Deutsch

Прописка в Берлине

1067  1 2 3 4 все
paintedbird прохожий17.03.16 06:36
NEW 17.03.16 06:36 

Здравствуйте! Переезжаю, как Пп и хотелось бы заранее просчитать все и подготовиться. Попасть хочу в Берлин, а не в те деревни, где мои родственники, прочитала, что в этом случае лучше сначала иметь прописку. Как снять квартиру или прописаться в Берлине? Какие нормы квартиры на семью из двух человек (мать и ребенок)? какие еще подводгые камни есть?

PEKC свой человек17.03.16 10:08
NEW 17.03.16 10:08 
в ответ paintedbird 17.03.16 06:36
Попасть хочу в Берлин, а не в те деревни, где мои родственники

А почему не в Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф?

paintedbird прохожий17.03.16 10:30
NEW 17.03.16 10:30 
в ответ PEKC 17.03.16 10:08

Несмотря на ваш резковаватый тон, отвечу. Потому что в Берлине есть уже хотя бы знакомые, найдена гимназия для ребенка ( он музыкант), потому что с Берлином уже более менее знакома, и я привыкла жить в большом городе. Вам помогло это, чтобы ответить мне теперь на вопрос?))

paintedbird прохожий17.03.16 10:32
NEW 17.03.16 10:32 
в ответ paintedbird 17.03.16 10:30

Кстати, и еще Берлин культурная столица, а я художница)

berlije патриот17.03.16 11:29
berlije
17.03.16 11:29 
прочитала, что в этом случае лучше сначала иметь прописку. Как снять квартиру или прописаться в Берлине?

Штраф за фальшивую прописку до 50 тыс €. Это я Вам так, на всякий случай....

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
sinnlich коренной житель17.03.16 12:27
sinnlich
NEW 17.03.16 12:27 
в ответ paintedbird 17.03.16 10:32, Последний раз изменено 17.03.16 12:39 (sinnlich)
Кстати, и еще Берлин культурная столица, а я художница)

Вы работу сначала найдите, а потом и переезжайте. У меня знакомая - художница-живописец из Берлина - просилась хоть куда-нибудь уборщицей устроится и то не берут. Для живописцев вакансий практически нет, а вот для вебдизайнеров - другое дело. Другая художница с высшим образованием из Москвы - дизайнер - работала пару месяцев по специальности, но в немецком коллективе не сработалась, сидит, уж который год, на пособии, даже не выставляется - стимула к работе нет. На стипендии рабочие многие художники подаются, но никого не знаю, чтобы получил - дают только своим, да нашим, причем, за очень слабые работы.

berlije патриот17.03.16 12:37
berlije
NEW 17.03.16 12:37 
в ответ sinnlich 17.03.16 12:27

Так может она и собралась на пособие. Но в Берлине. Сколько этих художниц и прочих непризнанных творческих личностей сидят в очереди в жопцентре за пайкой. Бла-бла, я такая непонятая, я такая креативная, кругом одни козлы....

sinnlich коренной житель17.03.16 12:52
sinnlich
NEW 17.03.16 12:52 
в ответ berlije 17.03.16 12:37
Так может она и собралась на пособие. Но в Берлине. Сколько этих художниц и прочих непризнанных творческих личностей сидят в очереди в жопцентре за пайкой. Бла-бла, я такая непонятая, я такая креативная, кругом одни козлы....

Вот у меня мама в России художницей работала, она получала бюджетную ставку за ведение изостудии у детей, дети ничего не платили; рекламу к фильмам писала в клубе на пол ставки, плюс подработки всякие - кто что закажет. Так она и зарабатывала больше отца - начальника на ж.д. в советские времена. Здесь же, зарплата у художников зависит только от продажи картин, а руками много чего не нарисуешь, это ж не автомат. А у детей курс живописи вести - только на оплату помещения хватает денег, которые дети за свое обучение платят - коренная немка-художница говорила, бюджет никому ничего не дает, ну только если спонсоров искать, но мало кто находит.

paintedbird гость17.03.16 13:40
NEW 17.03.16 13:40 
в ответ sinnlich 17.03.16 12:52, Последний раз изменено 17.03.16 13:48 (paintedbird)

Всем спасибо за ответы по существу! Более полезного форума я не встречала. Господа, которым нечего сказать по делу ,проходите мимо, пожалуйста, мне ваши домыслы и советы неинтересны.

berlije патриот17.03.16 17:30
berlije
NEW 17.03.16 17:30 
в ответ sinnlich 17.03.16 12:52

А у меня приятельница яйца страусиные тут за 3 копейки расписывала тонкой кисточкой тушью на "хозяина" и частные уроки рисования вела. Желающих было мало или очень макло.

sinnlich коренной житель17.03.16 17:53
sinnlich
NEW 17.03.16 17:53 
в ответ berlije 17.03.16 12:37, Последний раз изменено 17.03.16 17:59 (sinnlich)
Так может она и собралась на пособие. Но в Берлине.

Стоило ли тогда учиться, штаны протирать, чтобы потом на пособиях сидеть?! Ей же, наверное, хочется себя еще и реализовать по профессии, а ни на санитарку переучиваться и горшки за престарелыми носить. Тем более дама, я так понимаю, из Москвы (судя по профилю), а не из какого-то Казахского аула. В Москве возможностей больше и проблем с языком нет, учеников там найти куда легче, чем в Германии. Кто к русскоговорящей пойдет? А наши переселенцы, в большинстве, сами на пособиях сидят и оплачивать курсы для детей не могут.

berlije патриот17.03.16 18:13
berlije
NEW 17.03.16 18:13 
в ответ sinnlich 17.03.16 17:53, Последний раз изменено 17.03.16 18:19 (berlije)
А наши переселенцы, в большинстве, сами на пособиях сидят
Ето не так, среди переселенцев не больше безработных, чем среди коренного населения, думаю даже меньше. Вот я с казахского аула, все мои родственники и знакомые работают. Высшее образование у всех подтверждено, у меня даже папа в 46 лет инженером пошел работать (сейчас на пенсии), ну про меня вообще слов нет.... А бротлозе специальности - с ними и аборигенам трудно.

У меня знакомые местные к примеру: театральный критик работает уборщиком/хаусмастером в спортивной анлаге, художница немецкая ей под 40 в массажном салоне "для мужчин", там ее креативитет востребован. Хотя не в примах, но выглядит неплохо.

Журналист - миетер имеет случайные гонорары, социял доплачивает до уровня социала. Поэтому мне смешны эти рассказы "Я креативная личность". Кто креативный, тот признан. Кто признан, у того есть бабки. У меня напротив живет Вим Вендерс, его хата тянет сейчас на 1,2 млн.. Вот он креативный, я верю. Насчет Москвы я бы тоже поспорила. Там креативных лузеров художников да фотографов без денег тоже полно. Не факт, что ТС была там востребована. Картинки для себя рисовать и подругам на ДР дарить, чтобы в кладовке пылились? Ну так этим и домохозяйка может заниматься. У меня мама сейчас на курс для пенсионеров ходит китайскими кисточками тушью рисует. Ей тоже себя художницей возомнить?

cherry lipstick постоялец17.03.16 18:20
NEW 17.03.16 18:20 
в ответ berlije 17.03.16 18:13

НП

Милые девушки!

ТС не спрашивала совета по поводу профессии. Ее вопрос звучал так:

Как снять квартиру или прописаться в Берлине? Какие нормы квартиры на семью из двух человек (мать и ребенок)? какие еще подводгые камни есть?

Уверена, что берлижешенька знает ответы на эти вопросы ;) но почему-то молчит, партизанка :) про яйца страусиные нам рассказывает :)))

sinnlich коренной житель17.03.16 18:25
sinnlich
NEW 17.03.16 18:25 
в ответ berlije 17.03.16 18:13
Ето не так, среди переселенцев не больше безработных, чем среди коренного населения, думаю даже меньше.

Безработица огромная, не спорю. У меня вот сын в Берлине европейскую школу с русским языком заканчивал, так только 20% было детей из класса, у которых родители не сидели на пособиях, из этих 20% чаще всего только кто-то один в семье работал.

berlije патриот17.03.16 18:31
berlije
NEW 17.03.16 18:31 
в ответ cherry lipstick 17.03.16 18:20, Последний раз изменено 17.03.16 18:38 (berlije)
Уверена, что берлижешенька знает ответы на эти вопросы ;) но почему-то молчит, партизанка :)

Знаю. За бабки у меня можно снять какую-нибудь квартиру и соотв. в ней прописаццо. Как и у любого другого сдатчика. Вопрос тупой, отсуда и флуд. Полный интернет предложений, например на www.airbnb.de только плати. Разумеется не по нищим соцнормам. По соцнормам в Берлине узхе ни4его нет, а если осталось в Марцане, как она удаленно снимет? И даже если приедет специально, чтобы снять. Какие у нее доки? Доходы? Ауфнамебешайдом будет трясти и турвизой? И кому она нужна в том же Марцане с таким пучком доков? Она хже хочет ДО регистрации в 1-м лагере снять. Чтобы из этого лагеря в Берлин распределиццо. Там еще ни бумажки от социяла с доходом, ни паспорта до лагеря то. Остается только www.airbnb.de с оплатой вперед.

Милые девушки между собой мило беседуют, а не для ТС.

И в последнем посте я писала про хату Вима Вендерса, мы же на "Недвижимости"!!!! Вот и я про хату, про цены.

Я соблюдаю правила форума, не то что некоторые! хаха

paintedbird гость17.03.16 18:44
NEW 17.03.16 18:44 
в ответ berlije 17.03.16 18:31

Ну может, для некоторых вопрос и тупой, особенно для крутых умниц, типа берлиженщины. Но вот я как-то ни разу не снимала квартиру в Берлине да еще как Пп, да еще перед Фридландом и распределением. Предложения мною посмотрены, меня интересуют все шаги с самого начала, какие документы, куда идти и пр.

Если берлиженщина родилась с этими знаниями, то я увы нет. Потому предлагаю не засорять ветку своим высокомерием и злобой.

cherry lipstick постоялец17.03.16 18:46
NEW 17.03.16 18:46 
в ответ berlije 17.03.16 18:31

Ну вот, сааафсем другое дело!

А то, панимашь, яйца тут страусинные... Жить в них, шоли, в яйцах ентих

berlije патриот17.03.16 20:08
berlije
NEW 17.03.16 20:08 
в ответ paintedbird 17.03.16 18:44, Последний раз изменено 17.03.16 20:09 (berlije)

Предложения мною посмотрены, меня интересуют все шаги с самого начала, какие документы, куда идти и пр.
Тут нет стандартного ответа. Идти, писать и звонить по контактам в предложении, ето наверное понятно. То, что Вам сдадут официально (с пропиской) в Берлине в данный момент "перед Фриедландом" требует только одного документа: денег в еврах, причем желательно за несколько месяцев вперед. Как все туристы или иностранцы без постоянного дохода в Германии снимают. Ваша ПП на етом етапе никого не впечатлит. 95% сдатчиков даже не знают, что это такое. В Берлине Вы будете снимать так же с Вашими иcxодниками, как сномали бы в Пекине или Милане или в Лондоне. Единственное, если родственники уважаемые люди с хорошим немецким, они бы могли как местные на своей территории подобрать Вам что-то подешевле, даже в своем баугеноссеншафте, поручиться за Вас. Или тупо снять на себя, тряхнув впечатляющей зарплатой, с опцией на унтермиетера, а потом пересдать Вам. Или оформить договор сьема в своем доме. Но потому, как они даже прописать Вас у себя не хотят, етим решив Вашу проблемy, то я предполагаю, что с поисками квартиры, подставления их же жопы в случае неуплаты и выдачей гарантий они Вам тоже не помогут. Ето уже не мелочи.

Хотя нормальных людей перед Фриедландом родственники уже ждали со снятой хатой. Правда таких трудностей с жильем, как в Берлине там не было. Вы еще хотите дешевую квартиру по соцнормам. Ето из области фантастики.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.03.16 22:32
Катрин
NEW 17.03.16 22:32 
в ответ sinnlich 17.03.16 17:53

А наши переселенцы, в большинстве, сами на пособиях сидят и оплачивать курсы для детей не могут.

Неправда. Хотя в Берлине как раз процент таких больше. Среди наших родственников очень мало безработных или социальщиков.
Да и женщин, которые "только полы моют", тоже мало. Кто хотел, добился и работают более-менее по специальности. Я реально смотрела на вещи, решила, что инженером мне не работать, поставила цель работать чертёжницей,

работу нашла сразу, через 5 лет взяли конструктором, потом инженером. В то же время знаю таких, которые искали только работу инженером, потому что у них видите ли диплом, так до сих пор ищут. С чего-то надо начинать.
так же и художник. Можно всю жизнь сидеть на социале и мечтать написать шедевр, который продастся за миллион. А можно начать с малого и постепенно продвигаться.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.03.16 22:55
Катрин
NEW 17.03.16 22:55 

Не очень поняла, как вы собираетесь прописываться, не получив ещё немецкий паспорт и документы ПП. Чтобы вас признали как ПП вы должны иметь прописку в другой стране, откуда ставили антраг,

а когда получите документы ПП, то у вас уже и направление в землю будет. Прописка в Германии большого значения не имеет и не помешает им направить вас в любую землю, если у вас нет на руках договора на квартиру.
Это спросят в первую очередь.

В Берлине сейчас квартиры очень дорогие, резко подскочили цены. Так что даже если пропишетесь в Берлине, это вам не поможет быстро найти квартиру, да ещё по социальным нормам. Квартиры тут не дают, их надо искать самому,
уговорить квартиросдатчика сдать ее именно вам, неработающей матери-одиночке и только потом идти в джобцентр спрашивать, согласятся ли они ее оплачивать. Если хотите попасть в Берлин, то ищите возможность снять заранее жильё , то есть получить на руки Mietvertrag на квартиру в пределах нормы, тогда и прописка не нужна будет, или сделайте с родственниками Untermietervertrag. Короче, вам нужна реальная квартира, а не фиктивная прописка.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
1 2 3 4 все