Steuerliche Aufteilung von Gebäudewert/Grundwert
Гляди ка правильно посчитал !!! (200.000 / 100) * 2 * 0.85
Так вот, голубчик 0,85 (85 %) это и есть твой конкретный Gebäudeanteil
Его в нашем случае высчитывает финанцамт (не знаю как у вас на конезаводе это делают)
По каждому объекту FA присылает такое письмецо, называется Kaufpreisaufteilung. В нем рассчитывается процент для Grund und Boden а также auf das Gebäude entfallener Wertanteil. При этом стоимость земли берется реальная (допустим 600 EUR/m) а стоимость квадратного метра здания - заниженная с учетом года постройки (1400 EUR/m к примеру для здания 2000 г). Этот процент (auf das Gebäude entfallener Wertanteil, допустим 78 %) они используют для последующего рассчета AfA. Как я уже тебе выше повторял 101 раз, стоимость земли и квадратного метра здания это
региогальные Richtwert а не общие по Германии о чем ты мне вначале темы утверждал.
расчеты AfA делает не ФА, а ты. Если ты их предоставишь их спишут с доходов
Юр, не нервничай голубчик. Может у тебя на конезаводе все по своему. расчеты AfA ты можешь делать какие угодно, база для них это Anschaffungskosten и Gebeudeanteil в цене объекта. Откуда ты взял 85 % , почуму не 99 %
?
я подозреваю, что у Вас такая же самая ситуация, как у меня была в свое время.
для меня, в свое время, было очень важно наличие приличного участка под домом.
ну и купил я дом с, по-нашим городским меркам, с приличным участком. дом- довоенно-послевоенный, участок "большой".
финансамт мне это все подсчитал, и дали мне результаты, по которым дом стоит чуть-ли не отрицательную сумму. ну, не отрицательную, конечно, но забавную такую для добротного дома.
я туда позвонил, мне сказали, что мы умножили среднюю стоимость кв. метра земли под Вашим домом на кол-во метров, ну и, чтобы Вам было не совсем уж обидно, добавили "паушале" чтобы хоть что-то там было. а у меня одних унитазов виллерой энд бош на большую сумму там стояло.
я пошел к штеуэрбератеру со всем этим, он мне сказал, что это нормально в наших краях.
попросил меня рассказать, что за дом, как там вообще.
спросил, ессть ли балкон, есть ли даххаубе, есть ли то, есть ли се. я рассказал,
он сел и написал в финанцамт злое письмо, о том, какой это дом, и что там всего хорошего есть... .
короче, после этого всего они мне увеличили стоимость дома практически в три раза.
вот такие дела.
деление на стоимость участка земли/стоимость строения должно быть более адекватно
И это отношение везде разное, тк. земля стоит по разному. Также как и квадратный метр здания. В FA есть для этого свои Richtwert ы, ты можешь написать что земля ничего не стоит но это не возымеет никакого действия.
Ты сыплешь все в одну кучу. ФА присылает еще Grundsteuermessbescheid. Цифры там стоящие имеют отношение к начислению грунштойера а к афа нет.
Другое письмо из ФА как раз определяет стоимость земли и стоимость здания. Например в отношении 20/80
Этот процент (80 например или 85 или 70) и используется в рассчете и проверке AfA со стороны FA. Я тебя многократно спрашивал откуда ты взял цифру 85 % но ты мне так и не ответил.
ты ни разу AnlageV не подавал?
всё давно стандартизировано и не ФА, а OFD.
Aus Vereinfachungsgründen bittet die OFD deshalb bei standardmäßigen Eigentumswohnungen und Einfamilienhäusern den vom Stpfl. erklärten Grund und Boden-Anteil nicht zu beanstanden, wenn er innerhalb der folgenden Grenzen liegt:
| v.H. | |
| Eigentumswohnungen: | 10 - 15 |
| Einfamilienhäuser: | |
| Baujahr: ab 1950 | 20 - 25 |
| Baujahr: 1930 bis 1950 | 25 - 30 |
| Baujahr: 1890 bis 1930 | 30 - 50 |
Какой у тебя PLZ ?
Я задал 15 % в AnlageV для объекта к примеру при PLZ 70599 FA сделал пересчет исходя из Richtwert в данном районе стоимости земли и площади относящейся к квартире и по их рассчетам вышло что земля стоит 30 %. И так по всем объектам был сделан FA собственный рассчет и прислана соответствующая бумага. При обработке V финанцамтом были учтены их значения - в основном отношение 80/20. В Штуттгарте в каждом районе есть свой Richtwert по стоимости земли который они и учитывают.
Вы не правы. Когда ФА присылает штоербешайд за год в котором вы купили квартиру, они кроме бешайда делают расчет: Berechnung zur Aufteilung eines Grundstückskaufreises.
У меня 3 квартиры и дла КАЖДОЙ мне присылали расчет, где указывали сколько 1. в %% ot Kaufpreis (incl. Nebenkosten) составляет сама квартира, а сколко земя, 2. сколько составляет в год AfA, которую я и должна списывать