Steuerliche Aufteilung von Gebäudewert/Grundwert
У нас (Штуттгарт и окрестности) от 80/20 до 70/30
что-то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. Айнкоменштойергезетц по всей Германии один, а не по городам и окрестностям. У Вас же больше десятка квартир, неужели не в курсе как делается Steuerliche Aufteilung von Gebäudewert/Grundwert für AfA?
Какая часть твего тела тебе так подсказываает ? В рассчете присутствуют:
1) Площадь объекта
2) Стоимость кв. метра жилплощади в р-не (заниженный Richwert)
3) Площадь зем.участка относящегося к объекту
4) Стоимость кв.метра земли в районе (рыночный Richwert)
Что здесь по всей Германии одинаково ? Ты сам к какой группе относишься ?
- владельцы-фермитеры
- теоретики и бераторы
Здорово ! У нас по каждому объекту они сами производят неправедный рассчет Kaufpreisaufteilung. Цены на землю берутся рыночные (600-1200 EUR в завис-ти от района), на кв.м. жилой площади занижненные с учетом года постройки. Откуда ты взял 85/15 когда им представлял документы ?
У нас по каждому объекту они сами производят неправедный рассчет Kaufpreisaufteilung. Цены на землю берутся рыночные (600-1200 EUR в завис-ти от района), на кв.м. жилой площади занижненные с учетом года постройки. Откуда ты взял 85/15 когда им представлял документы ?
ты сейчас точно об AfA говоришь?
или ты о том как расчитывают верт для начисления штойера?
я сам делаю.
мы говорим о разных вещах. то что прислал ФА для расчета штойера, там да, есть формула с привязкой к стоимости земли и зависимость от даты постройки здания.
при AfA можно списать только абнутцунг здания, но не земли
при штойере ФА берет с земли, но не с здания
Юра, ФА хочет поиметь владельца 2 раза
1) Grundsteuer - я не про него писал
2) Прибыль от сдачи в аренду (Vermietung und Verpachtung), Anlage V. Вот здесь AfA имеет значение чтобы занизить прибыль. Они присылают специальный рассчет стоимости Gebuedewert и это и есть база для рассчета AfA