Прописка в Берлине
Здравствуйте! Переезжаю, как Пп и хотелось бы заранее просчитать все и подготовиться. Попасть хочу в Берлин, а не в те деревни, где мои родственники, прочитала, что в этом случае лучше сначала иметь прописку. Как снять квартиру или прописаться в Берлине? Какие нормы квартиры на семью из двух человек (мать и ребенок)? какие еще подводгые камни есть?
Попасть хочу в Берлин, а не в те деревни, где мои родственники
А почему не в Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф?
Несмотря на ваш резковаватый тон, отвечу. Потому что в Берлине есть уже хотя бы знакомые, найдена гимназия для ребенка ( он музыкант), потому что с Берлином уже более менее знакома, и я привыкла жить в большом городе. Вам помогло это, чтобы ответить мне теперь на вопрос?))
Кстати, и еще Берлин культурная столица, а я художница)
прочитала, что в этом случае лучше сначала иметь прописку. Как снять квартиру или прописаться в Берлине?
Штраф за фальшивую прописку до 50 тыс €. Это я Вам так, на всякий случай....
Кстати, и еще Берлин культурная столица, а я художница)
Вы работу сначала найдите, а потом и переезжайте. У меня знакомая - художница-живописец из Берлина - просилась хоть куда-нибудь уборщицей устроится и то не берут. Для живописцев вакансий практически нет, а вот для вебдизайнеров - другое дело. Другая художница с высшим образованием из Москвы - дизайнер - работала пару месяцев по специальности, но в немецком коллективе не сработалась, сидит, уж который год, на пособии, даже не выставляется - стимула к работе нет. На стипендии рабочие многие художники подаются, но никого не знаю, чтобы получил - дают только своим, да нашим, причем, за очень слабые работы.
Так может она и собралась на пособие. Но в Берлине. Сколько этих художниц и прочих непризнанных творческих личностей сидят в очереди в жопцентре за пайкой. Бла-бла, я такая непонятая, я такая креативная, кругом одни козлы....
Так может она и собралась на пособие. Но в Берлине. Сколько этих художниц и прочих непризнанных творческих личностей сидят в очереди в жопцентре за пайкой. Бла-бла, я такая непонятая, я такая креативная, кругом одни козлы....
Вот у меня мама в России художницей работала, она получала бюджетную ставку за ведение изостудии у детей, дети ничего не платили; рекламу к фильмам писала в клубе на пол ставки, плюс подработки всякие - кто что закажет. Так она и зарабатывала больше отца - начальника на ж.д. в советские времена. Здесь же, зарплата у художников зависит только от продажи картин, а руками много чего не нарисуешь, это ж не автомат. А у детей курс живописи вести - только на оплату помещения хватает денег, которые дети за свое обучение платят - коренная немка-художница говорила, бюджет никому ничего не дает, ну только если спонсоров искать, но мало кто находит.
Всем спасибо за ответы по существу! Более полезного форума я не встречала. Господа, которым нечего сказать по делу ,проходите мимо, пожалуйста, мне ваши домыслы и советы неинтересны.
А у меня приятельница яйца страусиные тут за 3 копейки расписывала тонкой кисточкой тушью на "хозяина" и частные уроки рисования вела. Желающих было мало или очень макло.
Так может она и собралась на пособие. Но в Берлине.
Стоило ли тогда учиться, штаны протирать, чтобы потом на пособиях сидеть?! Ей же, наверное, хочется себя еще и реализовать по профессии, а ни на санитарку переучиваться и горшки за престарелыми носить. Тем более дама, я так понимаю, из Москвы (судя по профилю), а не из какого-то Казахского аула. В Москве возможностей больше и проблем с языком нет, учеников там найти куда легче, чем в Германии. Кто к русскоговорящей пойдет? А наши переселенцы, в большинстве, сами на пособиях сидят и оплачивать курсы для детей не могут.
А наши переселенцы, в большинстве, сами на пособиях сидятЕто не так, среди переселенцев не больше безработных, чем среди коренного населения, думаю даже меньше. Вот я с казахского аула, все мои родственники и знакомые работают. Высшее образование у всех подтверждено, у меня даже папа в 46 лет инженером пошел работать (сейчас на пенсии), ну про меня вообще слов нет.... А бротлозе специальности - с ними и аборигенам трудно.
У меня знакомые местные к примеру: театральный критик работает уборщиком/хаусмастером в спортивной анлаге, художница немецкая ей под 40 в массажном салоне "для мужчин", там ее креативитет востребован. Хотя не в примах, но выглядит неплохо.
Журналист - миетер имеет случайные гонорары, социял доплачивает до уровня социала. Поэтому мне смешны эти рассказы "Я креативная личность". Кто креативный, тот признан. Кто признан, у того есть бабки. У меня напротив живет Вим Вендерс, его хата тянет сейчас на 1,2 млн.. Вот он креативный, я верю. Насчет Москвы я бы тоже поспорила. Там креативных лузеров художников да фотографов без денег тоже полно. Не факт, что ТС была там востребована. Картинки для себя рисовать и подругам на ДР дарить, чтобы в кладовке пылились? Ну так этим и домохозяйка может заниматься. У меня мама сейчас на курс для пенсионеров ходит китайскими кисточками тушью рисует. Ей тоже себя художницей возомнить?
НП
Милые девушки! ![]()
ТС не спрашивала совета по поводу профессии. Ее вопрос звучал так:
Как снять квартиру или прописаться в Берлине? Какие нормы квартиры на семью из двух человек (мать и ребенок)? какие еще подводгые камни есть?
Уверена, что берлижешенька знает ответы на эти вопросы ;) но почему-то молчит, партизанка :) про яйца страусиные нам рассказывает :)))
Ето не так, среди переселенцев не больше безработных, чем среди коренного населения, думаю даже меньше.
Безработица огромная, не спорю. У меня вот сын в Берлине европейскую школу с русским языком заканчивал, так только 20% было детей из класса, у которых родители не сидели на пособиях, из этих 20% чаще всего только кто-то один в семье работал.
Уверена, что берлижешенька знает ответы на эти вопросы ;) но почему-то молчит, партизанка :)
Знаю. За бабки у меня можно снять какую-нибудь квартиру и соотв. в ней прописаццо. Как и у любого другого сдатчика. Вопрос тупой, отсуда и флуд. Полный интернет предложений, например на www.airbnb.de только плати. Разумеется не по нищим соцнормам. По соцнормам в Берлине узхе ни4его нет, а если осталось в Марцане, как она удаленно снимет? И даже если приедет специально, чтобы снять. Какие у нее доки? Доходы? Ауфнамебешайдом будет трясти и турвизой? И кому она нужна в том же Марцане с таким пучком доков? Она хже хочет ДО регистрации в 1-м лагере снять. Чтобы из этого лагеря в Берлин распределиццо. Там еще ни бумажки от социяла с доходом, ни паспорта до лагеря то. Остается только www.airbnb.de с оплатой вперед.
Милые девушки между собой мило беседуют, а не для ТС.
И в последнем посте я писала про хату Вима Вендерса, мы же на "Недвижимости"!!!! Вот и я про хату, про цены.
Я соблюдаю правила форума, не то что некоторые! ![]()
Ну может, для некоторых вопрос и тупой, особенно для крутых умниц, типа берлиженщины. Но вот я как-то ни разу не снимала квартиру в Берлине да еще как Пп, да еще перед Фридландом и распределением. Предложения мною посмотрены, меня интересуют все шаги с самого начала, какие документы, куда идти и пр.
Если берлиженщина родилась с этими знаниями, то я увы нет. Потому предлагаю не засорять ветку своим высокомерием и злобой.
Ну вот, сааафсем другое дело! ![]()
А то, панимашь, яйца тут страусинные... Жить в них, шоли, в яйцах ентих ![]()
Предложения мною посмотрены, меня интересуют все шаги с самого начала, какие документы, куда идти и пр.Тут нет стандартного ответа. Идти, писать и звонить по контактам в предложении, ето наверное понятно. То, что Вам сдадут официально (с пропиской) в Берлине в данный момент "перед Фриедландом" требует только одного документа: денег в еврах, причем желательно за несколько месяцев вперед. Как все туристы или иностранцы без постоянного дохода в Германии снимают. Ваша ПП на етом етапе никого не впечатлит. 95% сдатчиков даже не знают, что это такое. В Берлине Вы будете снимать так же с Вашими иcxодниками, как сномали бы в Пекине или Милане или в Лондоне. Единственное, если родственники уважаемые люди с хорошим немецким, они бы могли как местные на своей территории подобрать Вам что-то подешевле, даже в своем баугеноссеншафте, поручиться за Вас. Или тупо снять на себя, тряхнув впечатляющей зарплатой, с опцией на унтермиетера, а потом пересдать Вам. Или оформить договор сьема в своем доме. Но потому, как они даже прописать Вас у себя не хотят, етим решив Вашу проблемy, то я предполагаю, что с поисками квартиры, подставления их же жопы в случае неуплаты и выдачей гарантий они Вам тоже не помогут. Ето уже не мелочи.
Хотя нормальных людей перед Фриедландом родственники уже ждали со снятой хатой. Правда таких трудностей с жильем, как в Берлине там не было. Вы еще хотите дешевую квартиру по соцнормам. Ето из области фантастики.
А наши переселенцы, в большинстве, сами на пособиях сидят и оплачивать курсы для детей не могут.
Неправда. Хотя в Берлине как раз процент таких больше. Среди наших родственников очень мало безработных или социальщиков.
Да и женщин, которые "только полы моют", тоже мало. Кто хотел, добился и работают более-менее по специальности. Я реально смотрела на вещи, решила, что инженером мне не работать, поставила цель работать чертёжницей,
работу нашла сразу, через 5 лет взяли конструктором, потом инженером. В то же время знаю таких, которые искали только работу инженером, потому что у них видите ли диплом, так до сих пор ищут. С чего-то надо начинать.
так же и художник. Можно всю жизнь сидеть на социале и мечтать написать шедевр, который продастся за миллион.
А можно начать с малого и постепенно продвигаться.
Не очень поняла, как вы собираетесь прописываться, не получив ещё немецкий паспорт и документы ПП. Чтобы вас признали как ПП вы должны иметь прописку в другой стране, откуда ставили антраг,
а когда получите документы ПП, то у вас уже и направление в землю будет. Прописка в Германии большого значения не имеет и не помешает им направить вас в любую землю, если у вас нет на руках договора на квартиру.
Это спросят в первую очередь.
В Берлине сейчас квартиры очень дорогие, резко подскочили цены. Так что даже если пропишетесь в Берлине, это вам не поможет быстро найти квартиру, да ещё по социальным нормам. Квартиры тут не дают, их надо искать самому,
уговорить квартиросдатчика сдать ее именно вам, неработающей матери-одиночке и только потом
идти в джобцентр спрашивать, согласятся ли они ее оплачивать. Если хотите попасть в Берлин, то ищите возможность снять заранее жильё , то есть получить на руки Mietvertrag на квартиру в пределах нормы, тогда и прописка не нужна будет, или сделайте с родственниками Untermietervertrag. Короче, вам нужна реальная квартира, а не фиктивная прописка.
Чтобы вас признали как ПП вы должны иметь прописку в другой стране, откуда ставили антраг, а когда получите документы ПП, то у вас уже и направление в землю будет.
Не совсем поняла, причём тут "прописка в стране, из которой подается антраг", ну да ладно. В ауфнамебешайде нет распределения на конкретную землю, распределяют во Фридланде при первичной регистрации. Но поскольку в Берлине нет родственников, которые могли бы у себя приютить ( и соответственно прописать), и во Фридланде
не помешает им направить вас в любую землю
то девушка уточняет, как подстелить соломки, чтобы именно в Берлин и попасть.
Честно говоря, лично мне уже понятно, что это нереально. Реально - это упрашивать бератеров во Фридланде, мол, хочу только в Берлин, жизни своей нигде больше не вижу. :)
Как вариант - миллионером быть и оплачивать все свои хотелки из собственного кармана.
Спасибо, Катрин. Я более менее начинаю понимать. Один минус, все придется делать самой. Мои родственники, конечно, с распростертыми объятьми мне бы помогали, но бабушке уже 91 год, что она может сделать. И, еще раз повторюсь, она в в Баварии, а мне там жизни не будет, там я уж точно работу не найду, была там не раз не смогу там жить. Потому и хочу подстраховаться. Без квартиры, если не найду, получается меня уж точно к родственникам направят.
да, похоже придется уговаривать бераторов направить меня в Берлин((( досадно, конечно, выйдет, если они не уговорятся(((
Не совсем поняла, причём тут "прописка в стране, из которой подается антраг", ну да ладно.
В мое время (1998 год) имея на руках ауфнамебешайд вьезжать нужно было строго по соотв. визе. А не "живу в Германии, прописан, пришел сдаваться в лагерь".
Вашим аргументом было, что в Берлине живут знакомые. Если Вы так к ним стремитесь, значит ето хорошие, крепкие знакомые.
Пусть они для Вас и постараются. Пусть за деньги. Но ето будет происходить (поиск квартиры) когда Вы УЗЕ попадете в Берлин.
В лагере 2-3 точки распределения. Если Вы зайдете в кабинет в день, когда будет Плауен, Дюйсбург и Айзенхюттенштадт, Вам Берлин просто не смогут без веских аргументов дать.
Берлин может полгода подряд не давать квот, тут Вы из лагеря катите, откуда взялись?
Веский аргумент (с копиями переведенных документов, типа СОР и прописок родственников) родственники прямых линий в желаемом городе: родители, дети, внуки, братья-сестры.
Кузены и дяди не катйат за прйамуйу линиу. Мы ето проходили, когда хотели в Б-В. И какое с4астье, 4то нам отказали!
Также Вас может спасти рабочий договор из Берлина. Договаривайтесь за бабки с тем, кто может такой договор дать. На работу Вас брать не обязательно.
А тут и не будет "живу, прописан, пришёл сдаваться". Предварительный митфертраг появился не год назад, а за пару дней до поездки в лагерь. И им там мороки меньше, не надо думать/искать, в какой хайм свежепонаехавших пихнуть. Вопрос-то только в денюшках, как известно, за них - любой каприз. :)
Если есть средства, то лучше так подсуетиться, чем попасть по распределению в богом забытую деревню с двумя автобусами в день и мобильным интернетом, который ловит только с крыши.
да, похоже придется уговаривать бераторов направить меня в Берлин((( досадно, конечно, выйдет, если они не уговорятся(((
Подготовьте заранее пламенную речь, почему Берлин и только Берлин. Вон люди отписывались, что при настойчивой просьбе и правильной аргументации можно попасть даже в Баварию, которая ещё пять минут назад была закрыта, а тут опаньки! - после доп.совещаний открылась сразу.
Так что - настойчивость, настойчивость и ещё раз настойчивость!
Профессия непреспективная, в Берлине много безработных. В Баварии как раз все по-другому. Чего бы не послать рабочих и инженеров по их просьбе в Баварию? Работу они там 100% найдут. Ето же не Берлин, куда всякая московская собака на социял стремиться.
Берлин то не резиновый!
А художнице что в деревне на социале сидеть, что в большом городе. Это каждому бератеру понятно. Зачем чужое место в Берлине занимать, социаламты везде есть. Вы то сами уже здесь или еще там?
Так Вы ни бератера, ни лагеря не видели, а советуете "Пламенную речь". Когда доедете, узнаете, что службы действуют согласно предписаниям и на просьбу от него отступить, будет равнодушное "тут мир ляйд". Те, кому сняли квартиры в определенных городах перед Фриедландом (скорее всего во время Фриедланда), они ехали не потому что КВАРТИРА снята, а потому что
там родственники. Вопрос родственники есть в циркулярах, а "пламенная речь" нету. Есть еще рабочий договор.
Самые скулящие как раз в деревни и поедут. Логика: Очень хотите в столицу? Отлично. Из деревни будете живее с такой огромной мотивацией попой шевелить, работу искать, чтобы переехать в город мечты. А если в город мечты отправить сразу, так и расслабятся там на социале. ![]()
Я советую пламенную речь на основе опыта уже уехавших и поделившихся информацией о том, что это возможно. Нужен именно не скулеж, закатывание глаз и нервные припадки, а четкая и спокойная аргументация. Наподобие как выше писали: я инженер/врач/трубочист, изучил рынок труда, именно в этом городе куча вакансий, отправьте меня туда. Разумеется, на простое "только в этом городе я могу свободно дышать и развиваться как творческая личность", будет соответствующий ответ - вот вам деревня со свежим воздухом, дуйте туда.
С рабочим договором либо с зачислением в уни - тоже варианты, не знаю, насколько они подойдут ТС.
Я в 2003 прям из Мюнхена, где на то время пару лет по студенческой визе находилась и училась, поехала сразу во Фридланд с полученным ауфнамебешайдом. Ну и меня, конечно, в ГДР не стали распределять :) а обратно в Мюнхен в свою студенческую общагу и поехала. Родители через год приехали ко мне в Мюнхен, я им нашла место в общежитии для переселенцев, и ляйтерин посылала факс во Фридланд и мне копию давала. Не знаю, есть ли общежития сейчас для переселенцев.
ТС может попробовать при распределении мотивировать, что сына надо учить в муз. гимназии, а она в Берлине. Может, если уже гимназию нашли, то как-то подтвердить это могут, что место гарантируют и т.п. Какую-то бумажку от преподавателей на родине взять и на немецком составить можно. Грамоты перевести на немецкий, что ли. Короче, неголословно, а с доказательствами. Если уж тысячи беженцев из Африки берут в Берлин, то на женщину с 1 ребёнком квота найдётся.
С пропиской заранее я тоже вижу мало шансов.
С может попробовать при распределении мотивировать, что сына надо учить в муз. гимназии, а она в Берлине.
Думаете ето такая редкость в Германии? Там, куда будут квоты, гимназии со шверпунктом музик не найдется? Так можно ходить в обыкновенную + музшкола, а потом в консерваторию поступать. Талант найдет себе дорогу!
Мне это не надо объяснять ; ) ТС просит совет, как добиться желаемого распределения, и мы подбираем ей посильные варианты. Человеческий фактор тоже никто не отменял.
С моими родителями в Мюнхенском общежитии тогда жили и другие семьи, у которых не было родственников прямо в Мюнхене. Были семьи с детьми, их учить надо, а были и одинокие женщины с пожилыми больными родителями. И их тоже в столицу Баварии отправили, а не в деревню.
С моими родителями в Мюнхенском общежитии тогда жили и другие семьи, у которых не было родственников прямо в Мюнхене. Были семьи с детьми, их учить надо, а были и одинокие женщины с пожилыми больными родителями. И их тоже в столицу Баварии отправили, а не в деревню.
отправили туда, где место было, а не потому что детей учить надо да присмотр за пожилыми
И я тоже в 2001 из Мюнхена во фридланд ездила...тут уже была подработка и квартира (за год до этого приехала по студенческой и подсуетилась)....
Не совсем поняла, причём тут "прописка в стране, из которой подается антраг", ну да ладно.
Несколько лет назад у одной родственницы была проблема: она подала антраг на признание ее как ПП. Пока ждала ответа, приехала в Берлин как Au Pair. В это время ee родители получили Aufnahmebescheid, куда она тоже была вписана,
и тоже приехали в Германию. Она приехала к ним в лагерь, чтобы оформляться вместе с ними и начались проблемы именно потому что она уже жила в Германии. Подробностей не зная, но они через суд добивались признания ее как ПП.
Родителей, кстати, направили совсем в другую землю, хотя изначально они так планировали, что раз она уже там, то и родителям разрешат остаться..
С моими родителями в Мюнхенском общежитии тогда жили и другие семьи, у которых не было родственников прямо в Мюнхене. Были семьи с детьми, их учить надо, а были и одинокие женщины с пожилыми больными родителями. И их тоже в
столицу Баварии отправили, а не в деревню.Квота в тот день была на Мюнхен. Я же пишу: в день 2-3 места. КОгда мой родители зашли во Фридланде в кабинетик квота была на Берлин, Bernstadt ( в Саксонии) и еще какая-то маленькая говняшка в Нидерзаксене. Вот и весь выбор.А когда Вы были в лагере, в те дни значит был Мюнхен и еще 1-2 места на выбор.
Да, про школу я уже думала. Школу я нашла, вопрос дадут ли они какие бумаги до поступления... а поступление по конкурсу раз в году. Сын лауреат конкурсов и грамот у него хватает, конечно. Играет на редком инструменте, гобое. Не думаю, что в деревнях баден вюмтемберга много гобойных школ, в Москве то гобоистов наперечет... во всяком случае в бабушкиной деревне их нет. Надо еще поискать школ, значит. Я больше из-за сына хочу в Берлин, друзья, все ж скорее знакомые больше, не близкие. Потому и писала, что навряд ли смогу сильно на них рассчитывать.
А когда Вы были в лагере, в те дни значит был Мюнхен и еще 1-2 места на выбор.
---------
Женя, ну какая квота, если место учебы и жильё уже есть, языковые курсы не нужны, уже в уни. Социал студентам не положен, никакой нагрузки на соц систему, всего сами добились. Артемида тоже выше вон написала, была студенткой и вернулась к себе в квартиру после оформления во Фридланде.
Да, действительно, с 4х лет заниматься музыкой, учиться в спецшколе, сейчас сыну 16, можно посчитать сколько он уже занимается на профессиональном уровне, действительно не дело жизни. Как же у впс ловко я думаю получается за всех все решать. Сразу видно, что у вас то все решено в жизни и вы тут проводите время, давая дельные советы только из чистого альтруизма и спортивного интереса. Какая разница гобой или гармошка, экономист или биолог, доктор наук, студент или хронический безработный алкоголик. Все одно. Поверьте я за свою жизнь с разными чиновниками сталкивалась, не все такие, как вам хотелось бы видеть, и Германия тоже, я думаю , не исключение, везде люди. Даже не спорт.,, смешно с вами разговаривать. Вы такие смешные некомпетентные посты пишите.
А, поняла теперь, о чём Вы говорите. :)
Да, действительно, такая проблема есть. Только заключается она не столько в "прописке", сколько в месте фактического проживания - подавать антраг нужно из страны исхода и до принятия решения её ни в коем случае нельзя покидать. Ваша знакомая нарушила это правило.
Ну собственно, теперь мне понятно, что Вы подразумевали под пропиской.
На мой взгляд, зря Вы так на Женю накидываетесь. Такие мнения, срывающие розовые очки, нужны, по мне так они даже ценнее, так как готовят к суровой правде жизни, а дорога-то не везде цветочками выстлана.
Представьте, если бы сейчас все на форуме начали петь, что никаких трудностей не будет, Вас распределят сразу туда, куда попроситесь, и вообще всё будет шоколадно, а Вы приезжаете и в первый же день сталкиваетесь с непониманием чиновников, которые будут пихать Вас в захолустье. Какая у Вас реакция будет в этом случае?
А сейчас, послушав мнения скептиков, Вы можете оценить, что реально, что нереально, где подстраховаться можно, чтобы бреши в "нереально" прикрыть и т.п. Т.е. у Вас есть возможность заранее продумать, что делать и говорить, если вдруг что-то пойдет не так (силу убеждения ещё никто не отменял).
Будет замечательно, если Вам попадется понимающий чиновник. А если нет? К такому повороту событий тоже надо быть готовым, чтобы не получилось, как Женя пишет:
Самые скулящие как раз в деревни и поедут.
И ещё один момент есть - не надо переносить наш положительный отечественный опыт общения с чиновниками, которые за шоколадку могут сделать больше, чем без шоколадки, на ещё отсутствующий опыт в другой стране - там совсем другие порядки. И скептики всего лишь пытаются нас об этом предупредить.
Я бы еще добавила сомнения насчет оплаты занятий музыкой социалом, т.к. это недешовое удовольствие. И сколько вообще музыкальная гимназия стоит, какие доп. расходы, тоже неплохо бы узнать.
А насчет скинуть розовые очки, то ТС и сама понимает, что нелегко добиться желаемого и гарантий нет, но попытаться-то можно. Особенно, если продумать мотивацию и подготовить доказательства и чисто по-человечески, без апломба, чиновника попросить.
И еще, если бы Артемида и я в своё время почитали здесь, что ауфнамебешайда надо обязательно дожидаться на родине и поверили, как истине в последней инстанции, мы бы потеряли несколько лет, а так успели в уни пару семестров закончить.
Женя, ну какая квота, если место учебы и жильё уже есть, языковые курсы не нужны, уже в уни. Социал студентам не положен, никакой нагрузки на соц систему, всего сами добились. Артемида тоже выше вон написала, была студенткой и вернулась к себе в квартиру после оформления во Фридланде.
Я писала про те семьи, о которых Вы писали, которые не будучи студентами в те же дни поехали в Мюнхен. Потому 4то в те дни была именно квота от Мйунхена.Вы мне снова про студентов дудуните. Забыли 4то писали?
Я сама получла ауфнамебешайд, когда была здесь в гостях и никуда не выезжала, так и осталась, и че? Думаете не пришлось с аргументами и фактами это обьяснять чиновникам, почему я не вьехала по той визе, по которой надо?
а, действительно, с 4х лет заниматься музыкой, учиться в спецшколе, сейчас сыну 16, можно посчитать сколько он уже занимается на профессиональном уровне, действительно не дело жизни. Как же у впс ловко я думаю получается за всех все решать.Чиновник не понимает фанатизма русских мамаш. Это у Вас наверное любимый фильм "Увидеть Париж и умереть". У них в циркулярах параграфа "гобой с 4-х лет" нет. Не понимают они и гимнастики, тенниса с 4-х лет и пучка медалей, если нет весомого письма от
немецкого тренера и преспективах. Идите на работу и живите где хотите со своим спортсменом- вот их мнение. А пока социальная сися, так и будете там, где квоту дали. . А муз. или певческие достижения это для
Германии даже не спорт. А гораздо легче и незначиительнее. Они вазхны для Вас, как для матери, для Германии никакой ценности в них нет. От спорта для Германии ценность возмозхна. Вы понимаете моу логику или поподробнее обьйаснит?. Может повезет легко и просто - будет в тот день квота на Берлин, может нет. Может договоритесь сидеть в лагере с сирийцами и цыганами (они там Вам за пиликание на гобое устроят!) еще полгода, пока не придет квота с Берлина, ето называлось "Ждать Берлин", а может Вам скажут "освобождайте помещение, тут не гостиница, 3 города на выбор, выбирайте сейчас и здесь". Ваша музика - это только Ваша проблема. Найдете работу - будете жить где хотите.
давая дельные советы только из чистого альтруизма
С чего Вы взяли? Я консультирую за деньги, у меня фирма.
экономист или биолог, доктор наук, студент или хронический безработный алкоголик
Вы не представляете, сколько докторов наук распределилось в деревни! И сколько хронических алкоголиков живут в берлинском Марцане. Работа в Германии ищется по почте и емайлу. Так что из деревни те же шансы. В Германии переезжают вслед за работой.
Я бы на месте чиновника послала бы Вас именно в деревню, чтобы Вы землю копытом рыли и пар из ушей валил, ища работу в приличном городе.
И еще, если бы Артемида и я в своё время почитали здесь, что ауфнамебешайда надо обязательно дожидаться на родине и поверили, как истине в последней инстанции, мы бы потеряли несколько лет, а так успели в уни пару семестров закончить.
Из любого правила есть исключения, учёба как раз к исключением и относится, т.к. предполагает временное отсутствие в стране исхода. А вот работа не предполагает временного отсутствия, несмотря на контракт с определенным сроком (допустим, на год или два). Сколько уже на форуме ПП случаев было - человек поехал поработать, не дождался ауфнамебешайда, а когда BVA узнает, что человек уже переехал, всё, лепят отказ. А люди потом плачут, что никто их не предупредил. Вот так бывает.
А насчет скинуть розовые очки, то ТС и сама понимает, что нелегко добиться желаемого и гарантий нет, но попытаться-то можно. Особенно, если продумать мотивацию и подготовить доказательства и чисто по-человечески, без апломба, чиновника попросить.
С этим полностью согласна.
Пытаться надо, но прежде хорошо подготовиться, а не рассчитывать на вариант "война план покажет".
И, еще раз повторюсь, она в в Баварии, а мне там жизни не будет, там я
уж точно работу не найду, была там не раз не смогу там жить.
Всё с точностью до наоборот. В Баварии реально найти работу, а в Берлине безработица ну очень высокая. Еще хорошие земли для поиска работы Северный Рейн Вестфалия и Баден Вюрттемберг. Хороший город Штуттгарт, много молодежи и много рабочих мест, и мест для практики.
"Потому что в Берлине есть уже хотя бы знакомые"
У вас уже есть подтверждающий документ, что гимназия вашего ребенка готова принять на учёбу? Если да, то на этот важный момент и обращайте особое внимание работников в Фриндлянде. А если нет - то разговор "найдена гимназия" - пустое сотрясение воздуха. Потому что гимназий, в том числе и музыкальных, везде много, но не факт, что вашего ребенка туда примут.
"и я привыкла жить в
большом городе"
В Германии понятие "большой город" не говорит о том, что он лучше развит, в нем больше работы и качество жизни в нем лучше. Не надо мерять Германию российскими мерками, где за столичным МКАДом жизнь заканчивается. Самое высокое качество жизни в Германии по исследованиям 2015 года имеет город Мюнхен (4 место в мировом рейтинге), Дюссельдорф (6 место) и Франкфурт на Майне (7-е место). Берлин находится на 14-м месте. Хотя Дюссельдорф и Франкфурт значительно меньше Берлина и по площади и по численности населения. _http://www.mercer.de/newsroom/lebensqualitaet-...
у вас проблемы, решайте их в другом месте. В этой ветке другая тема. "Как сделать", а не "заткнись и не надейся".
Не напрягайтесь, мне ваше спасибо не нужно. Я попыталась откорректировать ваши искажённые как в кривом зеркале представления о немецкой действительности. Но горбатого.. и дальше по тексту.
у вас проблемы
Проблемы у тех, кто темы с проблемами открывает. Я заехала в 1998 году в Берлин без всяких проблем, хотя квоты не было, потому что там жили мои родители и могу порассуждать о "вкусе устриц". В отличие от Вас, которая думает: дам чиновнику шоколадку или просто дам, и буду в шоколаде. Там такие польские морды сидят! Мне например просто имя в 1-м лагере не дали взять, какое я хотела, сказали "не катит" и сунули книжку с именами: выбирай здесь и се4ас. Так имя мне носить и государству Германия денег не стОит.
Но циркуляр! А у еврейской емиграции имена не меняли, дазе если бы они в лагере об етом просили. Тоже циркуляр! На гобоев циркуляра нет. Хорошо, что у меня была припасена альтернатива. А Вы - 100%-я потенциальнайа социальщица (с Вашей профессией ето так) решили, что там на цырлах вокруг Вас прыгать будут? Поедете, куда сказхут, пооформитесь, гразданство полу4ите, открепитесь от социйала и поедете в Москву дальсхе музыкой заниматься. Вам за ето никаких козней не будет. Примите ето как утешительную пилюлю, если Вас отправят не в Берлин.
Проведя пару дней на форум, почитав и пообщавшись подвожу итоги:
1. С пропиской и квартирой лучше не заморачиваться, квота в Берлин большая, шансы, что пошлют в Берлин, если проситься есть. К тому же многие туда просто не хотят.
2. Перед приездом проверить по статистике состояние квот, может и повременить
3. По возможности запастись письмом из школы.
4. Начать поиски квартиры отсюда, чтобы иметь какое-то представление о рынке.
5. Если ничего не вышло, можно сначала приехать туда, куда направили и проситься перенаправить, если и это не помогло,через три месяца можно переехать самостоятельно. (Из примеров реальной жизни, а не диванных теоретиков)
к нам"? И снова будет тема: "Живу в Зажопках на социяле, как мне снять квартиру в Берлине"?
А мне Ваш очень - очень интересен! Расскажите где Вы сможете посмотреть "Статистику состояния квот"? Дайте линк или адрес. Спасибо.
Вам не скажу)) вы что-то мне не очень по делу отвечали, все больше хаили, не зная и не видя ни меня ни сына
Все ясно, фанта-зи - фанта-ду.
"По делу" в Вашем понимании, отвечать только то, что Вам приятно читать?
Заедете в лагерь, там и поймете, кто тут больше всего отвечал Вам по делу. ![]()
я отвечала на эту вашу фразу:
А когда Вы были в лагере, в те дни значит был Мюнхен и еще 1-2 места на выбор.
В какие города направляли людей одновременно со мной, без понятия.
Читаем внимательно Ваш 2-ой абзатц. Именно на него я и отвечала. Про родителей и детей все ясно. Во втором абзатце Вы писали про людей без привязок к Мюнхену, которых все же туда отправили вместе с Вашими родителями.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Я и написала была в ту неделю / день квота на Мюнхен, вот и отправили. Была бы квота на Гамбург и Ганновер, Ваш родители поехали бы в Мюнхен к Вам, а остальные в Гамбург и Ханновер.
Если Вы пишете про 2-ой лагерь, то до него ТС далеко. В него еще попасть надо. Кто поехал со мной во 2-ой лагерь в Берлин, все до единого в Берлине и остались. Потому что Берлин - это отдельная земля. Только наш большой лагерь давно закрыт.
А теперь снова открыт для лампедузников. Для ПП - не знайу.
Может во 2-м лагере и учитывают хотелки, я не знаю. У нас сразу с 1-го отправляли в малые и средние города. И люди были прявязаны к социялу в етих городах. Мамина подруга, у которой мама выступала доверенным лицом, преподаватель музыки и руководитель хоров просилась в Берлин. Берлина не было. Пождали-пождали и поехали куда сказали, когда их вытуривать стали. Сын-школьник кстати тоже занимался о4ень серьезно музыкой.
a, так вы не меня имели ввиду, а моих родителей, а написали "Вы". Отсюда и непонимание :)
4. Начать поиски квартиры отсюда, чтобы иметь какое-то представление о рынке.
При поиске ориентируйтесь сразу на социальные нормы (pdf-файл). Вы тогда с первого же захода на immobilienscout получите полное представление о рынке соцжилья в Берлине. Лучше сразу в гугл.мапс забивайте адрес выбранной гимназии и адрес найденной квартиры.