Прописка в Берлине
А когда Вы были в лагере, в те дни значит был Мюнхен и еще 1-2 места на выбор.
---------
Женя, ну какая квота, если место учебы и жильё уже есть, языковые курсы не нужны, уже в уни. Социал студентам не положен, никакой нагрузки на соц систему, всего сами добились. Артемида тоже выше вон написала, была студенткой и вернулась к себе в квартиру после оформления во Фридланде.
Да, действительно, с 4х лет заниматься музыкой, учиться в спецшколе, сейчас сыну 16, можно посчитать сколько он уже занимается на профессиональном уровне, действительно не дело жизни. Как же у впс ловко я думаю получается за всех все решать. Сразу видно, что у вас то все решено в жизни и вы тут проводите время, давая дельные советы только из чистого альтруизма и спортивного интереса. Какая разница гобой или гармошка, экономист или биолог, доктор наук, студент или хронический безработный алкоголик. Все одно. Поверьте я за свою жизнь с разными чиновниками сталкивалась, не все такие, как вам хотелось бы видеть, и Германия тоже, я думаю , не исключение, везде люди. Даже не спорт.,, смешно с вами разговаривать. Вы такие смешные некомпетентные посты пишите.
А, поняла теперь, о чём Вы говорите. :)
Да, действительно, такая проблема есть. Только заключается она не столько в "прописке", сколько в месте фактического проживания - подавать антраг нужно из страны исхода и до принятия решения её ни в коем случае нельзя покидать. Ваша знакомая нарушила это правило.
Ну собственно, теперь мне понятно, что Вы подразумевали под пропиской.
На мой взгляд, зря Вы так на Женю накидываетесь. Такие мнения, срывающие розовые очки, нужны, по мне так они даже ценнее, так как готовят к суровой правде жизни, а дорога-то не везде цветочками выстлана.
Представьте, если бы сейчас все на форуме начали петь, что никаких трудностей не будет, Вас распределят сразу туда, куда попроситесь, и вообще всё будет шоколадно, а Вы приезжаете и в первый же день сталкиваетесь с непониманием чиновников, которые будут пихать Вас в захолустье. Какая у Вас реакция будет в этом случае?
А сейчас, послушав мнения скептиков, Вы можете оценить, что реально, что нереально, где подстраховаться можно, чтобы бреши в "нереально" прикрыть и т.п. Т.е. у Вас есть возможность заранее продумать, что делать и говорить, если вдруг что-то пойдет не так (силу убеждения ещё никто не отменял).
Будет замечательно, если Вам попадется понимающий чиновник. А если нет? К такому повороту событий тоже надо быть готовым, чтобы не получилось, как Женя пишет:
Самые скулящие как раз в деревни и поедут.
И ещё один момент есть - не надо переносить наш положительный отечественный опыт общения с чиновниками, которые за шоколадку могут сделать больше, чем без шоколадки, на ещё отсутствующий опыт в другой стране - там совсем другие порядки. И скептики всего лишь пытаются нас об этом предупредить.
Я бы еще добавила сомнения насчет оплаты занятий музыкой социалом, т.к. это недешовое удовольствие. И сколько вообще музыкальная гимназия стоит, какие доп. расходы, тоже неплохо бы узнать.
А насчет скинуть розовые очки, то ТС и сама понимает, что нелегко добиться желаемого и гарантий нет, но попытаться-то можно. Особенно, если продумать мотивацию и подготовить доказательства и чисто по-человечески, без апломба, чиновника попросить.
И еще, если бы Артемида и я в своё время почитали здесь, что ауфнамебешайда надо обязательно дожидаться на родине и поверили, как истине в последней инстанции, мы бы потеряли несколько лет, а так успели в уни пару семестров закончить.
Женя, ну какая квота, если место учебы и жильё уже есть, языковые курсы не нужны, уже в уни. Социал студентам не положен, никакой нагрузки на соц систему, всего сами добились. Артемида тоже выше вон написала, была студенткой и вернулась к себе в квартиру после оформления во Фридланде.
Я писала про те семьи, о которых Вы писали, которые не будучи студентами в те же дни поехали в Мюнхен. Потому 4то в те дни была именно квота от Мйунхена.Вы мне снова про студентов дудуните. Забыли 4то писали?
Я сама получла ауфнамебешайд, когда была здесь в гостях и никуда не выезжала, так и осталась, и че? Думаете не пришлось с аргументами и фактами это обьяснять чиновникам, почему я не вьехала по той визе, по которой надо?
а, действительно, с 4х лет заниматься музыкой, учиться в спецшколе, сейчас сыну 16, можно посчитать сколько он уже занимается на профессиональном уровне, действительно не дело жизни. Как же у впс ловко я думаю получается за всех все решать.Чиновник не понимает фанатизма русских мамаш. Это у Вас наверное любимый фильм "Увидеть Париж и умереть". У них в циркулярах параграфа "гобой с 4-х лет" нет. Не понимают они и гимнастики, тенниса с 4-х лет и пучка медалей, если нет весомого письма от
немецкого тренера и преспективах. Идите на работу и живите где хотите со своим спортсменом- вот их мнение. А пока социальная сися, так и будете там, где квоту дали. . А муз. или певческие достижения это для
Германии даже не спорт. А гораздо легче и незначиительнее. Они вазхны для Вас, как для матери, для Германии никакой ценности в них нет. От спорта для Германии ценность возмозхна. Вы понимаете моу логику или поподробнее обьйаснит?. Может повезет легко и просто - будет в тот день квота на Берлин, может нет. Может договоритесь сидеть в лагере с сирийцами и цыганами (они там Вам за пиликание на гобое устроят!) еще полгода, пока не придет квота с Берлина, ето называлось "Ждать Берлин", а может Вам скажут "освобождайте помещение, тут не гостиница, 3 города на выбор, выбирайте сейчас и здесь". Ваша музика - это только Ваша проблема. Найдете работу - будете жить где хотите.
давая дельные советы только из чистого альтруизма
С чего Вы взяли? Я консультирую за деньги, у меня фирма.
экономист или биолог, доктор наук, студент или хронический безработный алкоголик
Вы не представляете, сколько докторов наук распределилось в деревни! И сколько хронических алкоголиков живут в берлинском Марцане. Работа в Германии ищется по почте и емайлу. Так что из деревни те же шансы. В Германии переезжают вслед за работой.
Я бы на месте чиновника послала бы Вас именно в деревню, чтобы Вы землю копытом рыли и пар из ушей валил, ища работу в приличном городе.
И еще, если бы Артемида и я в своё время почитали здесь, что ауфнамебешайда надо обязательно дожидаться на родине и поверили, как истине в последней инстанции, мы бы потеряли несколько лет, а так успели в уни пару семестров закончить.
Из любого правила есть исключения, учёба как раз к исключением и относится, т.к. предполагает временное отсутствие в стране исхода. А вот работа не предполагает временного отсутствия, несмотря на контракт с определенным сроком (допустим, на год или два). Сколько уже на форуме ПП случаев было - человек поехал поработать, не дождался ауфнамебешайда, а когда BVA узнает, что человек уже переехал, всё, лепят отказ. А люди потом плачут, что никто их не предупредил. Вот так бывает.
А насчет скинуть розовые очки, то ТС и сама понимает, что нелегко добиться желаемого и гарантий нет, но попытаться-то можно. Особенно, если продумать мотивацию и подготовить доказательства и чисто по-человечески, без апломба, чиновника попросить.
С этим полностью согласна.
Пытаться надо, но прежде хорошо подготовиться, а не рассчитывать на вариант "война план покажет".
И, еще раз повторюсь, она в в Баварии, а мне там жизни не будет, там я
уж точно работу не найду, была там не раз не смогу там жить.
Всё с точностью до наоборот. В Баварии реально найти работу, а в Берлине безработица ну очень высокая. Еще хорошие земли для поиска работы Северный Рейн Вестфалия и Баден Вюрттемберг. Хороший город Штуттгарт, много молодежи и много рабочих мест, и мест для практики.
"Потому что в Берлине есть уже хотя бы знакомые"
У вас уже есть подтверждающий документ, что гимназия вашего ребенка готова принять на учёбу? Если да, то на этот важный момент и обращайте особое внимание работников в Фриндлянде. А если нет - то разговор "найдена гимназия" - пустое сотрясение воздуха. Потому что гимназий, в том числе и музыкальных, везде много, но не факт, что вашего ребенка туда примут.
"и я привыкла жить в
большом городе"
В Германии понятие "большой город" не говорит о том, что он лучше развит, в нем больше работы и качество жизни в нем лучше. Не надо мерять Германию российскими мерками, где за столичным МКАДом жизнь заканчивается. Самое высокое качество жизни в Германии по исследованиям 2015 года имеет город Мюнхен (4 место в мировом рейтинге), Дюссельдорф (6 место) и Франкфурт на Майне (7-е место). Берлин находится на 14-м месте. Хотя Дюссельдорф и Франкфурт значительно меньше Берлина и по площади и по численности населения. _http://www.mercer.de/newsroom/lebensqualitaet-...
у вас проблемы
Проблемы у тех, кто темы с проблемами открывает. Я заехала в 1998 году в Берлин без всяких проблем, хотя квоты не было, потому что там жили мои родители и могу порассуждать о "вкусе устриц". В отличие от Вас, которая думает: дам чиновнику шоколадку или просто дам, и буду в шоколаде. Там такие польские морды сидят! Мне например просто имя в 1-м лагере не дали взять, какое я хотела, сказали "не катит" и сунули книжку с именами: выбирай здесь и се4ас. Так имя мне носить и государству Германия денег не стОит.
Но циркуляр! А у еврейской емиграции имена не меняли, дазе если бы они в лагере об етом просили. Тоже циркуляр! На гобоев циркуляра нет. Хорошо, что у меня была припасена альтернатива. А Вы - 100%-я потенциальнайа социальщица (с Вашей профессией ето так) решили, что там на цырлах вокруг Вас прыгать будут? Поедете, куда сказхут, пооформитесь, гразданство полу4ите, открепитесь от социйала и поедете в Москву дальсхе музыкой заниматься. Вам за ето никаких козней не будет. Примите ето как утешительную пилюлю, если Вас отправят не в Берлин.
Проведя пару дней на форум, почитав и пообщавшись подвожу итоги:
1. С пропиской и квартирой лучше не заморачиваться, квота в Берлин большая, шансы, что пошлют в Берлин, если проситься есть. К тому же многие туда просто не хотят.
2. Перед приездом проверить по статистике состояние квот, может и повременить
3. По возможности запастись письмом из школы.
4. Начать поиски квартиры отсюда, чтобы иметь какое-то представление о рынке.
5. Если ничего не вышло, можно сначала приехать туда, куда направили и проситься перенаправить, если и это не помогло,через три месяца можно переехать самостоятельно. (Из примеров реальной жизни, а не диванных теоретиков)
к нам"? И снова будет тема: "Живу в Зажопках на социяле, как мне снять квартиру в Берлине"?
Все ясно, фанта-зи - фанта-ду.
"По делу" в Вашем понимании, отвечать только то, что Вам приятно читать?
Заедете в лагерь, там и поймете, кто тут больше всего отвечал Вам по делу. ![]()