Steuerliche Aufteilung von Gebäudewert/Grundwert
Щас проверим азы. Anschaffungspreis 200.000. Afa ?
Гляди ка правильно посчитал !!! (200.000 / 100) * 2 * 0.85
Так вот, голубчик 0,85 (85 %) это и есть твой конкретный Gebäudeanteil
Его в нашем случае высчитывает финанцамт (не знаю как у вас на конезаводе это делают)
По каждому объекту FA присылает такое письмецо, называется Kaufpreisaufteilung. В нем рассчитывается процент для Grund und Boden а также auf das Gebäude entfallener Wertanteil. При этом стоимость земли берется реальная (допустим 600 EUR/m) а стоимость квадратного метра здания - заниженная с учетом года постройки (1400 EUR/m к примеру для здания 2000 г). Этот процент (auf das Gebäude entfallener Wertanteil, допустим 78 %) они используют для последующего рассчета AfA. Как я уже тебе выше повторял 101 раз, стоимость земли и квадратного метра здания это
региогальные Richtwert а не общие по Германии о чем ты мне вначале темы утверждал.
ты так ничего и не понял...
расчеты AfA делает не ФА, а ты. Если ты их предоставишь их спишут с доходов, не предоставишь никто за тебя этого делать не будет.
а расчеты вертов ФА делает для начисления штойера
Так вот, голубчик
учи матчасть, клоун
расчеты AfA делает не ФА, а ты. Если ты их предоставишь их спишут с доходов
Юр, не нервничай голубчик. Может у тебя на конезаводе все по своему. расчеты AfA ты можешь делать какие угодно, база для них это Anschaffungskosten и Gebeudeanteil в цене объекта. Откуда ты взял 85 % , почуму не 99 %
?
сначала ответил, а потом решил удалить...
ты решил своим хамовато-ироничным тоном меня на "слабо" развести? штутгартский рантье...
Юр, не горячись. Не хочу я тебя развести. Что ты про §7 EStG писал ? Откуда цифру 85 % для своих рассчетов взял ?
раз прочитать успел с остальным тоже разберешься
Дело в том что §7 EStG не определяет Gebäudewert-Anteil для конкретного объекта. Откуда ты взял 85 %, почему не 99 %
или 100 % ?
я подозреваю, что у Вас такая же самая ситуация, как у меня была в свое время.
для меня, в свое время, было очень важно наличие приличного участка под домом.
ну и купил я дом с, по-нашим городским меркам, с приличным участком. дом- довоенно-послевоенный, участок "большой".
финансамт мне это все подсчитал, и дали мне результаты, по которым дом стоит чуть-ли не отрицательную сумму. ну, не отрицательную, конечно, но забавную такую для добротного дома.
я туда позвонил, мне сказали, что мы умножили среднюю стоимость кв. метра земли под Вашим домом на кол-во метров, ну и, чтобы Вам было не совсем уж обидно, добавили "паушале" чтобы хоть что-то там было. а у меня одних унитазов виллерой энд бош на большую сумму там стояло.
я пошел к штеуэрбератеру со всем этим, он мне сказал, что это нормально в наших краях.
попросил меня рассказать, что за дом, как там вообще.
спросил, ессть ли балкон, есть ли даххаубе, есть ли то, есть ли се. я рассказал,
он сел и написал в финанцамт злое письмо, о том, какой это дом, и что там всего хорошего есть... .
короче, после этого всего они мне увеличили стоимость дома практически в три раза.
вот такие дела.
расчеты AfA делает не ФА, а ты. Если ты их предоставишь их спишут с доходов, не предоставишь никто за тебя этого делать не будет.
кстати, вот об этом, судя по всему, Ауслендер и писал
тогда, в-принципе, проблем вообще быть не должно, достаточно грамотно описать все фичи квартиры.
по-идее, в случаях домов/квартир это самое деление на стоимость участка земли/стоимость строения должно быть более адекватно.
деление на стоимость участка земли/стоимость строения должно быть более адекватно
И это отношение везде разное, тк. земля стоит по разному. Также как и квадратный метр здания. В FA есть для этого свои Richtwert ы, ты можешь написать что земля ничего не стоит но это не возымеет никакого действия.
ты никак понять не можешь что ФА рассчитывает свои верты для начисления грундштойера и никакого отношения к АфА при сдаче не имеет.
забудь, это слова из другой песни
Ты сыплешь все в одну кучу. ФА присылает еще Grundsteuermessbescheid. Цифры там стоящие имеют отношение к начислению грунштойера а к афа нет.
Другое письмо из ФА как раз определяет стоимость земли и стоимость здания. Например в отношении 20/80
Этот процент (80 например или 85 или 70) и используется в рассчете и проверке AfA со стороны FA. Я тебя многократно спрашивал откуда ты взял цифру 85 % но ты мне так и не ответил.
ты ни разу AnlageV не подавал?
всё давно стандартизировано и не ФА, а OFD.
Aus Vereinfachungsgründen bittet die OFD deshalb bei standardmäßigen Eigentumswohnungen und Einfamilienhäusern den vom Stpfl. erklärten Grund und Boden-Anteil nicht zu beanstanden, wenn er innerhalb der folgenden Grenzen liegt:
| v.H. | |
| Eigentumswohnungen: | 10 - 15 |
| Einfamilienhäuser: | |
| Baujahr: ab 1950 | 20 - 25 |
| Baujahr: 1930 bis 1950 | 25 - 30 |
| Baujahr: 1890 bis 1930 | 30 - 50 |
Какой у тебя PLZ ?
Я задал 15 % в AnlageV для объекта к примеру при PLZ 70599 FA сделал пересчет исходя из Richtwert в данном районе стоимости земли и площади относящейся к квартире и по их рассчетам вышло что земля стоит 30 %. И так по всем объектам был сделан FA собственный рассчет и прислана соответствующая бумага. При обработке V финанцамтом были учтены их значения - в основном отношение 80/20. В Штуттгарте в каждом районе есть свой Richtwert по стоимости земли который они и учитывают.
Вы не правы. Когда ФА присылает штоербешайд за год в котором вы купили квартиру, они кроме бешайда делают расчет: Berechnung zur Aufteilung eines Grundstückskaufreises.
У меня 3 квартиры и дла КАЖДОЙ мне присылали расчет, где указывали сколько 1. в %% ot Kaufpreis (incl. Nebenkosten) составляет сама квартира, а сколко земя, 2. сколько составляет в год AfA, которую я и должна списывать