Steuerliche Aufteilung von Gebäudewert/Grundwert
po dvum kvartiram u menja: sootnoshenie 25% (Boden) i 75% (Wohnung), po drugoj - 89% (Wohnung) i 11% Boden.
мне присылали расчет, где указывали сколько 1. в %% ot Kaufpreis (incl. Nebenkosten) составляет сама квартира, а сколко земя, 2. сколько составляет в год AfA, которую я и должна списывать
а откуда им известно о небенкостен? и с чего они взяли что не будет доп. расходов которые увеличат размер АфА?
Кауфпраис + Нотар+ Маклер+налог = Аншаффунгскостен Никакие другие расходы Афу не увеличат. ФА вычислаэт сколько от Аншафунгскостен составляет земя под домом, вычитает ээ и берет 2% , вот и АфА
вы посмотрите, ФА считает, что 1 гаражное место стоит 9000 евро, а если вы напишите обсчее кол-во мест, то цена дома возрастет и у вас уже не 66% будет, а болше. Пишите вудершпрух и шлите и, тайлунгсерклерунг с гаражами. Я только на етой неделе получила исправленный бешайд
Кауфпраис + Нотар+ Маклер+налог = Аншаффунгскостен Никакие другие расходы Афу не увеличат. ФА вычислаэт сколько от Аншафунгскостен составляет земя под домом, вычитает ээ и берет 2% , вот и АфА
так было и у меня, только с домом. в первый раз, после покупки, когда подавал налоговую декларацию. мне многое не подсчитали.
штоербератер помог. в итоге стало все более-менее на свои места.
но, конечно, у квартиры относительная величина Афы по сравнению отдельно стоящим домом должна быть намного выше.
но, конечно, у квартиры относительная величина Афы по сравнению отдельно стоящим домом должна быть намного выше.
Это зависит от количества метров земли принадлежащей квартире согласно Teulungserklärung а также от стоимости земли в данном районе.
в посте 42, я дала ссылку. Там есть эксел.Откройте его и осчитайте. Вы вностите полный кауфпрайс, еигентумсантайл за квартиру + антайл за тифгараж, размер всего участка, ричтщерт, кол-во гаражей на улизе и кол-во гаражей под домом
из ФА мне прислали именно расчет с этой таблизы экселе
не пробовали, кстати, к штоербератеру сходить?
я тогда в этих делах вообще ничего не понимал, штоербератера посоветовала соседка, которая жила в доме рядом.
сказала, он не самый дешевый, но дело свое хорошо знает.
он мне, как я сейчас понимаю, очень много денег съэкономил.
так вот к нему и хожу до сих пор.
Там все верно сказали - и рассчет полностью правильный я же только показывал. Сама квартира 74, земли к ней 99 метров то есть 36/1000 от 2744 кв. метров для всего дома. Метр земли стоит 546 EUR (реальная цена в Штуттгарте), метр здания 1300 EUR/mq (заниженная цена). По этой формуле считали Aufteilung von Gebäudewert/Grundwert для всех объектов.