Вложение капитала. Купить квартиру в россии и сдавать
Маразм крепчал. А Вам ФА снижает налогооблагаемую базу на % по кредиту, вот и вся разница. Только % Вы платите полностью, а ФА снижает на эту сумму базу, т.е. назад от % возвращается около 30-40 %.
Да я вижу что крепчал
. Ты хоть понимаешь что пишешь ? Проценты по ипотечному кредиту это расходы , они вычитаются из доходов от аренды недвижимости и к моей зарплате в фирме X отношения не имеют вообще. А с выплаченной на 100 % и сданной в аренду квартиры, идет доход, который облагается подоходным налогом ВМЕСТЕ с зарплатой в фирме Х.
Проценты по ипотечному кредиту это расходы , они вычитаются из доходов от аренды недвижимости и к моей зарплате в фирме X отношения не имеют вообще. А с выплаченной на 100 % и сданной в аренду квартиры, идет доход, который облагается подоходным налогом ВМЕСТЕ с зарплатой в фирме Х.
уууу как всё запущено...
Он до сих пор уверен стоимость земли на размер AfA не влияет.Не пюпишите ерунды. Вы сами выделили (надеюсь запомнили), что АФА пляшется от кауфпрайса. А что у нас в основе всех основ кауфпрайса? Забыли, владелец многа-многа квартир? Правильно! Стоимость земельки! В Мюнхене трешка 500.000 €, в Плауне 9.000 € - кауфпрайс. Планировка одинаковая. Цена земельки в Мюнхене и Плауне разная. Думаете Юра это впервые здесь у меня в этой теме читает? Нет, это до Вас про АфА озарение тут снизошло.
Сдал за 10 € за квадрат в Штуттгарте. . Вы % по кредиту вычли, хаусгелд вычли, сантехника вычли. Осталось из 10 € , 5 € за квадрат.
Кальт 10 €, при чем тут хаусгельд и сантехник
? Большинство этих расходов входит в Nebenkosten и перекладывается на митера также как и мелкие ремонты.
Типа пусть мне 0, но зато и государству 0? А смысл? Ведь налог это % с дохода. А не 100% у Вас дохода забрали.0 ? Зачеркиваение долга из миты и Wertsteigerung за 10 лет. Это не 0.А что по другому при полностью выплаченных объектах ?
Все то же самое.
ГмбХ отдает мне все деньги до 0 как дарлеен назад.
Ага, и налогами они не облагаются. Дарлеен на покупку продуктов и нового телевизора
Ага, и налогами они не облагаются.
С какого перепугу, какие налоги? Налоги с айнкоммен.
Вам банк дал в долг на покупку Вы какие налоги платили?
А банк, когда ему назад тело прилетает, какие налогои платить? Платить только налог с %.
конкретно тебе- не знаю:)
Но:
1.при высокой зп на любимой работе (увеличивать налоговые отчисления с которой не хочется) и
2.при наличии ряда статей расходов, которые можно списывать на свою гмбх
смысл вполне может быть:)
Зы. Лично я предпочитаю, чтобы недвига числилась на физике, а не на фирме.. Но это уже иная история (и ситуация иная) , однако, написанного выше она не отменяет:)
Пока зелёная резаная бумага принимается к оплате да ещё по высокому обменному курсу считаю..........
В 70-х иногда по понедельникам готовил политинформации в своем классе средней школы. Как сейчас помню одну тему " Неизбежно скорый крах финансовой системы США". Тогда тоже было модно называть доллар резаной бумагой.