Deutsch

Прописка в Берлине

1067  1 2 3 4 все
cherry lipstick постоялец18.03.16 07:13
NEW 18.03.16 07:13 
в ответ Катрин 17.03.16 22:55
Чтобы вас признали как ПП вы должны иметь прописку в другой стране, откуда ставили антраг, а когда получите документы ПП, то у вас уже и направление в землю будет.

Не совсем поняла, причём тут "прописка в стране, из которой подается антраг", ну да ладно. В ауфнамебешайде нет распределения на конкретную землю, распределяют во Фридланде при первичной регистрации. Но поскольку в Берлине нет родственников, которые могли бы у себя приютить ( и соответственно прописать), и во Фридланде

не помешает им направить вас в любую землю

то девушка уточняет, как подстелить соломки, чтобы именно в Берлин и попасть.

Честно говоря, лично мне уже понятно, что это нереально. Реально - это упрашивать бератеров во Фридланде, мол, хочу только в Берлин, жизни своей нигде больше не вижу. :)

Как вариант - миллионером быть и оплачивать все свои хотелки из собственного кармана.

paintedbird гость18.03.16 09:59
NEW 18.03.16 09:59 
в ответ Катрин 17.03.16 22:55

Спасибо, Катрин. Я более менее начинаю понимать. Один минус, все придется делать самой. Мои родственники, конечно, с распростертыми объятьми мне бы помогали, но бабушке уже 91 год, что она может сделать. И, еще раз повторюсь, она в в Баварии, а мне там жизни не будет, там я уж точно работу не найду, была там не раз не смогу там жить. Потому и хочу подстраховаться. Без квартиры, если не найду, получается меня уж точно к родственникам направят.

paintedbird гость18.03.16 10:04
NEW 18.03.16 10:04 
в ответ paintedbird 18.03.16 09:59

да, похоже придется уговаривать бераторов направить меня в Берлин((( досадно, конечно, выйдет, если они не уговорятся(((

berlije патриот18.03.16 11:21
berlije
NEW 18.03.16 11:21 
в ответ cherry lipstick 18.03.16 07:13
Не совсем поняла, причём тут "прописка в стране, из которой подается антраг", ну да ладно.

В мое время (1998 год) имея на руках ауфнамебешайд вьезжать нужно было строго по соотв. визе. А не "живу в Германии, прописан, пришел сдаваться в лагерь".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот18.03.16 11:32
berlije
NEW 18.03.16 11:32 
в ответ paintedbird 18.03.16 09:59, Последний раз изменено 18.03.16 11:33 (berlije)

Вашим аргументом было, что в Берлине живут знакомые. Если Вы так к ним стремитесь, значит ето хорошие, крепкие знакомые.

Пусть они для Вас и постараются. Пусть за деньги. Но ето будет происходить (поиск квартиры) когда Вы УЗЕ попадете в Берлин.

В лагере 2-3 точки распределения. Если Вы зайдете в кабинет в день, когда будет Плауен, Дюйсбург и Айзенхюттенштадт, Вам Берлин просто не смогут без веских аргументов дать.

Берлин может полгода подряд не давать квот, тут Вы из лагеря катите, откуда взялись?

Веский аргумент (с копиями переведенных документов, типа СОР и прописок родственников) родственники прямых линий в желаемом городе: родители, дети, внуки, братья-сестры.

Кузены и дяди не катйат за прйамуйу линиу. Мы ето проходили, когда хотели в Б-В. И какое с4астье, 4то нам отказали!

Также Вас может спасти рабочий договор из Берлина. Договаривайтесь за бабки с тем, кто может такой договор дать. На работу Вас брать не обязательно.

cherry lipstick постоялец18.03.16 17:11
NEW 18.03.16 17:11 
в ответ berlije 18.03.16 11:21

А тут и не будет "живу, прописан, пришёл сдаваться". Предварительный митфертраг появился не год назад, а за пару дней до поездки в лагерь. И им там мороки меньше, не надо думать/искать, в какой хайм свежепонаехавших пихнуть. Вопрос-то только в денюшках, как известно, за них - любой каприз. :)

Если есть средства, то лучше так подсуетиться, чем попасть по распределению в богом забытую деревню с двумя автобусами в день и мобильным интернетом, который ловит только с крыши.

cherry lipstick постоялец18.03.16 17:15
NEW 18.03.16 17:15 
в ответ paintedbird 18.03.16 10:04
да, похоже придется уговаривать бераторов направить меня в Берлин((( досадно, конечно, выйдет, если они не уговорятся(((

Подготовьте заранее пламенную речь, почему Берлин и только Берлин. Вон люди отписывались, что при настойчивой просьбе и правильной аргументации можно попасть даже в Баварию, которая ещё пять минут назад была закрыта, а тут опаньки! - после доп.совещаний открылась сразу.

Так что - настойчивость, настойчивость и ещё раз настойчивость!

berlije патриот18.03.16 17:30
berlije
NEW 18.03.16 17:30 
в ответ cherry lipstick 18.03.16 17:15, Последний раз изменено 18.03.16 17:34 (berlije)

Профессия непреспективная, в Берлине много безработных. В Баварии как раз все по-другому. Чего бы не послать рабочих и инженеров по их просьбе в Баварию? Работу они там 100% найдут. Ето же не Берлин, куда всякая московская собака на социял стремиться.

Берлин то не резиновый! хаха А художнице что в деревне на социале сидеть, что в большом городе. Это каждому бератеру понятно. Зачем чужое место в Берлине занимать, социаламты везде есть. Вы то сами уже здесь или еще там?

cherry lipstick постоялец18.03.16 17:39
NEW 18.03.16 17:39 
в ответ berlije 18.03.16 17:30

Я из недоехавших :)

berlije патриот18.03.16 17:49
berlije
NEW 18.03.16 17:49 
в ответ cherry lipstick 18.03.16 17:39

Так Вы ни бератера, ни лагеря не видели, а советуете "Пламенную речь". Когда доедете, узнаете, что службы действуют согласно предписаниям и на просьбу от него отступить, будет равнодушное "тут мир ляйд". Те, кому сняли квартиры в определенных городах перед Фриедландом (скорее всего во время Фриедланда), они ехали не потому что КВАРТИРА снята, а потому что

там родственники. Вопрос родственники есть в циркулярах, а "пламенная речь" нету. Есть еще рабочий договор.

Самые скулящие как раз в деревни и поедут. Логика: Очень хотите в столицу? Отлично. Из деревни будете живее с такой огромной мотивацией попой шевелить, работу искать, чтобы переехать в город мечты. А если в город мечты отправить сразу, так и расслабятся там на социале. хаха

cherry lipstick постоялец18.03.16 18:15
NEW 18.03.16 18:15 
в ответ berlije 18.03.16 17:49

Я советую пламенную речь на основе опыта уже уехавших и поделившихся информацией о том, что это возможно. Нужен именно не скулеж, закатывание глаз и нервные припадки, а четкая и спокойная аргументация. Наподобие как выше писали: я инженер/врач/трубочист, изучил рынок труда, именно в этом городе куча вакансий, отправьте меня туда. Разумеется, на простое "только в этом городе я могу свободно дышать и развиваться как творческая личность", будет соответствующий ответ - вот вам деревня со свежим воздухом, дуйте туда.

С рабочим договором либо с зачислением в уни - тоже варианты, не знаю, насколько они подойдут ТС.

Miss N. почти волшебница18.03.16 18:25
Miss N.
NEW 18.03.16 18:25 
в ответ berlije 18.03.16 11:21

Я в 2003 прям из Мюнхена, где на то время пару лет по студенческой визе находилась и училась, поехала сразу во Фридланд с полученным ауфнамебешайдом. Ну и меня, конечно, в ГДР не стали распределять :) а обратно в Мюнхен в свою студенческую общагу и поехала. Родители через год приехали ко мне в Мюнхен, я им нашла место в общежитии для переселенцев, и ляйтерин посылала факс во Фридланд и мне копию давала. Не знаю, есть ли общежития сейчас для переселенцев.

ТС может попробовать при распределении мотивировать, что сына надо учить в муз. гимназии, а она в Берлине. Может, если уже гимназию нашли, то как-то подтвердить это могут, что место гарантируют и т.п. Какую-то бумажку от преподавателей на родине взять и на немецком составить можно. Грамоты перевести на немецкий, что ли. Короче, неголословно, а с доказательствами. Если уж тысячи беженцев из Африки берут в Берлин, то на женщину с 1 ребёнком квота найдётся.

С пропиской заранее я тоже вижу мало шансов.

berlije патриот18.03.16 18:37
berlije
NEW 18.03.16 18:37 
в ответ Miss N. 18.03.16 18:25
С может попробовать при распределении мотивировать, что сына надо учить в муз. гимназии, а она в Берлине.

Думаете ето такая редкость в Германии? Там, куда будут квоты, гимназии со шверпунктом музик не найдется? Так можно ходить в обыкновенную + музшкола, а потом в консерваторию поступать. Талант найдет себе дорогу!

Miss N. почти волшебница18.03.16 18:46
Miss N.
NEW 18.03.16 18:46 
в ответ berlije 18.03.16 18:37

Мне это не надо объяснять ; ) ТС просит совет, как добиться желаемого распределения, и мы подбираем ей посильные варианты. Человеческий фактор тоже никто не отменял.

С моими родителями в Мюнхенском общежитии тогда жили и другие семьи, у которых не было родственников прямо в Мюнхене. Были семьи с детьми, их учить надо, а были и одинокие женщины с пожилыми больными родителями. И их тоже в столицу Баварии отправили, а не в деревню.

Ауслендер старожил18.03.16 20:32
Ауслендер
NEW 18.03.16 20:32 
в ответ Miss N. 18.03.16 18:46
С моими родителями в Мюнхенском общежитии тогда жили и другие семьи, у которых не было родственников прямо в Мюнхене. Были семьи с детьми, их учить надо, а были и одинокие женщины с пожилыми больными родителями. И их тоже в столицу Баварии отправили, а не в деревню.

отправили туда, где место было, а не потому что детей учить надо да присмотр за пожилыми

Artemida_ коренной житель18.03.16 21:32
Artemida_
NEW 18.03.16 21:32 
в ответ berlije 18.03.16 11:21, Последний раз изменено 18.03.16 21:35 (Artemida_)

И я тоже в 2001 из Мюнхена во фридланд ездила...тут уже была подработка и квартира (за год до этого приехала по студенческой и подсуетилась)....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Катрин ..пишу, снимаю, порчу18.03.16 21:41
Катрин
NEW 18.03.16 21:41 
в ответ cherry lipstick 18.03.16 07:13, Последний раз изменено 18.03.16 21:42 (Катрин)

Не совсем поняла, причём тут "прописка в стране, из которой подается антраг", ну да ладно.

Несколько лет назад у одной родственницы была проблема: она подала антраг на признание ее как ПП. Пока ждала ответа, приехала в Берлин как Au Pair. В это время ee родители получили Aufnahmebescheid, куда она тоже была вписана,

и тоже приехали в Германию. Она приехала к ним в лагерь, чтобы оформляться вместе с ними и начались проблемы именно потому что она уже жила в Германии. Подробностей не зная, но они через суд добивались признания ее как ПП.
Родителей, кстати, направили совсем в другую землю, хотя изначально они так планировали, что раз она уже там, то и родителям разрешат остаться..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
berlije патриот18.03.16 22:34
berlije
NEW 18.03.16 22:34 
в ответ Miss N. 18.03.16 18:46
С моими родителями в Мюнхенском общежитии тогда жили и другие семьи, у которых не было родственников прямо в Мюнхене. Были семьи с детьми, их учить надо, а были и одинокие женщины с пожилыми больными родителями. И их тоже в
столицу Баварии отправили, а не в деревню.
Квота в тот день была на Мюнхен. Я же пишу: в день 2-3 места. КОгда мой родители зашли во Фридланде в кабинетик квота была на Берлин, Bernstadt ( в Саксонии) и еще какая-то маленькая говняшка в Нидерзаксене. Вот и весь выбор.А когда Вы были в лагере, в те дни значит был Мюнхен и еще 1-2 места на выбор.
paintedbird гость18.03.16 22:34
NEW 18.03.16 22:34 
в ответ Miss N. 18.03.16 18:25

Да, про школу я уже думала. Школу я нашла, вопрос дадут ли они какие бумаги до поступления... а поступление по конкурсу раз в году. Сын лауреат конкурсов и грамот у него хватает, конечно. Играет на редком инструменте, гобое. Не думаю, что в деревнях баден вюмтемберга много гобойных школ, в Москве то гобоистов наперечет... во всяком случае в бабушкиной деревне их нет. Надо еще поискать школ, значит. Я больше из-за сына хочу в Берлин, друзья, все ж скорее знакомые больше, не близкие. Потому и писала, что навряд ли смогу сильно на них рассчитывать.

berlije патриот18.03.16 22:44
berlije
NEW 18.03.16 22:44 
в ответ paintedbird 18.03.16 22:34
Вам в лагере скажут, нет гобоя - будет играть на гармошке. Это у Вас, у матери трепет пред его занятиями, а у чиновника нет. Музыка в возрасте Вашего сына для него не дело жизни, а послешкольное развитие ребенка, кружок. Вот если бы он был допустим преспективным футболистом на уровне олимпийской молодежной сборной и тренер за него хлопотал - другое дело. И то вопрос. Знаю семью, там дочка теннисистка на таком уровне, так они 7 кругов ада прошли вместе с тренером, чтобы из Бранденрбургской деревни на Запад в школу-интернат теннисную, где чемпионов готовят девочку и семью перевезти, от социяла открепиться. Для Германии не все ли равно, где социял платить? Ан нет. Пришлось там тоже папу хаусмастером в ту школу на пару месяцев устроить для переезда по работе (а не по теннисной школе, заметьте). А у Вас даже не спорт!
1 2 3 4 все