в интернет на сайт знакомств и у вас уже везде знакомые.

"найдена гимназия для ребенка ( он музыкант)"
У вас уже есть подтверждающий документ, что гимназия вашего ребенка готова принять на учёбу? Если да, то на этот важный момент и обращайте особое внимание работников в Фриндлянде. А если нет - то разговор "найдена гимназия" - пустое сотрясение воздуха. Потому что гимназий, в том числе и музыкальных, везде много, но не факт, что вашего ребенка туда примут.

"и я привыкла жить в большом городе"
В Германии понятие "большой город" не говорит о том, что он лучше развит, в нем больше работы и качество жизни в нем лучше. Не надо мерять Германию российскими мерками, где за столичным МКАДом жизнь заканчивается. Самое высокое качество жизни в Германии по исследованиям 2015 года имеет город Мюнхен (4 место в мировом рейтинге), Дюссельдорф (6 место) и Франкфурт на Майне (7-е место). Берлин находится на 14-м месте. Хотя Дюссельдорф и Франкфурт значительно меньше Берлина и по площади и по численности населения. _http://www.mercer.de/newsroom/lebensqualitaet-...

paintedbird гость19.03.16 14:26
NEW 19.03.16 14:26 
в ответ berlije 19.03.16 13:25

у вас проблемы, решайте их в другом месте. В этой ветке другая тема. "Как сделать", а не "заткнись и не надейся".

paintedbird гость19.03.16 14:29
NEW 19.03.16 14:29 
в ответ Allemania 19.03.16 14:14, Сообщение удалено 20.03.16 06:15 (paintedbird)
Allemania знакомое лицо19.03.16 14:34
NEW 19.03.16 14:34 
в ответ paintedbird 19.03.16 14:29

Не напрягайтесь, мне ваше спасибо не нужно. Я попыталась откорректировать ваши искажённые как в кривом зеркале представления о немецкой действительности. Но горбатого.. и дальше по тексту.

berlije патриот19.03.16 14:54
berlije
NEW 19.03.16 14:54 
в ответ paintedbird 19.03.16 14:26

у вас проблемы

Проблемы у тех, кто темы с проблемами открывает. Я заехала в 1998 году в Берлин без всяких проблем, хотя квоты не было, потому что там жили мои родители и могу порассуждать о "вкусе устриц". В отличие от Вас, которая думает: дам чиновнику шоколадку или просто дам, и буду в шоколаде. Там такие польские морды сидят! Мне например просто имя в 1-м лагере не дали взять, какое я хотела, сказали "не катит" и сунули книжку с именами: выбирай здесь и се4ас. Так имя мне носить и государству Германия денег не стОит.

Но циркуляр! А у еврейской емиграции имена не меняли, дазе если бы они в лагере об етом просили. Тоже циркуляр! На гобоев циркуляра нет. Хорошо, что у меня была припасена альтернатива. А Вы - 100%-я потенциальнайа социальщица (с Вашей профессией ето так) решили, что там на цырлах вокруг Вас прыгать будут? Поедете, куда сказхут, пооформитесь, гразданство полу4ите, открепитесь от социйала и поедете в Москву дальсхе музыкой заниматься. Вам за ето никаких козней не будет. Примите ето как утешительную пилюлю, если Вас отправят не в Берлин.

paintedbird гость19.03.16 14:54
NEW 19.03.16 14:54 
в ответ paintedbird 19.03.16 14:29

Проведя пару дней на форум, почитав и пообщавшись подвожу итоги:

1. С пропиской и квартирой лучше не заморачиваться, квота в Берлин большая, шансы, что пошлют в Берлин, если проситься есть. К тому же многие туда просто не хотят.

2. Перед приездом проверить по статистике состояние квот, может и повременить

3. По возможности запастись письмом из школы.

4. Начать поиски квартиры отсюда, чтобы иметь какое-то представление о рынке.

5. Если ничего не вышло, можно сначала приехать туда, куда направили и проситься перенаправить, если и это не помогло,через три месяца можно переехать самостоятельно. (Из примеров реальной жизни, а не диванных теоретиков)

paintedbird гость19.03.16 14:56
NEW 19.03.16 14:56 
в ответ berlije 19.03.16 14:54

успокойтесь дама, ваш опыт мне не интересен

berlije патриот19.03.16 15:01
berlije
NEW 19.03.16 15:01 
в ответ paintedbird 19.03.16 14:54
К пункту 2. Расскажите, где можно проверить "состояние квот" ? Спасибо. К пункту 5. Переехать Вы мозете хоть когда, если на руках будет рабочий договор. Если Вы явитесь на порог социаламта в Берлине, без прописки в Берлине, они очень удивятся и спросят "С какого перепугу

к нам"? И снова будет тема: "Живу в Зажопках на социяле, как мне снять квартиру в Берлине"?

berlije патриот19.03.16 15:02
berlije
NEW 19.03.16 15:02 
в ответ paintedbird 19.03.16 14:56

А мне Ваш очень - очень интересен! Расскажите где Вы сможете посмотреть "Статистику состояния квот"? Дайте линк или адрес. Спасибо.

paintedbird гость19.03.16 15:28
NEW 19.03.16 15:28 
в ответ berlije 19.03.16 15:02

Вам не скажу)) вы что-то мне не очень по делу отвечали, все больше хаили, не зная и не видя ни меня ни сына

berlije патриот19.03.16 16:07
berlije
NEW 19.03.16 16:07 
в ответ paintedbird 19.03.16 15:28, Последний раз изменено 19.03.16 16:08 (berlije)

Все ясно, фанта-зи - фанта-ду.

"По делу" в Вашем понимании, отвечать только то, что Вам приятно читать?

хаха Заедете в лагерь, там и поймете, кто тут больше всего отвечал Вам по делу. спок

1 2 3 4 все