Как поступить с обнаглевшей квартиросъемщицей
Нeмка, лет 45, снимает 4к.-квартиру 86 м2 в приличном доме на 6 квартир, где все кроме нее немецкие собственники, в спокойном районе Mittlere Wohngegend . Живет уже 13 лет. Сначала платила 430 евро, 3 года назад я подняла на 30, в этом году еще на 30 . Она возмущалась повышением, но съезжать не хочет, получает частично доплаты от государства.
до этого жила более-менее спокойно, нас не торошила. А сейчас нервирует меня своим сливным бачком, который капает. Мы его починили, но не заменили, таких моделей нет. Прошeл месяц - опять ей капает.
Вопрос - как с ней бороться. Муж сказал, что у нее Haare auf den Zähnen и дал мне свободу действий. Спросить некого, есть Rechtschutzversicherung.
чтобы она оставила нас в покое со своим унитазом. Пусть сама чинит или ищет новую квартиру. Но она еще вступила в Митершутцбунд, наверное хочет понижения миты
Унитаз придется Вам репарировать или менять.
А почему в посл. раз Вы миту подняли только на 30? Митшпигель не позволяет?
То что она вступила в какую-то секту, это её право.
Может имеет смысл Кюндигунг wegen Eigenbedarf ? Типа мы хотим треннунг сделать, и я пойду туда жить со старшей дочерью, а муж останется с младшей в доме.
Не подняла по собственной глупости и отчасти из жалосливости и желания избегать стресса. Мите лежит в середине митшпигель. С унитазом она мне, похоже, мстит .
Может, сама ломает
Ремонтировали бачок сами или нанимали фахфирму?
С унитазом проблема в том, что там встроенный в плитку бачок. Придется всю стенку крушить и другую модель вставлять. я не хочу при такой низкой мите тратить на это больше 100 евро
с помощью русского знакомого, он починил клавишу и все работало. Фахфирму боюсь, будет дорого
Жаль... не прицепиться...
Но... придется ремонтировать, иначе она на Вас с этой утечкой повышенный расход воды может повесить.
Не знаю ![]()
Обратитесь не к "знакомому умеющему", а к специалисту. Пусть фирма придет и посмотрит, стоит ли ремонтировать или нужно менять. Они и гарантию дадут, если митерин будет снова жаловаться, то будет хоть с кого спросить.
А митерин между делом скажите, что если затевать ремонт с заменой сантехники (унитаза, раковины, кафеля и т.д.) за ерхобене вонквалитет будет поднята мита
там кальком может всё забилось. Нам меняли как то. Он просто через дырку достал какие то части и поменял.
А вообще, она вам миту платит, вы обязаны ремонтировать. А с тренеунгом и айгенбедарф, можете налететь на проблемы.
Обалдеть как квартиросъемщики обнаглели. Сливной бачок капает - так она требует починить. Через месяц снова капает - так она снова требует починить. Конечно, гнать надо таких наглецов, нечего ей людей нервировать.
100%, ремонт на пару минут. Очистить клапан и все дела.
Вы свалили всё в кучу,
вместо того чтобы различать...
Бочек -ВАША проблема, обязаны починить, и так чтоб не капало.
А то что вы не подняли ей нормально миту- тоже ваши бока,
но никак не связано с бочком.
ну выселите вы эту жиличку, и что дальше? другие митеры по вашему смирятся с протекающим унитазом?
номальный немец снимать жилье у русскоязычных не будет.
радуйтесь что хоть такую съемщицу нашли.
номальный немец снимать жилье у русскоязычных не будет.
радуйтесь что хоть такую съемщицу нашли.
Будет, в чем проблема ?
Пусть фирма придет и посмотрит, стоит ли ремонтировать или нужно менять. Они и гарантию дадут, если митерин будет снова жаловаться, то будет хоть с кого спросить.А митерин между делом скажите, что если затевать ремонт с заменой сантехники (унитаза, раковины, кафеля и т.д.) за ерхобене вонквалитет будет поднята мита
Спасибо за компетентные ответы.
Так , похоже , и придется сделать. А осенью пойду к фачанвальту по вонрехт, пусть он с ней переписывается по поводу повышения. Она с октября игнорировала мой митфертраг для повышения с января. Только в начале января подписала
А сейчас нервирует меня своим сливным бачком, который капает. Мы его починили, но не заменили, таких моделей нет. Прошeл месяц - опять ей капает.
У меня есть такая дама, чуть за 40. Тоже бачок плохо якобы смывал. Вызвала хандверкера - он сказал там все нормально.
Потом решила что отопление полов нежарко греет. Вызвла сама хандверкера даже не поставив меня в известность. Пришлось ей же самой счет на бесполезную промывку отопления и оплачивать.
мой муж - немец, если это имеет значение. Купил квартиру за 2 года до брака со мной и сначала мы сами жили там
вот и я боюсь , что она вошла во вкус. Поэтому и есть идея с аигенбедарф. она снимает квартиру в спокойном доме с отличной инфраструктурой. Должна бы вести себя поскромнее
Если платит регулярно то бачок можно починить - вызвать хандверкера в удобное для нее время.
А вообще, она вам миту платит, вы обязаны ремонтировать. А с тренеунгом и айгенбедарф, можете налететь на проблемы.
+100
Обалдеть как квартиросъемщики обнаглели. Сливной бачок капает - так она требует починить. Через месяц снова капает - так она снова требует починить. Конечно, гнать надо таких наглецов, нечего ей людей нервировать.
Абсолютно точно. А то бабки за квартиру получает, а как вылазит что-то, что ремонта требует, так сразу вопить начинает.![]()
Должна бы вести себя поскромнее
А может это вам себя поскромнее вести?
ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - поддерживать квартиру в пригодном для жилья состоянии!
Bewohnbarer Zustand
Der Vermieter muss die Wohnung in bewohnbarem Zustand erhalten. Er muss also Elektro- und Sanitärinstallationen, Türen und Fenster, Fußböden, Decken und Wände instandhalten. Wenn der Vermieter das nicht tut und deshalb Mängel auftreten, muss er die auf eigene Kosten beheben. Weder Reparaturen noch erhaltende Maßnahmen, auch nicht die Neuanschaffung eines Boilers, wenn der alte nicht reparierbar ist, gelten als Modernisierung. Solche Kosten dürfen nicht auf die Mieter umgelegt werden. Das geht nur, wenn die Ausstattung der Wohnung verbessert wird. Verursacht der Mieter einen Schaden, weil er nicht ordentlich mit der Wohnung umgeht, muss er die Reparatur zahlen.
Вы можете переложить расходы за ремонт (того же бачка), если только сможете доказать, что ваша квартиросъёмщица неаккуратно пользуется квартирой.
я и не собиралась заставить ее платить за хандверкеров. Просто такое ее поведение приведет к тому, что я подниму миту на верхнюю границу митшпигеля. До этого мне было ее как-то жалко. 3 года она платила миту меньше на 30 евро, т.е. 400 е за 86 м2, когда сообщила о приватинсольвенц и разводе. Сейчас она там живет с 2 детьми (18 и 15)
Кстати , можно ли обосновать айгенбедарф квартирой для нашей дочери (через полгода 18) ?
100 euro kleinreparaturklausel в контракте вам поможет
Да, она платила всегда регулярно, несмотря что на социале (временами даже полностью). Я всегда хочу сохранять бесконфликтные отношения и искать компромисс. Но она нервирует меня страшно!
я написала ей в вотсэп, что хочу в эти выходные заехать к ней посмотреть бачок, а в понедельник позвонить в фахфирму.
она ответила ,что на выходных у нее нет времени. И все!
я ей дала подписать стандартный митфертраг из интернете. Там есть пункт "Кляйнрепаратурен". Стоит - верхняя граница 95 €, maximal 300€ im Jahr.
Но как это применить?
Это же , как я поняла , не относится к унитазу, хотя там и стоит Instandhaltungskosten für Wassereinrichtungen
Могла бы предложить мне альтернативный термин.
Может, мне имеет смысл переписать показатели расхода воды?
это вы бы свои замашки по отношению к ней поскромней выдвигали. Митрехт тут такой, на её стороне, не на вашей. Вы не в России, где можно жильцов на раз два выкинуть.
она ответила ,что на выходных у нее нет времени. И все!
Дайте ей телефон хандверкера, пускай звонит, делает термин. Ей все равно заняться нечем. Клейнрепаратурен в принципе распространяются на разные мелочи типа дверных ручек и кранов, вероятно бачок тоже можно отнести сюда. У меня был случай с митером - у него засорилась труба и счет в 200 евро мы поделили на двоих хотя это не совсем кляйнрепаратур
.
да развод тема.
какие такие замашки? Мите может быть 6,8 за м2 по миtшпигель. она платит намного меньше.
хандверкер месяц назад починил бачок. она вчера написала, что что йкобы на второй день опять закапало, но у нее было много стресса и она не сообвила раньше
хандверкер месяц назад починил бачок. она вчера написала, что что йкобы на второй день опять закапало, но у нее было много стресса и она не сообвила раньше
Схалтурил, видать, хандверкер-то... ![]()
и в чем наглость???
никто не должен терпеть капающий бачек, и вы как квартиросдатчик должны его починить.
я хочу контролировать процесс, не хочу счет получить в 5000 евро за развороченные плитки. поэтому сама поеду туда с фахфирмой. Все было полностью санированно и модернизированно 20 лет назад. Скажут что все сгнило и надо менять. Никому не верю![]()
Счет она делить не будет
5000 евро за развороченные плитки
там никто их не разворотит, панель которая закрывает бачок легко снимается. Сходить вначале посмотреть что течет.
Позвонить хандверкеру который месяц назад чинил и спросить в чем дело. У Вас наверное маленький городок - все друг друга знают.
он уверен , что она мне голову морочит.Он устранил поломку. Не будет бачка, будет следующая проблема. Как подняла миту, так и началось.
Kündigung wegen Eigenbedarf при наличии у вас и всех членов семьи своего жилья очень сложно ей сделать.
Все было полностью санированно и модернизированно 20 лет назад.
смех да и только. 20 лет))) все просто Nagelneu
я хочу контролировать процесс
только сделать вы это должны в положеные сроки, в противном случае митер имеет право сам вызвать фирму и все отремонтировать, а платить будете вы.
он уверен , что она мне голову морочит.
И вы тоже уверены, что она специально ломает бачок, чтобы вам "насолить"?
Н-да.
чтобы она оставила нас в покое со своим унитазом. Пусть сама чинит или ищет новую квартиру. Но она еще вступила в Митершутцбунд, наверное хочет понижения миты
так отремонтируй унитаз и не будет достовать, она платит миту исправно, вы миту повышаете, а бачок менять не хотите. Значит бабаки вам плати, а свои обязаности выполнять не хотите. Не устраните неполадки в квартире может подать на снижениии миты.
Она с октября игнорировала мой митфертраг для повышения с января. Только в начале января подписала.
Вам повезло, более менее грамотный митер устало бы улыбнулся и выставил бы Вас за дверь с вашим новым митфергтрагом.
я ей дала подписать стандартный митфертраг из интернете. Там есть пункт "Кляйнрепаратурен". Стоит - верхняя граница 95 €, maximal 300€ im Jahr.Но как это применить?
мдаа, а потом возмущються, почему митеры в Митершутцбунд или к Анвальтам бегут.
1. Вы без всякого законного основания во время текущей аренды всучили новый митфертраг.
2. В вашен случае с бачком унитаза пункт "Клейнрепаратурен" никак не применить.
Вы без всякого законноо основания во время текущей аренды всучили новый митфертраг
а как я могу повысить миту иначе, как не распечатав новый митфертраг? К адвокату я идти не хотела, денег зхалко было, думала, лучше увеличу на немного, как все
Как делать правильно? я тоже неграмотный фермитер, митером никогда не была, недавно благодарйа этому конфликту узнала, что имею право повышать на 20 % в течении 3 лет. До верней границы митшпигель.
а как я могу повысить миту иначе, как не распечатав новый митфертраг? К адвокату я идти не хотела, денег зхалко было, думала, лучше увеличу на немного, как все
Письмецо написать о повышении на которое она должна дать согласие. Митфертраг не нужно менять.
а как я могу повысить миту иначе, как не распечатав новый митфертраг? К адвокату я идти не хотела, денег зхалко было, думала, лучше увеличу на немного, как всеКак делать правильно?
ууу, как всё запущено....
проблем не оберетесь с таким подходом
В какой форме она долзхна дать согласие? Если она проигнорирует опйать?
Письмо как einschreiben . за 12 месяцев до повышения, т.е. к следующему январю для повышения в марте 2017. я могла в этом году повысить исходя из миты 460 евро, на 90 евро. я повысила на 30 евро , значит я могу повысить на 60 ? обосновать границами Митсхпигель . Это я правильно поняла?
Здравствуй Саша, я не эксперт-анализатор ![]()
, в отличие от тебя.
Может, мне вступить в Haus und Boden, но не хочу еще вольсхе стресса, нет времени.
а что Вам это даст? Во-первых стресс Вы сами себе делаете.
В какой форме она долзхна дать согласие? Если она проигнорирует опйать?
Тоже письмом прислать свой Zustimmmung:
Ich stimme der Mieterhöhung für meine Wohnung zu und erkläre mich bereit, die bisher bezahlte Kaltmiete von 600,00 Euro um 50,00 Euro auf nunmehr insgesamt 650,00 Euro ab dem 1. April 2017 zu entrichten
Вы это письмо приобщите потом к митфертрагу.
Письмо как einschreiben . за 12 месяцев до повышения, т.е. к следующему январю для повышения в марте 2017. я могла в этом году повысить исходя из миты 460 евро, на 90 евро. я повысила на 30 евро , значит я могу повысить на 60 ? обосновать границами Митсхпигель . Это я правильно поняла?
письмо написать за 3 месяца до повышения. Повышение мотивировать либо
- корректировкой до значений митшпигель по району (с учетом kappungsgrenze 15-20% за 3 года)
- модернизацией жилья - замена отопления, санипрование крыши итд.
а как я могу повысить миту иначе, как не распечатав новый митфертраг?
Спросите Гугель о "Mieterhöhungsverlangen"
Как делать правильно? я тоже неграмотный фермитер.
Идти к Адвокату, отдать квартиру в фервальтунг, посетить курсы квалификации, вступить в Хаус унд Грунд и т.д. и т.п. но это всё не бесплатно.
Я могу только предупредить: ваши следующие подобные действия из-за негрмотности вылетят вам в копеечку.
К примеру: вы заключили новый Митфертраг, а что со старым? Если нет Aufhebungsvertrag, то ваш новый договор пригоден только в мусорку. Если был написан Кюндигунг специально с целью заключения нового, то этот кюндигунг и как следствие новый митфертраг так-же недействительны.
Мой совет Вам: так как Вы уже огород нагородили, пляшите дальше под дудку митера, т.к. если Вы митера дальше раздражать будете и он пойдёт к Адвокату, то Вы в суде с треском потеряете, вам придёться назад возвратить всё повышение миты митеру и заплатить за судебные издержки и адвокатам, а если ещё в договоре параграф о ремонте криво сформулированн, то ещё и ремонт митеру делать...
вот, честно, я бы эту квартиру уже давно продала, но ведь цены же растут , даже у нас. Может, через пару лет она будет в 2 раза дороже.
эксперт-анализатор, в отличие от тебя
я фермитер 21 века, помогаю всем как отец родной. Одному митеру даже ос травил - под ролло гнездо свили. Про всякие бачки вообще не говорю, Просто хобби такое..
отдать квартиру в фервальтунг
oна всегда была в фервальтунге. Платим каждый месяц им 370 евро, из них небенкостен 265 евро.
Они повысхением миты не занимаются, я им звонила, они мне сказали след.раз писать письмо Einschreiben, а не передавать в руки. И все!
Мой совет Вам: так как Вы уже огород нагородили, пляшите дальше под дудку митера, т.к. если Вы митера дальше раздражать будете и он пойдёт к Адвокату, то Вы в суде с треском потеряете, вам придёться назад возвратить всё повышение миты митеру и заплатить за судебные издержки и адвокатам, а если ещё в договоре параграф о ремонте криво сформулированн, то ещё и ремонт митеру делать к
все, мне плохо
пойду у мужа в 101-й раз спрошу, зачем он эту квартиру купил
oна всегда была в фервальтунге. Платим каждый месяц им 370 евро, из них небенкостен 265 евро.
всё правильно, но ваш фервальтунг занимаеться исключительно отношениями между владельцами квартир, а за митфервальтунг (если он за это возьмёться) придёться дополнительно денюжку платить, тогда они для вас и с митером бодаться будут.
я фермитер 21 века, помогаю всем как отец родной. Одному митеру даже ос травил - под ролло гнездо свили. Про всякие бачки вообще не говорю
ну-ну, отец родной ![]()
![]()
![]()
ТС тоже была сердобольной матерью Терезой, чем закончилось видишь сам ![]()
за митфервальтунг (если он за это возьмёться) придёться дополнительно денюжку платить, тогда они для вас и с митером бодаться будут.
где найти митфервалътунг и сколько это стоит примерно? наверное, это было бы для меня оптимальное решение
где найти митфервалътунг и сколько это стоит примерно?
в Вашем фервальтунге в первую очередь спросите
а так этим занимается любое маклерское бюро
Интeресный феномен
все женщины , отметившиеся в теме на стороне наглой , страшной, курящей, разведенной немки- социальщицы. А практически все мужчины на моей стороне - скромной русской женщины . Даже матерью Терезой назвали ![]()
А практически все мужчины на моей стороне - скромной русской женщины .
Лично я не на вашей стороне. Не люблю рвачей, которые за копейку удавиться готовы, при этом пренебрегая своими обязанностями.
наглой
наглость несусветная, требовать от вас выполнять ваши прямые обязанности...и как она только посмела
А практически все мужчины на моей стороне - скромной русской женщины .
Это Вы так думаете. Я никогда не буду на стороне тех людей, которые незаконно пытаються нажиться на других.
Тем не менее вы мне дали полезнуйу информацийу. Это мне в 100 раз более ценно цхемм безаргументитированнайа симпатийа или антипатийа.
Не понимайу, где незаконность в моем желании нажиться в рамках митшпигеля. я с Mieterin долго играла в Pseudofreundschaft.
не надо было играть, надо было абштандт держать
Не понимайу, где незаконность в моем желании нажиться в рамках митшпигеля. я с Mieterin долго играла в Pseudofreundschaft.
незаконность ни в том что Вы хотели поднять, а в том как Вы это сделали, из-за таких вещей митерыы начинают всех владельцев, честных и не честных помоями обливать
я уже осознала свою дремучесть как Митер
План такой - исправлю ей этот поганый бачок (но она не отвецхает на мой вопрос, когда мне к ней заехать ) , позвоню в Rechtschutzversicherung, спрошу как там с адвокатом, если она в суд подаст; позвоню в хаусфервалтунг, спрошу ,где найти митфервальтунг. Если дорого, буду сама разбиратьсйа.
Не хочу больше действовать незаконно ![]()
Это Вы так думаете. Я никогда не буду на стороне тех людей, которые незаконно пытаються нажиться на других.
![]()
![]()
я уже осознала свою дремучесть как Митер
Молодец! Осталось осознать свою дремучесть как Фермитер.![]()
перепутала
конечно же я дремучий, но желающий наживы , фермититер
Сделала термин на завтра с фахфирмой ,хотелось бы уложиться в 100 евро
![]()
я тже за то , вхто бы все фермитеры повышали свою грамотность. Ученье - свет... А также- учиться , учиться и учиться (ц)
Отправитель: Allemania: номальный немец снимать жилье у русскоязычных не будет..........
Снимают и еще благодарят. Примеров тому тысячи.
все женщины , отметившиеся в теме на стороне наглой , страшной, курящей, разведенной немки- социальщицы. А практически все мужчины на моей стороне - скромной русской женщины .
Ой извините конечно, но я тоже отмечусь. (Для статистики :-)) Не дай бог попасться такому владельцу как Вы.Будьте добры выполнять условия контракта.
Деньги по нему Вы получаете стабильно.
Типа мы хотим треннунг сделать, и я пойду туда жить со старшей дочерью, а муж останется с младшей в доме.
Тогда вы обязаны жить в этой квартире( незнаю какое время ) но обязаны по закону, а если вы не собираетесь жить там тогда целый год квартира должна пустовать... И вообще скажите спасибо что она в суд на вас неподала, за повышение миты
И вообще скажите спасибо что она в суд на вас неподала, за повышение миты
на каком основании мне нельзя было повышать миту? я ее повысила с 01.2016 ,
когда бачок еще работал. Собираюсь повысить через 12 месяцев еще раз, но , скорее всего после консультации с адвокатом .
НП
Бачок починила фирма еще во вторник. Заменили Schwimmer, полчаса работы. А я боялась
Ну и стоило тогда из-за такой мелочи разводить канитель? Ей Богу, иногда легче просто и быстро починить, чем идти на конфликт. Наш фермитер сначала тоже бодался из-за замены смесителя, т.к. душ не работал, а сегодня за полчаса пришли и все поменяли, все довольны, никаких писем и конфликтов..
На том основание что вы должны за три месяц до повышения миты её предупредить ! Если у нее был бы толковый анвальт, то вы бы через 12 месяцев не подняли бы миту))) по-моему это не проблемный квартира съемщик, а проблемный фермитер!!!!!
почему тема развод ,у меня похожая ситуация на всякий ремонты я потратил больше сотни за год трубы электричество и т.д и не знал что это должен оплачивать фермитер он вроде мужик неплохой но стремиться всячески найти свою выгоду